66

Кризис..

Как телек не включишь-одно по одному. Мне одному кажется, что сначала Украина, затем Сирия... нам промывают мозги, отвлекая от реальных проблем в стране. Цены растут, зп падает, людей сокращают. 

Из последнего: появился ''платон" для большегрузов, кап ремонт, за который мы должы платить, пусть он и через 40 лет - я не собираюсь здесь столько жить - погасить ипотеку и бежать с панельной многоэтажки и ё.нутых соседей. 

Выкачивают из всего и вся. Поддержка молодых-конечно верю. Ипотека-петля. Мать с малым дома, старшая в школе-растраты. Дачи нет, огорода нет, картошку тоже купить.. папик ушёл пока дети ещё спят, пришёл когда дети уже спят.

Зп задерживают и плевать на твои кредиты и ипотеки. Уйти нельзя - пролетишь с новым трудоустройством - заберут квартиру. Старенькая машинка есть, но только она и кормит, постепенно рассыпаясь и получая только необходимое..

Молодые семьи не живут, существуют на износ, обдираемые банковскими системами и государством.

Вроде голова на месте, руки ноги есть, а деваться некуда, жизнь проходит мимо.

Извините, крик души. Минусите, я просто зае.ался. Я не живу.

Автор поста оценил этот комментарий

Королева кококо? Яйки носит высоко? Это у вас мужское видимо? МУЖСКОЕ ВИДИМО?! Видимо! Нет .

раскрыть ветку (1)
5

Дет сад. 

0

Уважаемый, не смотри телевизор. У тебя есть то чего нет у меня, это семья, дети и даже работа. Сейчас вот ещё и простыл, на лекарствах экономлю, в груди чего то клокочет, вдруг, думаю, туберкулёз...

раскрыть ветку (1)
2

Обращение насторожило, но за совет спасибо. А на самом деле, что пожал то и получил. И это.. совет.. сходи в мед часть..

0

Он, так то, помощи не просит.Автор, помни то что нас не убивает делает нас крепче)Я как вспомню 90е...так дурно становится.

раскрыть ветку (1)
3

+100500. Просто выговорился. Не ною. Просто бесит, в этой стране честной работой, горбом разве можно заработать на достойную жизнь? А я с'ка честный и справедливый.

показать ответы

Ты чего, тут человек в офисе пашет как бык!

раскрыть ветку (1)
3

)) офис с работой с бумажками и офис по работе со сложной электроникой разные вещи. 

Посиди денёк под микроскопом, в облаке паяльногофлюса, сделай простую задачу: поставь на 2кв см площадку 400 контактов диаметром 0.3мм с таким же шагом между ними одинакового размера. Сделай так чтоб при установке на плату ни один из них не замкнул на соседний. Сделай так чтоб они вышли одного размера. Про снять я вообще молчу. Годы тренировки и не факт что у Вас это получится хоть раз. Для меня это стандартная поактика.

Стоп. При чем тут телек и проблемы в стране? Проблемы не в стране, а у тебя. Зарплаты падают, людей сокращают - это тоже ты? Если человек что-то хочет изменить - он ищет способ, не хочет - ищет причину.

раскрыть ветку (1)
3

Не понял. Если Вы живёте в сказке-поздравляю. Я живу в стране, где проблемы в стране сказываются на мне и тех кто со мной. Ищет способ - ищу, когда-нибудь найду.

показать ответы

Раньше, у знакомой мама родила брата и оставляла его с бабкой чуть ли не самого рождения , итог коклюш - смерть ( потому как завод ... СССР требует своих работников обратно!!!. Чего жалуешься , старшую летом в мак на работу туда с 14 лет берут, жинку к маме на лето, малой подрастет . Заедался он мой идиот , тоже с утра до вечера на работе , но при этом не догоняет что он в месяц тратит9-10 тысяч на поебень вроде пивасика, сиг, пепси. При этом я даже не крашусь и мне обидно что человек , мой родной и любимый занимается хуйней и сам себе устроил замкнутый круг и проблемут.к. Пивко и сиги это только последние пол года ( типа как усталость от работы снимает) мой муж тупой;( и ты наверное тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Я курю, мне не до пива. Насчёт тупости Вашего мужа - поздравляю Вас, вы сами  его выбирали, и, по видимости под стать себе, раз имеете право перейти на личности в адрес незнакомого Вам человека. 

показать ответы
2

Да пздц. Это не наша война. Нас втягивают. Внешняя политика на высоте, но внутренняя .. никаких производств, торговля и торговые центры. 

В какой сказке? Вы о чем вообще? Страна не нравится, можно в другой устроиться. Только, позволяет ли, вам, ваша квалификация? Языки знаете? Инженер, бухгалтер, историк? Я понимаю, в стране очень много недоработок. И жить у нас (холодно, грязно, некрасиво), может у вас безвыходная ситуация? 

раскрыть ветку (1)
2

Инженер, технарь, проф навыки, англ технический в совершенстве, умею работать любым инструментом с ювелирной точностью, имею кучу сертификаций, в своём хобби 3й по области среди тяжеловесов. Мне нравится эта страна, но к молодёжи здесь неправильный подход. Бюрократия и связи дают большой отрыв тем у кого они есть. 

показать ответы
0
Помощь родителей?
У знакомых та же ситуация, выручают бабушки/дедушки тёти и дяди и вроде как полегче
раскрыть ветку (1)
2

В городе никого из близких, здесь учились, здесь и остались.. а вот пригодились ли.. родня за пару тысяч км в обе стороны

показать ответы

Ну, у тебя всегда есть выход! Кто-то тут уже писал: включи газ и ложись спать, - утро вечера мудренее ;)

раскрыть ветку (1)
2

Этот выход для тупых или слабых 

показать ответы
0
Для меня 'обычная' - сидеть в госконторе, например. Одногруппники, работающие на производстве (по специальности) получают намного больше. Но там сложнее, переработки, ответственность, ехать далеко и тд. (Это мой частный случай, что автор делает не знаю).
раскрыть ветку (1)
1

мы попали в тот период выпускников, когда распределения не было.. работаю в частной конторе, хочу прорваться в госструктуры, не знаю каким боком это реализовать

показать ответы
3
DELETED

тут правда некоторым глаза режет.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что люди живут за розовыми очками и боятся её

3

Не искал работы в других местах? Ну мало ли, вдруг ты как спец не только на текущем месте работы нужен?

Учитывая сокращения итд - вас могут нахуй закрыть, так что я бы поискал запасной аэродром в плане трудойстройства.

раскрыть ветку (1)
1

Ищу.. достойных предложений очень мало, точнее совсем нет

1

Заселяться по договору не пробовал?

"нахуй гемор, договоримся как люди", а потом удивляются форсмажорам в стиле "нахуй с квартиры, даю 24 часа!"

раскрыть ветку (1)
1

Всякое было. Я 4 года жил в съёмках. По подсчётам я отдал больше чем много в никуда. Ипотека даёт мне место, где хозяин я, и что хочу то ворочу.

показать ответы
4

так у большинства, в среднем 15 лет не болеть и не отдыхать. Зато будут свои 50 кв м

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле есть желание раскидаться года за 3-4. Половину закрыл.

0
чес слово непонять . когда одни трагедии показывают - жалуешься . когда показывают радость - жалуешься . что тебе надо?!
раскрыть ветку (1)
1

Правду. 

показать ответы
5

У каждого выбора есть свои минусы. Ты свой сделал? Сделал.

Я высказал свой взгляд на проблему.

ПС: И я искренне не понимаю, зачем заводить второго ребенка если ты его не тянешь... "Хотим двоих и насрать на всё"? Ну вот, насрал, молодец. Теперь обоих видишь по праздникам.

раскрыть ветку (1)
0

До кризисов проблем не было, зп более чем позволяла. В конце прошлого года сменились хозяева конторы в которой работал, отдел сократили. На базе старого сделали новое предприятие. Вот и считайте. Насчёт хотим не хотим вы не спросили а додумали как вам больше понравилось. И крайне некрасиво.

показать ответы
2

с такими мыслями, я бы детей не заводил )

раскрыть ветку (1)
0

С такими мыслями у меня уже должен быть дом))

показать ответы
1

Полностью с тобой согласен. Но ТС я думаю уже не поможешь, позиция жертвы в возрасте, все тлен, вокруг все виноваты, я дартаньян.

раскрыть ветку (1)

Возраст мой Вам неизвестен и я в силах горы свернуть, если того потребует ситуация. Позиция жертвы мне неизвестна, так как она известна Вам.

показать ответы
3

Все приплел, и Украину и Сирию и Платон, и цены растут и людей сокращают, и ипотека и двое детей.

В каком городе это все происходит, если не секрет?

Для сравнения Казань - я сам глава, так сказать, молодой семьи. Ипотека, ребенок. Тащим, живем. Сестра жены на днях буквально впряглась в ипотеку на двушку, детей пока нет. Живут с мужем, ремонт планируют. Знакомых с детишками полно, клуб мамочек образовался среди коллег на работе, 5-6 молодых девчонок, все родили примерно в одно время с моей женой. Живут, вполне себе живут, кто с ипотекой кто с родителями, кто сам уже тащит.

Про то как все плохо только тут периодически всплывает. Но я глазам привык верить, а не экранам.

К слову, телек включаем только чтоб дочку музыкой отвлечь, ей 10 месяцев и она любит потанцевать иногда.

раскрыть ветку (1)

Иркутск город. Работаю почти полтора года один на 2х-3х работах. Одна основная. Новости утром и ночью смотрю чтобы быть в курсе событий и не приплёл, а указал но то что там мелькает чаще всего. Жена у Вас тоже работает? Родственники рядом? Много друзей?

показать ответы
4

так у большинства, в среднем 15 лет не болеть и не отдыхать. Зато будут свои 50 кв м

раскрыть ветку (1)

К тому времени как они станут твои - их уже разменяю между собой твои дети..

показать ответы
3

Человек 6 дней назад пишет, что с женой из Тайланда вернулся, а на работе он строит Стоунхенджи из мобильных телефонов. Так что это обычный нытик, который хочет работу полегче, лёгких денег побольше, и при этом всё ему должны подать на блюдечке.

PS: кстати, ипотеку планирует закрыть года за 3-4. Ноу комментс.

раскрыть ветку (1)

Поспешные выводы Вас не красят, судить о человеке по паре постов нелепо. Если это интересно - занимаюсь ювелирной работой и обладаю профессиональными навыками, недоступными многим. 

12

Молодая семья... Взял ипотеку, завел двоих детей. 

Деньги не посчитал, отсюда и проблемы.

Сочувствую конечно, но если бы вы не заводили второго ребенка и снимали бы квартиру, жить было бы проще в разы.

раскрыть ветку (1)

Вас с лялькой видимо ни разу экстренно не выселяли со съёмки из-за странностей хозяев. Ипотека - пусть и платишь, но знаешь, чта за своё. Большой разрыв в возрасте детей тоже ничего хорошего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги