435

Креветка Амано отбирает еду у более мелкой неокаридины

Аквариум мои креветки мои.

Публикую на Пикабу различные видео и полезные статьи по теме аквариумистики. Но основные мои каналы - это ДЗЕН и телеграм-канал. Заглядывайте на огонёк!

Аква Лига | Aqua League

5.1K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот таких красненьких и ещё полосатеньких хочу завести. Сложно содержать? Я уже пыталась сделать креветочник, но у меня почему-то сдыхал мох. Все росло прекрасно-и кувшинка, и всякие другие со сложными названиями, и родственник ряски со сложными листиками. А мох, сколько ни покупала этих шариков-дохнет. А щас ещё и вода другая совсем…
раскрыть ветку (29)
3

На соиле очень просто, он как раз делает стабильные параметры подходящие для креветок ( и даже сложных кристалла!). И растения растут хорошо

раскрыть ветку (7)
2
Это что за зверь такой? Так и гуглить-соил?
раскрыть ветку (2)
3

Да, ну в частности из недорогих (при этом опробованных нормальных) это Ista premium soil.

Единственное это питательный грунт, поэтому при запуске аквариума излишне азота выдает первое время. Надо с ним аккуратно, азотный цикл все такое.

Это как раз такой как на видео.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Схороню в закладки.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1

На подложке в смысле?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

понял, ну да, соил дает повышение азотистных и могут водоросли от этого достать.

0
Если вы про мох шариками такое, кладофора вроде, он не любит воду теплее 22 градусов, в теплой воде распадается, так что возможно в этом проблема была
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Обычно, что хорошо вычшим растениям, кладофоре не нравится.

раскрыть ветку (10)
0
Продавец говорил, что яванский. Моих познаний фиг да маненько, я даже названия растений с трудом вспоминаю, криптокорина, золотой (или золотистый?) анубиас вроде, карликовый какой-то, микрокувшинка с бордовыми леопардовыми листьями были. Которые по поверхности плавали-вообще в упор названия не помню, но опознать смогу.
Свет он мне классно подобрал, все перло как на дрожжах. Воду тоже возила к нему на химанализ.
Жалко, закрыли такой классный рыночек для аквариумистов. Как созрею на аквас-буду искать, где добывать.
раскрыть ветку (9)
1

Посадил полтора месяца назад. Купил вообще чуток.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Красиво очень! Но я не прям щас, я на перспективу спрашиваю. Я свою банку пять лет назад засушила, пока времени нет, и ремонт никак не закончу.
раскрыть ветку (7)
0

На перспективу. Я аквариум этот склеил 16 лет назад.все время были мучения с растениями. Дохли постоянно. Какие только лампы не ставил. Результата не было. Недавно купил со2 и проблема решилась моментально.

раскрыть ветку (6)
1
Не, у меня прекрасно все росло, кроме мха. Парнишка-аквариумист профессиональный, удивлялся, как растюшки разбушевались за короткий достаточно срок. Я покупала у него, и ему же потом отдала, вместе с оставшимися сомиками, двумя креветками-фильтраторами и тремя видами улиток: ампуляха, грунтовые конусы и такие чёрные хищники для регуляции поголовья грунтовок. Умерли две мои золотухи, гибрид шапочка/жемчужина/вуалехвост. Умные, как собаки, уже размером с ладонь были. Узнавали меня, в ладонь заплывали. Аэромоноз. Я лечила, как могла. И у меня все опустилось…я их даже похоронила под яблоней, не смогла просто выкинуть.
Аквариум был очень красивый, дети знакомых не отлипали. Я в нем пыталась ландшафт создать, насмотрелась амановских нанокубов.
раскрыть ветку (5)
0

Значит у вас еще все впереди. Запустите заново, при желании. Но чем больше аквариум, тем меньше ухода.

раскрыть ветку (2)
0
Это я знаю, про биологическое равновесие, которое устанавливается от ста литров и более)))
раскрыть ветку (1)
0

Умничкп

0

10 лет травники наноаквариумы держу без CO2. Принцип прост: СВЕТ, сейчас вообще легко стало. Простые LED просто RGB даже не WRGB уже дают дополнительно синий нужный спектр, при 30+ люмен на литр светильник - это раз. Два - это подложка питательная, и правильно сделанный для растений грунт. 3 - разнообразие растений, как быстрорастущие так и медленные - это очень стабилизирует систему.

Вот в таких условиях у меня сейчас цветут 4 аквариума пышно, заряда бодрости от подложки хорошей хватает на пол года - чтобы вырастить достаточную массу растений на аквариум небольшой (до 100 литров) без надобности лить удобрения. И лишь тогда когда все разрастется, вот тогда может возникнуть необходимость в этом.

CO2 конечно обладает рядом достоинств: Многократно быстрее рост, лучше поддержка для требовательных к углероду растений - оттого лучше картинка. Почвопокровки всякие можно выращивать, акваскейп красивые делать. Но и забот больше, удо в расход, балансировка подачи, дополнительное оборудование и наладка системы.

Но 80% картинки и пышности вашего травника достигается без Co2 вполне, если обеспечить то что выше написал.

раскрыть ветку (1)
0

Не шло у меня без со2. Я что только не делал. Конечно должного специалиста нет. Все постигал из интернета. Но там сколько людей, столько и мнений. Почвопокровка. Задолбвла. Мохался подстригать. Решил перезапустить. 1.5 месяца, как запустил. Поменял часть грунта. Но ора в новый запуск попала. Как зараза.

0

Чтобы растения бушевали в аквариуме. Поставьте туда СО2. На озоне продаются генераторы. Литрового баллона мне хватает на месяц, чуть больше. Банка на 160 литров. Будут вопросы. Расскажу подробнее!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Очень легко, почти ничего не надо. У меня "красненькие" живут просто на кварцевом песке и стенкой валлиснерии, чутка пистий и мноха ряски, ну и веточка лимонника в придачу
Пищи им особо не надо, но если хотя бы 1-2 раза в неделю подкармливать щепоткой богатой белком, окрас будет ярче
Главное, чтобы аква был стабилизирован (запущен), для этого нужно лишь терпение и время, либо микрофлора из уже запущенного аквариума
Полосатые это каридины, кристаллы так называемые, их можно содержать с неокаридинами (один из примеров - красненькие), у них род разный, смешиваться не будут
Только каридинам нужна более мягкая вода, поэтому тут важно на верхней границы их мягкости держать, чтобы обоим было комфортно
Всякие соилы как раз очень не советую: это, по сути, стерильная (в идеале) почва, очень богатая питательными веществами. Она все это выбрасывает в воду, и стабилизировать среду будет гораздо сложнее. А еще всё, что не будет скушано растениями, - покушают водоросли и, соответственно, будут развиваться в разы активнее

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо! И ваш комментарий утащу в копилку.
0

Если много растений (а соил создан для растений) то стабилизируется аквариум прекрасно через месяц, пару.

К слову говоря, вот этот аквариум там соил 40-50%, остальное песок, как раз с той целью чтобы снизить выбросы азотистых с запуска.

0

Неокаридинки, по-моему, вообще очень неприхотливые. Главное, не селить с рыбками, которым они поместятся в рот. В остальном вообще не замечала особых требований. И мох им необязателен, если есть густые заросли других растений.

Сама не пробовала, но слышала, что разные цвета вместе лучше не сажать, перемешают гены)

Про мох, кстати, непонятно совсем. В смысле шарики? Может, вы имеете ввиду кладофору?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, яванский мох у нас продавался в виде шариков, смотанных леской. Я их аккуратно разворачивала, этой же леской крепила к мангровым коряжкам. Дох. Но у меня рыбки были всякие, может, жрал кто.
0

В рамках рода лучше не смешивать (зачастую это неокаридины - нефритовые, красные, синие, желтые - это все один род)
А вот неокаридин с каридинами (полосатые, кристаллы еще зовутся) можно содержать вместе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы