А еще могли остановить: тотальное анальное зондирование, пулемётные вышки на каждом перекрёстке, разрешение на ношение нарезного оружия... Не несите чушь.
визы именно для этого и придумали, и они прекрасно работают, например в японии нет исламских террактов
таки гражданское оружие-да, когда в зале сотни людей и каждый может быть вооружен, не уследишь
Вы, конечно, знаете рецепт от среднеазиатского терроризма получше визового режима ? Так не держите в себе, поделитесь.
А как визовый режим бы помог?
Они бы просто визу получили, вьехали и сделали бы то же самое...
Как минимум, оперативная и разведывательная работа, внедрение агентов, поиск и устранение главарей, работа с центрами пропаганды с одной стороны и выведения мигрантов из маргинальной среды с другой. Если относится с узбеками или таджикам как к людям второго сорта, и при этом не лезть в их диаспору, то никакой визовый режим не поможет.
Я открою тебе другой секрет, юный дурачок: мне 54 и я вырос в деревне на границе с Казахстаном.
Поэтому прекрасно понимаю разницу между однокурсниками по физфаку универа, нашими деревенскими казахами - и теми животными, которые прут сейчас стаями захватывать Россию.
- С какой целью вы приехали в Россию?
- Совершить теракт. Путите миня.
- Тогда я вас нипутю.
Предлагаешь закрыть границы и никого не пускать? Потому что, внезапно, теракты отнюдь не только люди из средней азии делают. Покушение на Прилепина и убийство его водителя сделал вполне себе славянин. Татарского взрывала тоже вовсе не Зульфия.
Если мы говорим о Средней Азии, скорее, причины должны быть для одобрения :)
Вот мог бы таджик вот поехать в Южную Корею? Нет. Вот узбек мог мог бы, но строго по визе с условием поручительства. Вы можете возразить, что от теракта это якобы не спасёт, но в случае любого серьёзного эксцесса, правила можно ужесточить вплоть до обнуления миграционного потока. Как-то я сомневаюсь, что, случись такой теракт в Корее, там бы вообще кого-то пускали.
Так выше: тотальный контроль, колючая проволока, вооружённые люди на каждом шагу, полностью полицейское государство.