Кристаллы ацетата свинца (II)
Ацетат свинца (II) - свинцовая соль уксусной кислоты. В Древнем Риме это вещество являлось побочным продуктом, который получался при выпаривании виноградного сока в свинцовых котлах и был известен, как «свинцовый сахар».
Вплоть до позднего средневековья его добавляли в напитки и продукты питания в качестве подсластителя, совершенно не подозревая о токсичности солей данного металла, что приводило к хроническим проблемам со здоровьем.Сейчас уксуснокислый свинец порой используется в аналитической химии для обнаружения сероводорода и примеси сульфидов в воде, за счёт образования при реакции с ними чёрного сульфида свинца.
Подобные и прочие посты также на странице ВК:
Фотографии кристаллов других солей:
Лига Химиков
1.4K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера