Крекс! Фекс! Пекс!!!
Сегодня вечером позвонил двоюродный брат и сказал что ему нужно 10000 р. Ну нужно, так нужно. Сказал, что идёт от электрички и зайдёт минут через 40. Сижу, жду. Залетает братан с выпученными глазами и говорит: - Мне нужно 10.... нет 12 тысяч!!!. На вопрос зачем ему так поздно столько денег, он ответил, что обещал не рассказывать. Раскалывать его пришлось недолго.
-Ты сейчас просто офигеешь!!! - сказал брат и достал из кармана крупную монету.
-Там у подъезда стоит мужик, у него их полно! И золотые и серебряные! ЦАРСКИЕ!!!
Он начал трясти монетой, купленной за 800 р, периодически её роняя, рассказывая взахлёб про какого то мужика, который подошёл к нему около платформы. Мужик, чуть ли не плача, начал рассказывать ему жалостливую историю про 3-х детей, жену и нужду, про то как он где-то на Рублёвке, разбирая старую часовню, обнаружил клад с монетами, и то как он хочет отдать ему их почти за бесценок. В общем то я всё сразу понял, и предложил ему успокоиться и выпить чаю. Мы внимательно рассмотрели монету, посмотрели в интернете, взвесили её. Различий конечно выявлено много.
Он всё рвался мужику сказать, что монеты покупать передумал. Я его остановил, сказав что пусть померзнет. С лоджии было видно, что мужик крутился у дома около часа, а потом растворился во тьме. Мораль сей басни такова: ищите клады своими руками!