Там столько ляпов в плане физики и науки что непонятно чем там занимался физик-консультант, наверно приходил пивка попить и поржать над вечно рыдающим МакКонахи.
раскрыть ветку (16)
На 100 процентов Вас поддерживаю! Надо признать, что фильм этот как iPhone - он популярен, только изза того что он популярен.
раскрыть ветку (2)
А вы не задумывались, почему он популярен? Наверное потому что, как и Iphone, они хороши в своем роде. Просто так ненавидеть популярное, потому что оно популярное - это глупо.
раскрыть ветку (1)
А я и не говорю, что он плохой. Фильм крепкий середнячек, ничего сверхшедеврального. Вот лично мне были не интересны эти межличностные отношение и эмоции людей, купился на рекламу о научности и детальности=) Чего я не пойму, так это возвышения его в ранг интеллектуального кино, так как сюжет хромающий и достаточно легко отслеживаемый. Но как я всем говорю, это лично мое мнение и я его никому не навязываю=)
Физик-консультант занимался просчётами визуализации чёрной дыры, так что в фильме она отображена максимально приближённо к реальному положению дел в этой Вселенной, по сравнению со всеми другими фильмами, выпущенными до этого.
И кротовую нору считал.
И кротовую нору считал.
раскрыть ветку (7)
Как кто-то может просчитать визуализацию объекта о физике которого никому не известно? Черная Дура - это сверхмассивный объект из сверхтяжелых частиц, и никакого "диснейленда" при полете туда вы не увидите.
раскрыть ветку (3)
Поучи физику. Дыра не портал, но её свойства вполне известны, вроде гравитационного влияния, так что в плане визуализации её вполне можно нарисовать.
Эффект гравитационного линзирования.
И держи видяху, http://www.youtube.com/watch?v=wabYcHnCDFU&list=TLGxiStr...
Эффект гравитационного линзирования.
И держи видяху, http://www.youtube.com/watch?v=wabYcHnCDFU&list=TLGxiStr...
раскрыть ветку (2)
И что? Как сильная гравитация образует "коридор" в пространстве? С таким же успехом можно назвать солнце таким порталом, ну а чё, там тоже страшная гравитация. Свет отклоняет любой достаточно массивный предмет, это не уникальное свойство черных дыр.
И да, попробуй "нарисуй" область пространства где даже свет притягивается черной дырой - ты тупо ничего не увидишь, т.к. свет поглощается но не излучается.
И да, попробуй "нарисуй" область пространства где даже свет притягивается черной дырой - ты тупо ничего не увидишь, т.к. свет поглощается но не излучается.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, посмотри видео.
Во-вторых, я нигде не говорил, что чёрная дыра это портал. Ни про какой коридор в пространстве не говорил.
Я сказал, что физик-консультант помог смоделировать визуальное отображение чёрной дыры. Грёбаное пространство искажается из-за гигантской гравитации, а ты мне тут про портал несёшь.
Кротовая дыра это портал, но она существует только теоретически, во Вселенной она не может возникнуть из ничего, как сам Вселенная, к примеру.
Во-вторых, я нигде не говорил, что чёрная дыра это портал. Ни про какой коридор в пространстве не говорил.
Я сказал, что физик-консультант помог смоделировать визуальное отображение чёрной дыры. Грёбаное пространство искажается из-за гигантской гравитации, а ты мне тут про портал несёшь.
Кротовая дыра это портал, но она существует только теоретически, во Вселенной она не может возникнуть из ничего, как сам Вселенная, к примеру.
Поддерживаю. Возможно я не права, но странное сходство - те, кто интересуется наукой хотя бы на уровне Хокинга и Фримана и вообще discovery канала, находят в этом фильме много близкого к научным теориям.
раскрыть ветку (2)
Никто еще даже близко не доказал что Черная Дыра это некий "портал", а этот заезженный пример с листиком и карандашом который его протыкает... это пиздец конечно, во-первых ничего не объясняет, во-вторых не имеет доказательств вообще никаких.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я не настолько дрочу на киношку чтобы вот так без анализа и мониторинга ответить на ваш каверзный вопрос.
раскрыть ветку (1)
Дрочить надо на порнушку. Кино можно любить. Если для вас это одинаковые вещи, ваше мнение нецелесообразно к теме