2

Кризис гречки

Кризис гречки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конченое стадо баранов...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0

Стадо баранов говоришь? А может быть разумно предусмотрительные люди, которые жили ещё в конце СССР ?

Я например хорошо помню, эти очереди практически за всем, талоны помню, на еду, на сахар и сигареты. Помню как бабки продавали банки с окурками (как стаканы с семечками), одна банка столько то денег и люди это покупали.

Помню как барыги в торговле и власти, на ровном месте создавали ажиотаж на продукты, при забитых под крышу складах. А КПСС засунула язык в жопу и не могла обеспечить людей элементарными вещами. И это помню далеко не только я, но и другие.

Так что может быть, баранов ты не там увидел, в зеркало посмотрись, там что видишь?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

В том и дело что сейчас достаточно продуктов чтобы прокормить. Никакого дефицита быть не может. Но стаду этого не объяснить...надо ломануться, набрать гречки, создать на нее ажиотажный спрос, поднять цены, а потом жаловаться на правительство, хотя сами создали эту дебильную ситуацию.

раскрыть ветку (7)
0

Я тебе страшную тайну открою, тогда тоже продукты были... на складах (лично видел, когда приезжал от своего предприятия в качестве помощника нашего экспедитора). А в магазинах их почему то не было, странно да?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Тогда не было, а сейчас есть все и на складах и в магазинах. И отсутствия не предвидится. Потому сейчас в магазины ломятся дебилы лишь.

раскрыть ветку (5)
0

Странная у тебя логика, если что то, где то лежит в магазине/на складе, то человек умный, потому что он может потом пойти и купить.

Несмотря на то что, завтра там может уже ничего не лежать. А если это что то, лежит у человека в доме, потому что он заранее купил, то он дебил?

Иметь в доме, некий запас из продуктов длительного хранения и предметов жизненно необходимых в быту нужно всегда. Не нужно делать запас на год, это лишнее. Но держать, постоянно обновляемый запас на 2-3 недели, это крайне необходимо. На случай ЧС, техногенных аварий и пр., да даже на элементарное длительное отключение электроэнергии, водоснабжение и газоснабжение.

Впрочем, это всё для предусмотрительных людей, все остальные начинают бегать по соседям (потому что в магазине подсуетились другие), дайте то или это. А события в Европе показали, что в случае чего, соседям ты нахуй не нужен.

Все добрые и приветливые когда всё хорошо, когда плохо, каждый сам за себя.

В любом случае, каждый решает сам, кто он и что он.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А с чего там оно перестанет лежать то? Откуда паника? Ах да...бабки у подъезда врать не станут. Несколько лет назад так тоже панику подняли "гречки не будет". Кто первый ляпнул - хрен его знает, но волна пошла..цены выросли, а гречка так и не кончилась. Паникеров я бы в тюрьму садил, чтоб не поднимали шум на пустом месте, бараны.
раскрыть ветку (3)
0

А кто ценники в магазинах задирают, тоже бабки?

Кто поднял цены на те же маски в аптеках, тоже бабки?

Кто товар держит на складах (я не только про нынешнюю ситуацию), не выкладывая в продажу, что бы дождаться цен побольше и навариться на этом, тоже бабки?

Дело не в гречке, а в "за 300 процентов прибыли капиталист пойдет на любое преступление" (с)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Рыночная экономика. Появился спрос - выросла цена. Не ломились бы за этой никому не нужной гречкой и не росла бы цена

раскрыть ветку (1)
0
Рыночная экономика. Появился спрос - выросла цена.

Или "кому война, а кому мать родна".

0
Я конечно не в то болото полез,...
А сколько вам лет?
0
DELETED

Сверловчане подняли цены,сами,потому что покупали много?😂

Наверное стоит напомнить что увеличение розничного спроса, увеличивает оптовую закупку магазина,а увеличение опта закупки,снижает закупочную стоимость..

@personform, поздравляю,ты целевая аудитория таких статей.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И тем не менее я знаю точно что увеличивающийся спрос вызывает поднятие цен. Так это в реальности работает. Сам в торговле поработал достаточно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен,но баранами нужно называть,не покупателей,уроды работают в руководстве данных магазинов,и в правительстве, которое закрывает глаза на это.Будте внимательны,не вводите людей в заблуждение еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы