Крик души! Помощь животным
Начну с того что всегда удивляли люди "помогающие" выброшеным животным. Подкорм в подъездах, они вроде как помогают, но больше калечат. Ведь даже у недавно выброшеных могут быть паразиты и т.д. Не так давно к нам в подъезд подкинули домашнюю кошку, все ой ой бедная, но проходят мимо, готовы покушать вынести. Люди, да помогите то нормально! В итоге забрала я эту кошку, хотя места мало, мой кот бедный на кухне ночевал. За пару месяцев сделала ей прививки, стирилизовала, чипировала, в общем все, чтоб в приют взяли. Там как раз бум котят был, брали только полностью подготовленных. В итоге через неделю приехала ее проведать, а она уже в новой семье. Вот так в моем понимании выглядит помощь. А не вынос корма на улицу. Да, это стоило денег, но я Хотела ей помочь, а не просто вынести ей еды и продлить ее мучения.
Я с тобой согласен, но покормить- это вовсе не продлить мучения. Я прошу приюты пристраивать таких животных, да и мучаются они и от голода тоже. Если люди собак не натравят или не убъют, то живут они нормально летом. Часто бывает так, что взять невозможно, а покормить- уже большое дело. Только кормить нужно влажным кормом, чтобы обезвоживания не было. Летом очень акутально. Стерилизовать важно, конечно, но ведь и так покормленное животное может успеть дожить до "своего" будущего хозяина напрямую.