5388

КРАВЧИК- КРАСАВЧИК СПАСИБО!!!

Блажей Кравчик — 37-летний поляк, который в последние годы,  по личной инициативе, восстанавливает и облагораживает памятники и могилы советских воинов, погибших при освобождении Польши. Его мотивируют и друзья из России. Поддерживают и местные. Существуют ли те, кто его осуждал бы в Польше? Блажей убеждён, что нет, — он с этим никогда не сталкивался. Но признаётся, что со стороны Евросоюза ведётся недобросовестная пропаганда против России в целом, которая может влиять на неокрепшие умы молодёжи.... КРАВЧИК- КРАСАВЧИК СПАСИБО!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, вот бы с ним связаться, у меня прадедушка где то в Польше лежит.
раскрыть ветку (20)
7
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо большое!

Прям лично от него?

4
DELETED

А где захоронен неизвестно? Если он не пропал безвести, то возможно где-то на братской могиле есть его имя. Сейчас же архивы болемене доступны.

Можно найти своего предка

раскрыть ветку (9)
7
Есть справка из военкомата, прикрепляю её часть) Пробовал найти по описанным местам списки захоронений или фотографию, не получилось, думаю дедушке, пока он живой было бы интересно глянуть, да и мне с сестрами интересно увидеть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
20
Думаю что могу помочь поискать это место, живу 80 км от Варшавы
раскрыть ветку (2)
7
Спасибо большое!! Но только если Вам это будет не в тягость. Последние пару лет мечтал посетить Польшу, погулять по тем местам, может чего и нашёл бы.
1

Место же осталось -севернее Варшавы Pułtusk, Zatory (или есть Пультульск?). Если там нет кладбища -перезахоронили на соседнее, напр в Pułtusk или Białobrzegi. Но имя может быть в списках, но не на мемориале, а списков общих по Польше, опубликованных нет, хотя м.б. инфа по отдельным захоронениям. В Польский Красный крест раньше писали запросы о месте захоронения (ответ чз неск.месяцев). Раньше так было.

4
DELETED

Ещё как вариант обратиться к Блажею Кравчику)

2

А как найти если пропал безвести? У меня прадет под харьковом где то сгинул. Перелопатив все доступные архивы нашёл только официальное донесение или рапорт где он в списке безвести пропавших и с тех пор не смог ничего найти

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это практически невозможно, к сожалению. Это значит что у предка даже может могилы не быть - упал в воронку, присыпало землёй и нет человека 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Блин жаль конечно

0
Мы сайт мемориал периодически проверяли, постепенно информация обновляется. Нашли инфо про сестру и дядю бабушки- даты и места смерти, хотя ещё с тех времен числились "без вести"
0
У меня Цехануве пропал прадед в январе 1945, лётчиком был , тоже хочу найти, может где-то в братской могиле?
Есть сайт мемориал, я нашёл где дед захоронен, и куда перезахоронен, блять 7 тысячать км, есть кто из тверской области, хочу на новый мемориал на 9 мая съездить
раскрыть ветку (5)
0
Искал, там есть перечень захороненых вроде как в том месте, на листе бумаги со схемой. Но нужной фамилии там нет. Но военкомат в свое время выдал именно такие координаты. Хотелось бы найти фото, и если повезёт, то там будет перечень кто по факту там лежит..
раскрыть ветку (4)
0
А стоп, про разные сайты говорим
раскрыть ветку (3)
0
Нашёл фото книги безвозвратных потерь части, фото нынешнего захоронения!
раскрыть ветку (2)
0
А можно ссылочку?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас не сохранилось, но я набирал фио, и мне вышел сайт Мемориал. С нескольких попыток достучался, по месту призыва уточняются, в книге БВП кстати даже адрес отправки похоронки указан. Времени было много, в больнице лежал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы