2

Крик души

28 февраля у мужа умерла сестра. Родителей давно уж нет, детей и мужа со своим образом жизни она не нажила. Умерла в психиатрической больнице. Вариантов не много. Государственные похороны, которые могут произойти от 10 дней до 3х месяцев, либо хоронить самим. Самим по минимальным расценкам 22400, деньги нужны до завтра до 10 утра. Денег нет ни копейки, друзья не отвечают, родственникам тоже этот геморрой не нужен. Справедливости ради хочу отметить соседей по дому, которые, несмотря на все её художества в доме при жизни, пообещали собрать немного денег. Но этого всё равно не хватит. Кредит не дадут ни мне, ни мужу. Сижу, ломаю голову что делать и как быть. С одной стороны обида у нас на неё огромная, ничего хорошего при жизни никому она не сделала. С другой стороны, это родная сестра мужа и какая бы она не была, она человек. И, отказываясь от захоронения её, какой пример мы показываем своим детям. На этом всё. Спасибо, что прочитали.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А если кремировать?

раскрыть ветку (1)
2
У нас в городе нет крематория. И в области тоже.
0
Не знаю где муниципальные власти держат тела по 3 месяца, мне кажется это преувеличение.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Возможно, это способ надавить на совесть. Вчера когда звонили отказываться от похорон нам прям так и сказали:"Ну тогда похороним мы её только через два месяца". Вот мне тоже интересно, вчера надо было срочно хоронить, потому что в морге её держать дольше не могут, но если вам нечем заплатить, пусть лежит ещё два месяца.... Странно
0

https://journal.tinkoff.ru/pohorony/
тут пишут,  что якобы если сам организуешь,  то получишь 7к,   а если специализированная организация,  то сколько надо.
но это не точно. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже всё это читала и стоимость в Саратовской области социальных похорон обойдётся в 15-17 тысяч организации. И по закону они должны захоронить её в 10дневный срок вроде. Но на деле отказники могут лежать и месяц, и два, и три, пока не наберётся полная машина таких же отказников
показать ответы
Понятно,что без поминок.Просто обычно еще и на кладбище начинается побор денег дополнительных с ультиматумом,что тогда хоронить не будут.Я вот к чему.Потому и говорю,что заявленной ими суммой Вы можете не обойтись.
раскрыть ветку (1)
0
И такой вариант не исключён.
0

ну если оглядываться только на воспитание, то да, загрызла бы. а вот жизнь переучила

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как правильно выразиться. Наверное, меня жизнь ничему не учит. За время работы в медицине немного зачерствела, да. Но в моей семье родственные отношения строятся совсем по-другому. Наверное, мне хочется видеть в людях то, что есть в нас и верить в лучшее. Ну или хотя бы надеяться
показать ответы
6

"И, отказываясь от захоронения её, какой пример мы показываем своим детям."

что не надо быть сукой с родными при жизни  и что не надо тратить деньги, силы и время на чужих людей.

раскрыть ветку (1)
0
В какой-то степени я согласна с вашим утверждением. Но, видимо, воспитали меня так, что совесть меня загрызет
показать ответы
1

Как вариант. Найти потенциальных покупателей на её собственность, тех же соседей. Пообещать продать с большим дисконтом. Оформить с ними договор займа.

раскрыть ветку (1)
0
Нет собственности, квартира государственная с кучей долгов.
2

позвони в какие нить  ГУП ритуалы и разузнай насчет социальных похорон,  на сумму пособия на погребение.

раскрыть ветку (1)
0
Сумма пособия на погребение 7200 и как раз за вычетом этой суммы в государственной ритуальной службе остаётся 16400 по самым минимальным расценкам. Плюс 6000 тысяч за услуги морга. Мы только зашли домой оттуда
показать ответы
0
По своему опыту знаю,22 тысячами там дело не обойдётся.Похороны это всегда не бюджетно.
раскрыть ветку (1)
Это минимум, чтобы её завтра похоронили. Без поминок. Их не будет. Собирать некого.
показать ответы
3

Капец нищета, 22 тыщи на похороны нет. Ну для таких и существуют государственные похороны

раскрыть ветку (1)
А вы никогда не думали, что могут сложиться обстоятельства, когда у человека не будет даже 1000 рублей в наличии? Болезнь, отсутствие работы какое-то время. Ещё что-то. За нищету отдельная благодарность. Проблема в том, что так живёт полстраны, в нищете. Особенно в регионах.
показать ответы
2

Ага и в черный список во всех банках вас тоже внесли из-за "сложившихся обстоятельств", конечно.

раскрыть ветку (1)
У меня какое-то ощущение появилось, не с одного ли города мы с вами? А может и знакомы? Откуда такие познания о моей семье? Может и документы приложите? О чёрном списке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы