Криптовалюта. 2011-2015 год.
всем привет. я Сева.
мой предыдущий пост - https://pikabu.ru/story/kriptovalyuta_god_2011_5755347 потонул в минусах, но есть люди подписавшиеся на меня, значит они хотят продолжения... поэтому передаю эстафетную палочку Лёве.
Всем привет, меня зовут Лева.
В далеком 2011 году вечерами я подрабатывал сисадмином в одой конторке. Контора тогда только сформировалась и мне была поставлена задача в короткие сроки поднять сеть, почесав репу я решил, что один не справлюсь и решил привлечь к работе своего друга Севу. Вечерами мы стали гонять в новенький офис и допоздна возится с железками. В один из таких вечеров Сева поведал мне о неком биткоине. Реакция на это у меня была следующая — Сева надо заниматься реальными вещами изучать Linux, Windows, Cisco а не на биткоин свое время тратить. Тогда я подумал что это очередная глупость в интернете на которую даже не стоит тратить свое время. Я не стал читать как это работает и какие цели ставит перед собой этот проект.
Время шло и в 2013 году о биткоине опять заговорили, причиной тому стал очередной скачек стоимости, тогда биткоин поднялся в цене до 1000 долларов. В тот раз игнорировать биткоин я не стал, мне стало интересно что это такое и почему люди готовы отдать за одну виртуальную монетку 1000 долларов.
Я стал читать статьи о биткоине, разобрался как это работает и был очарован этой технологией, но не все мне в ней нравилось (атака 51%, комиссии за переводы хоть и копеечные на тот момент, скорость переводов 60 минут, ASIC). Тогда я узнал что есть еще и LiteCoin, DogeCoin и другие клоны биткоина. Недолго думая я собрал ферму из видеокарт для добычи DogeCoin, так как сложность там была маленькая добывались монетки очень быстро. Все добытое я продавал и меня на биткоин, на тот момент он казался мне более надежным средством сбережения чем DogeCoin.
Стоимость биткоина в период 2014-2015 постоянно падала, добывать монетки стало не выгодно, затраты на электричество сравнялись с профитом от добычи, нервы у меня не выдержали и я стал продавать намайненое, купил себе новенький компьютер и задумывался о продаже фермы. Но некоторые события заставили меня задуматься...
продолжение следует...