3216

Крыса

Всем привет!

Работаю ветеринарным врачом в известной сети зоомагазинов. Решила начать выкладывать сюда интересные истории про наших (и не наших) питомцев, и посетителей.

Первая история будет про (барабанная дробь) крысу.

Ноябрь прошлого года. Через несколько дней у меня день рождения. На улице жуткий холод, покупателей нет.

Мы стоим с коллегами возле входа, и тут заходит мужчина. В руках у него сумка для сменки (тонкая такая, детская). Говорит:

-У меня сын вчера в подъезде крысу нашел, можно вам отдать, только она странная какая-то.

Я: О_о ну показывайте.

Из сумки извлекается СТЕКЛЯННАЯ банка, набитая синтепоном, частицами наполнителя древесного, семечками и еще какой-то фигней. Ничего живого там не наблюдается. Я засовываю руку в банку, и там... Пам-пам-пам, лысая крыса! Офигевшая и замерзшая, но крайне адекватная.

Тут же залезла ко мне под воротник свитера и заснула. Я пообещала, что мы обязательно ее пристроим, и мужчина ушёл.

Крыса оказалась на редкость ручной, очень умной и контактной. Большую часть дня она провела со мной, и вечером присоединилась к моей веселой компании: котам, собаке и улитке :)

До дома ехала у меня за пазухой, категорически отказалась садиться в коробку-переноску.

Сейчас Киса живет в большой клетке, спит у меня в капюшоне, купаю ее специальным шампунем в раковине (плавает она как топорик, поэтому боится глубины), держит в страхе котов, а собака все время пытается её облизать ;)

Самый лучший внезапный подарок ко дню рождения, какой только мог случиться :)

П.С. Всю жизнь мечтала о крысе, но у меня на них контактная аллергия.

П.П.С. Первый пост, не кидайтесь тапками :)