25

Крот  на участке.

Обращаюсь к садоводам-огородникам за советом.

Я ни когда огородом особо не занималась, хотя есть дача не далеко от города. Так, посажу укропчик, салатик, иногда огурчики. Но в этом году решила попробовать. Побродила по инету, купила семян помидорчиков, перчиков. Посадила рассаду.

К моему большому удивлению рассада получилась идеальная. Высадила на огороде.

Я уже написала, что дача не далеко от города, поэтому езжу туда на велосипеде. Езда занимает минут 15-20. За лето сбросила килограмм 5, хотя диетами не увлекаюсь и в меру упитанная женщина( мужу нравится).

К еще большему моему удивлению,урожай помидоров и перцев был не маленький. Не могу словами передать, какое чувство удовлетворения я испытала.

Урожай помидор уже собран, съеден, на зиму законсервирован. Перцы, к сожалению, начали созревать позже. Покраснеет пару штучек, сорву на салатик. Вкусненько!

НО!!! С неделю назад приехала на дачу и у меня шок. Вся моя грядка с перцами в горах. Все перерыто. Завелись кроты! Поснимала ещё зелёные перцы , слава богу, на подоконнике дома покраснели. 

Посоветуйте, как с этими гадёнышами бороться. Говорят, что от них тяжеловато избавиться. На сегодняшний день мне посоветовали взять дёготь(где его достать?), смешать с опилками и положить в его лунки. 

Поделитесь опытом!!!

Лига Сельского хозяйства

6.4K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Записывайте. Покупаете 1-2 селедки, мазь вишневского, респиратор(лучше противогаз). Селедку кладете в закрытом прозрачном пакете тухнуть на солнце на 3-4 дня, после того как из селедки получится хороший сюрстремминг, перемешиваем в резиновых перчатках селедку и мазь вишневского до однородной массы, лучше на действо не смотреть и делать все это на улице, вонять будет пиздец. После получения однородной массы лепим маленькие шарики и оставляем на 1 день на солнце подсыхать, потом закидываем шарики в лунки и слегка присыпаем землей, кроты вас больше не побеспокоят.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Сука, до слез :)))) Что-ж ты творишь, я-ж на совещании сидел...

раскрыть ветку (1)
2

А ты прикинь что чувствуют кроты? ))) у них зрение так себе, соответсвенно слух и обоняние сильнее, там такая вонищща стоит - не передать. Сквозь респиратор правда блевать неудобно, я раз схватился рукой чтоб оттянуть его, но руки то все в этой чудо-каше, ну я по морде и мазанул слегка. Это просто буэээээээ, скажу я вам! Бедные кротики, они ломиться начинают со всех щелей от таких подарков.

0

Записала!!!! Как раз есть замороженная селёдка в холодильнике.

раскрыть ветку (7)
1
Замороженная селёдка в холодильнике!!!Да что не так с этим миром?!!!ЗАЧЕМ???
раскрыть ветку (4)
0

Уважаемый 0Maximus0, возможно Вы предпочитаете покупать лосось, сёмгу, палтус ну и т. д. Нас же устраивает более бюджетный вариант , поэтому, да, мы покупаем селёдочку, скумбрию.А так как я предпочитаю засаливать её сама, то приобретается она в свежезамороженном виде. И как раз селедка была куплена накануне и положена  в холодильник. А Вы рыбу на балконе храните?

раскрыть ветку (3)
0
Просто не слышал,что кто то её сам солит поэтому и удивился.Насчёт бюджетной рыбы(да и любых блюд) ничего не имею против,сами из крестьян.Просто некоторые люди любят жарить селёдку-вот это честно шокирует.
раскрыть ветку (2)
0

Я в магазине уже готовую селёдку покупаю редко. Очень часто она очень солёная. Поэтому делаю её сама. С картошкой, лучком очень даже ничего потом покушать. А жарить -фу. Она не для этого. Воняет сильно.

0
Селёдку на гриле лучше жарить наверное, она же жирная. Естественно не солёную.
0
Едешь покупаешь полтонны динамита .запихиваешь в кротовые норки по всему участку.поджигаешь.и вуаля.кротов нет
0
Почитайте про кротов.помимо как все думают вреда ,они несут и пользу.равновесие.если нет кротов - появляются медведки, жуки разные.Китайцы в свое время тоже всех воробьев поуничтожали.Потом завозили их с других стран .А вообще радиочастотам вроде их выгоняют.Но данный способ мною лично не проверен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы