Круговая обварка коллектора аргоном
Орбитальная круговая обварка плоской заглушки коллектора для теплоснабжения на роботизированном станке. Труба ВГП, толщина заглушки 6мм.
Орбитальная круговая обварка плоской заглушки коллектора для теплоснабжения на роботизированном станке. Труба ВГП, толщина заглушки 6мм.
я чет не понял, а чего между электродом и деталью такой зазор конский? и почему электрод тупой как для алюминия?
Я мож чего не понимаю - ток начинаю в тиг.
Электроды точат раз в день или реже. Если правильно выставлена горелка и хорошо выставлена заготовка - то электрод ходит долго. По зазорам у нас есть есть нормативы в тех.карте, но какие они - не скажу, точно не знаю. Доков под рукой нет.
Просто электроды точу по ситуации - коснулся - на переточку, кончик начал стактываться в шарик - на переточку. спецом купил пачку электродов, чтобы быстро заменить и продолжить, потом всю пачку перетачиваю. Но если варит и вас устраивает - то ок.
Я не знаю точного критерия когда надо точить, поскольку сам не варю. У нас стоит аппарат для заточки электродов, один на 4 станка
Точите с двух сторон? Я на монтаже штуки три кладу в карман. На улице постоянно обгорают от ветра.
как вы на улице вообще варите? у меня дугу сдувает сразу. Для меня аргон - только в помещении
Видел на крупных объектах типа сварка нефть газ ставят палатку.
У нас мелочь перила, палатку ставить, прилаживать заипешься.
Если ветер несильный, варишь между порывами. Уже ушами чувствуешь ветер)).
Если ветер сильный, напарник рекламным полиэтиленом прикрывает.
В осенне-зимне-весеннее время сварка аргоном на улице - это гемор.
Сварка и сварщики
915 постов5K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики