Кража велосипеда
Начну с того, что есть у меня сын и есть (был) у сына велосипед. Живём мы в тихом, малонаселенном районе. Обычно велосипед не заносим, а просто пристегиваем замком к забору под балконом. Сегодня днём звонит мне супруг на работу и сообщает, что сын видимо забыл пристегнуть велик и его спёрли. Ну чтож, отругали немного за безответственность, но в целом решили, что ребенок и так достаточно наказан. Позвонила в полицию, оставила контакты. Приехали опера, опросили мужа и немногих соседей. Вечером, после работы съездила в РОВД, написала заявление. Просидела в ожидании час, пока брали заявление и показания у мамы и ее жирненького 12летнего сына. Он привел домой мутных друзей, и те, пока он отходил налить им воды, выпотрошили шкатулку с маминым золотом. Я с работы, голодная. Урчала животом, пока писала заявление, чем очень смущала молодого оперуполномоченного, который извинялся, что мне так долго пришлось ждать.
Вернувшись домой, узнала, что сосед видел ранним утром, когда курил на балконе, мужика, который забрал наш вел. Позвонила отцу, тк муж на работе, и вместе с папой пошли к дому этого маргинала. Там старый одноэтажный барак. Вышла его маман, сначала говорила, что сына дома нет. Потом уже решила его позвать. Короче эта мразь успела сдать наш вел в пункт приема металла за сто рублей. Деньги на сигареты нужны были. Позвонила полицейскому, который заявление принимал, дождались его. Он очень благодарил за помощь в раскрытии преступления, а я чувствовала себя как в сериале След.
Маргинала под белые рученьки и в отдел. Теперь держу кулачки за то, чтоб на пункте приема ещё не успели пристроить нашего железного коня.