Кредиты - счастье доступное всем!

Желая наконец обрести жилье, полазил по предложениям ипотечных программ... Для тех кто может помочь не ввязываться в кабалу яндекс-кошелек - 410012710577980
Кредиты - счастье доступное всем!
Автор поста оценил этот комментарий
Ты употребляешь очень скользкое выражение - "адекватных денег". Сколько?
раскрыть ветку (1)
Возможно я покажусь дремучим пролетарием из разряда "отобрать все и поделить", но если взглянуть на вопрос с чисто человеческой точки зрения, я считаю что адекватные деньги для жилплощади это те деньги, которых она стоит в перспективе жизни, очень запутанно понимаю, подойду к вопросу не с экономической, а скорее с философской точки зрения (да-да, мальчик разуй глаза, кому тут твоя философия сдалась, когда ты родился?), но! Стоимость недвижимости постоянно растет, не секрет, что поэтому она является хорошим средством вложения денег, и так она может расти, судя по всему, до бесконечности, учитывая многие экономические факторы, инфляцию и т.д. и т.п. А что мы имеем на выходе? То что сейчас те же самые морально устаревшие хрущевки стоят от двух миллионов, да, экономика и все дела, но как, специалисту, окончившему институт в 24 года, надо съехать от родителей, найти для этого работу, для которой нужен стаж, и пардон, нужно еще жить, чтобы создать семью тоже одного энтузиазма мало, в итоге молодая семья берет ипотеку лет на 15-20, проживает в старой хрущевке, уже и детей хочется заводить, а деньги которые можно было бы потратить на обеспечение ребенка, уходят на оплату космической стоимости квартиры, опять-таки не лучшего качества. Вывод - ни своей жизни, ни ребенку. Вобщем молодость сливается в битве за метры. Навряд ли лучшие экономисты в свое время задумывали систему таким образом, чтобы к этому все пришло. Если государство реально заинтересовано в повышение демографии и уровня жизни - то жилищный вопрос должен стать для него основным. Иначе вместо того, чтобы создавать большие семьи и приносящих пользу людей, мы получим мелкие семьи, члены которых вместо продуктивной работы по специальности будут вынуждены отматывать кредит батрача блядоменеджерами, впаривающими кредиты новому поколению. Так что ответ на вопрос что такое адекватные деньги - это доступные деньги. Ок, пусть квартиры имеют чисто экономическую стоимость, но пусть государство доплачивает какую-то часть хотя бы по какому-то критерию, опять-таки, стаж, высшее образование, работа по специальности, это отличный стимул поощрения тех кто не сошел на "менеджерские" должности. Ладно, воды много налил, но думаю на Ваш вопрос ответил.
Как бы это не прозвучало, но это возможность. Ты можешь не пользоваться ей, откладывай так. Надеюсь ты вырос из возраста неистовой веры в халяву и "весь мир мне должен, ибо вот он я весь такой".
раскрыть ветку (1)
Я не отказываюсь от сути ипотеки, я к слову о ее космической стоимости в нашей стране. Тут и проценты до небес (при анализе других стран) и сами цены на недвижимость. Еще раз, я не отказываюсь о того, что жилье должно стоить денег, но оно должно стоить адекватных денег.
показать ответы
Что не так? Это можно написать про любую крещитную организацию и про любого ростовщика.
раскрыть ветку (1)
то что ипотека сейчас это, наверно, единственное что остается молодым людям чтобы обзавестись своим жильем, скажете всякие программы типа "доступное жилье" и все в таком духе? убить жизнь за хрущевку, не думаю что это лучший вариант. Объективно, жилье у нас очень дорогое и не оправдывает своих денег, с радостью бы взял ипотеку, но переплата в миллионы рублей(!) - считаете это справедливо? в той же Белоруси, в переводе на наш курс, можно взять квартиру в ипотеку на 20 лет за 5 тысяч российских рублей в месяц. Думаю, предложите свалить туда, но это моя Родина, я не хочу никуда уезжать из-за идиотской политике в сфере жилья. Кстати, в Праге тот же сбербанк дает ипотечный кредит под 2,26%. Да, можно найти высокооплачиваемую работу, но где ее найти выпускнику? Опыт работы требуется для больших денег и знания. Снимать? Эти же деньги можно было бы выплачивать в ипотеку, при этом жилье бы становилось твоим, в отличии от съемного. У меня все.
показать ответы
В Праге привлечение средств на депозиты происходит по ставке в 1-1,5% годовых. Займы банками у государства и посредников идут еще ниже. И размещение средств в займы кредитными организациями происходит в 2,5-5%. В том числе и дочкой СБ РФ.
В РФ привлечение средств, фиксированное тянули к ключевой ставке. Рынок межбанка сейчас по займам 16,5%. Привлечение по вкладам от 12% до 15-16%. Соответственно, кредиты ипотечного направления 14-15%, потребы 20-22%.
В Праге есть иные факторы по нагрузке на работающего человека и организацию. Там замещение происходит за счет большей налоговой нагрузки, стоимости жкх, коммунальных расходов.
Самым деревянным, но и самым действенным способом определения ставки по длинному, на 10-15 лет кредиту, является определение уровня средней годовой инфляции. Она в РФ как раз пляшет в районе 15ки.
На счет страхования - поганая мулька. Есть довольно много конкурентов сб рф, где нет требований по страхованию.
Я не оспариваю тот факт, что жилье для молодых семей и специалистов в РФ - невиданная роскошь. Тем более, свое жилье.
Существует еще один фактор удорожания жилья. Строители, строительные финмы сейчас очень жестко зарегулированы. У нас по региону просто себестоимость метра квадратного квартиры 30 т.р. Ниже уже - стройка в минус. Минимальная прибыль - 35 т.р. за квадрат. Среднерыночная идет от 45 до 70 т.р. Строители страдают от роста стоимости любого движения по постройке, сдаче, подводу коммуникаций, налогам. По налогам у строителей в белую\серую выходит нагрузка в 35-46% от вала. Это очень много. Алкоголь, топливники умудряются по налогу до 40% отрабатывать.
Да и малый средний бизнес чот приуныл. И тут позиция сбера, да и гос банков вроде россельхоза - вообще ни хера не понятна. На год с залогами, оценками и страховками - 25% годовых. Вот это уже охреневшее поведение.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за разъяснение, приятно послушать грамотного человека)
В Советском Союзе бесплатно давали квартиру молодому специалисту. А потом мы решили сделать капитализм.
раскрыть ветку (1)
Кто бы что про Союз не говорил, но хотя бы за обеспечение специалистов жилье этот строй можно было уважать. Я бы с радостью отработал нужное количество лет по специальности (при том что и так работаю по ней, считаю глупостью учиться не тому, чем планируешь заниматься дальше), при том что буду уверен что не останусь без крыши над головой и будет где создать свою семью, а не пардон в родительской квартире на кухне койку занимать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги