Крик инженера⁠⁠

Какой к чертям 1С? Какой ПГС? Ты от жизни что хочешь? Твой потолок в ПГС по нынешним ценам это 150 вонючих косарей рублей, будь ты хоть гением и семи пядей во лбу, можешь хоть на салфетках мостовые опоры считать, можешь знать наизусть теорию упругости, пластичности, текучести, работу ЖБ с учетом трещин и чего угодно еще, можешь сейсмику считать с учетом неупругих колебаний по временной области. Да всем срать! Этой стране нахрен инженеры не нужны. 150 и это все. Ни копейки больше, хоть уссысь. Это что касается реальной инженерии. А хочешь выйти в топы или подворовывать, там другие навыки, такие как лизожопство, лицемерие и подобные нужны. Это не по теме этого форума.

А вот если хочешь быть высокооплачиваемым специалистом, то пока молодой изучай программирование (.NET, C++, Python, JS, HTML, CSS и прочее.). Тогда не будешь задавать вопросы про зп на старте. Сразу возьмут и зп будет куда повыше даже на начальных этапах. Потом, если будешь развиваться и усердно изучать дисциплину, можешь пробовать иностранные компании, работу на удаленке. Там зарплата в долларах и несравнима ни с каким инженером в России.

Это категорично и мне не хотелось бы заниматься тут запугиванием, но это правда, в реальной инженерии тебя тут ждет АД. Если достигнешь высокого уровня развития в области, то тебя просто перестанут понимать. Ты будешь объяснять им про неупругое демпфирование, а на тебя будут как на кретина смореть. Ты будешь говорить про сложный анализ по схеме, а тебе будут отвечать что-то типа: "Да че ты тут нам паришь, мы знаешь сколько тут уже построили? Да мы 900 лет в строительстве! Вон, Петя за 3 рубля такое сделал, че ты мне тут рассказываешь!? Мне строить надо!" — и т.п. И вот вообрази, если фантазия хорошая, ты дрючишь книги, которые из населения мира поймут максимум 0,001% людей, ночами, вечерами, днями пашешь, выходные изредка. И за все это вот тебе, Вася, 150К рублей, иди гуляй, скажи спасибо, что больше, чем у Нюры-продавщицы.

Забудь. Это не высокоразвитая страна, тут 3-ий мир. Кому всрались твои высокие технологии? Тут бабло на лохах рубят! Илонов Масков тут нет. А с нашим ПГС дипломом увалить в другую страну ох как сложно. А вот в программирование - пожалуйста.

Решай сам. Я прошел этот путь. Время не вернуть, если б можно было вернуть, то следа б моего не осталось в этой стране уже лет как 5 точно.

А если, внезапно, 150К вам кажется великолепной перспективой, то определитесь с областью знаний. И учите прежде всего науки, весь софт это лишь и только лишь инструмент. Будете знать МКЭ, понимать как работает система, будете знать строймех и теор. уруг. любая лира, старк, скад, етабс, сап, все это только калькуляторы, с разным набором функций. Понимайте суть, а расположение кнопок выучить для любого софта не проблема.

Текст не мой, но полностью отражает мои суждения о выбранной професии. Стырено с dwg.ru

12
Автор поста оценил этот комментарий
Может лучше за 35К в аэрокосмической отрасли хочешь поработать инженером - конструктором?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги