0

Крик души или красный шарик во рту

Был у меня муж да умер. Точнее как человек то остался, а вот как муж умер. Я понимаю, что ситуация банальная и все такие разведенки. Казалось бы, закачай себе в плейлист Стаса Михайлова, забери кота и живи себе припеваючи. Но у меня вопрос а ля ценности семьи...ну неужели это нормально отыграть свадьбу и спустя пару месяцев: "Щечки сдуй и пиздуй, милая". Милая прихуела, милая вообще борец за правду и хотела узнать причину. Лучше б не узнавала.Мы с тобой разные люди. И сижу щас и думаю как в том непонятно чем:

ты обещал мне небо в звездах

и звал в заоблочную даль

и был самонадеян очень

схуяль...

Озарение на него снизошло быстро, спустя каких то там 120 дней. 4 месяца брака, Карл!!!!Ну я же не знаменитость, чтобы весь паспорт был в штампах. Озарением послужила мамуля-мама-мам. Свекровь меня не взлюбила с 1ого дня, потому что я отобрала единственного в ее жизни мужчину и начала атаку и промыв мозга муженьку. Может она до этого в "Гидре" работала, но тетке за внушение пять баллов. Быстрота происходящего и безответственность за принятые ранее решения вывернулась мне дергающимся глазом, желанием прибухнуть и грустью в глазах. Посыл один, всякое в жизни бывает....но господа и дамы будьте серьезнее. Всем адекватных родственничков и хорошей пятницы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а сама куда смотрела?
Вот скажи сколько времени вы пожили вместе перед тем как поженились?

раскрыть ветку (20)
5
Меня больше заботит вопрос чисто практический - а зачем вообще регистрировали брак? В защиту интересов общего ребенка? Имущественных интересов? Или популярной идеи, что чувства двух любящих людей недостаточно светлы и серьезны без фиксации их государством?
раскрыть ветку (6)
1

А я вот не понимаю противников браков. Почему ты не хочешь называться одной семьёй со своей любимой? Это странно. Разве самому не приятно ещё больше привязать её к себе, показать ей, что это действительно твой последний выбор? Если всё так и есть, то почему бы не подтвердить это? А если всё плохо, то брак, конечно, не спасёт, я не считаю, что это палочка-выручалочка

раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю. Во-первых, никто нормального человека обстоятельно не убедит в том, что разницу между тем, можем мы называться семьей или нет, устанавливает запись в журнале актов гражданского состояния. Может, Вы государственного оценщика пригласите, чтобы он зафиксировал, насколько качественно Вас Ваш мужчина, ну это... чтобы уж гарантированно называться. Во-вторых, никого брак ни к чему не привязывает, когда-нибудь напишу об этом пост. Если твоей половинке поход в ЗАГС (а не другие существенные вещи) в значительной степени показывает то, что это твой окончательный выбор - то она не очень проницательна как минимум. В-третьих, Вы навязываете, или Вам навязали, дополнительный смысл брака.  Брак  защищает только имущественные права супругов и права ребенка, запомните. Ни от загулов налево, ни от хамства, ни от охлаждения отношений, ни от пьянок. Историй таких пруд пруди, когда почему-то в основном девушка сначала рассказывает, как ей это важно, как это вселяет в нее уверенность, а потом, по наступлению выгодных ей обстоятельств - "это просто клякса в паспорте".

1
мне казалось, что это статус социальный, что детки будут пусть спустя какое-то время, не сразу, но они обязаны родиться в браке, меня так воспитывали, мол с мужиком без штампа неприлично.
раскрыть ветку (2)
1

Вы правы, всех так воспитывали. Просто в момент формирования в силу тех или иных обстоятельств головы на плечах задаешься вопросом: а кому это вообще реально выгодно/надо, etc., и почему какие-то третьи лица должны вмешиваться в интимную часть взаимоотношений 2х людей...

раскрыть ветку (1)
1

со своей, третьей, стороны могу сказать, что это нужно скорее родителям. Но я и сама, хоть и не хотела официала этого, мне хотелось его фамилию. Хотелось стать семьей в полном соответствии с понятиями, которые "вдолбили" с детства. НО! перед этим мы несколько лет прожили вместе и притерлись, чтобы не развестись через 4 месяца

0

Поддержу мысль - штамп в паспорте и кучка потраченных денег на свадебное торжество (непогашенный кредит не дай бог) + новая фамилия, очень сомнительно влияют на высокие межличностные отношения новоиспеченных супругов.

1

делаем ставки. 1 плюсик к 10 минусикам ,что меньше полугода. 1 к 100 что меньше года.

раскрыть ветку (5)
1

а какая разница сколько встречались или жили вместе? я вышла замуж через каких-то месяца три знакомства, да риск, но вот не знаю почему, была уверенность что все будет хорошо. свадьбу не устраивали, расписали, зачем? муж так захотел, потом уже узнала, что если бы отказалась, ушел бы от меня. 6 лет прошло, тьфу-тьфу, но чувства только окрепли. коллега на работе через месяц-два вышла, ребенку их уже 11 лет, не по залету выходила, тоже все хорошо. Наверное нужно желание обоих, строить отношения, а если кто-то не был готов и не хочет, ничего не сложится

раскрыть ветку (3)
1

ну тут спорить бессмысленно- кто каких случаев больше встречал в жизни,тот соответствующее мнение и имеет.

0

В жизни всякое случается. Тетка моего мужа вышла замуж, через 2 месяца после знакомства с будущим мужем. Первые полгода было все замечательно. А потом...

Сперва алкоголь и друзья, потом ребенок, вроде успокоились. Потом полное отсутствие желание как-либо преобразить свою жизнь и быт, второй ребенок. А теперь она жалуется женской линии родственников и утверждает, что брак - это самое неправильное решение в ее жизни.

С другой стороны - есть и хорошие примеры таких скоропалительных решений, так что утверждать, что будет - невозможно.

моя мама сначала была против того, что я решила переехать к мужу без "штампа", но потом, напротив, порадовалась, что мы достаточно пожили и знаем, чего ожидать друг от друга

раскрыть ветку (1)
0

да, плохих примеров полно и кто быстро женился и кто долго встречался и долго жили вместе, единого рецепта нет для всех.

угу, 1 вариант.
ну да, до свадьбы около полугода жили, знакомы год, но особо не общались.
раскрыть ветку (6)
2

"жили но особо не общались" это как? сосалками-пихалками только занимались?

раскрыть ветку (3)
0

полгода жили в смысле жили (мимими любовь-морковь), а год до совместной жизни я просто знала о его существовании, мы иногда пересекались в общих компаниях, болтали и все.

раскрыть ветку (2)
а год до совместной жизни я просто знала о его существовании, мы иногда пересекались в общих компаниях, болтали и все.

И тебя это не насторожило??? ахах...жесть

раскрыть ветку (1)
3

что ее должно было насторожить?!? ДО ОТНОШЕНИЙ они не общались, а потом начались отношения и они съехались

1

спешить не нужно было. основные терки в совместном проживании вылезают как раз через год после его начала. любовная пелена слетает и начинается быт. Но во всём есть плюсы. вы не успели (не успели же?) заделать ребеночка.

раскрыть ветку (1)
0
не успели и видимо мне крупно в этом повезло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы