Крот на участке.
Обращаюсь к садоводам-огородникам за советом.
Я ни когда огородом особо не занималась, хотя есть дача не далеко от города. Так, посажу укропчик, салатик, иногда огурчики. Но в этом году решила попробовать. Побродила по инету, купила семян помидорчиков, перчиков. Посадила рассаду.
К моему большому удивлению рассада получилась идеальная. Высадила на огороде.
Я уже написала, что дача не далеко от города, поэтому езжу туда на велосипеде. Езда занимает минут 15-20. За лето сбросила килограмм 5, хотя диетами не увлекаюсь и в меру упитанная женщина( мужу нравится).
К еще большему моему удивлению,урожай помидоров и перцев был не маленький. Не могу словами передать, какое чувство удовлетворения я испытала.
Урожай помидор уже собран, съеден, на зиму законсервирован. Перцы, к сожалению, начали созревать позже. Покраснеет пару штучек, сорву на салатик. Вкусненько!
НО!!! С неделю назад приехала на дачу и у меня шок. Вся моя грядка с перцами в горах. Все перерыто. Завелись кроты! Поснимала ещё зелёные перцы , слава богу, на подоконнике дома покраснели.
Посоветуйте, как с этими гадёнышами бороться. Говорят, что от них тяжеловато избавиться. На сегодняшний день мне посоветовали взять дёготь(где его достать?), смешать с опилками и положить в его лунки.
Поделитесь опытом!!!
Лига Сельского хозяйства
6.4K поста14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан