Краткий обзор Trimui smart pro
Давно думал взять какую-нибудь дешманскую портативку. Чисто что-бы лежа в постели играть в ретро игры. Долго думал что взять, в итоге выбор пал между "R36s" и "Trimui smart pro". Посмотрел несколько обзоров (в основном Ильи Анберника) и пришел к выводу что лучше переплатить, но взять Trimui.
Взял на авито в идеальном состоянии с чехлом на 3500р. Сразу поменял sd-карту т.к те которые идут в комплекте шляпа умирающая за месяц.
Душные цифры
Процессор. Allwinner A133P (A133 plus) с частотой 1,8 ГГц.
Графический процессор. Imagination PowerVR GE8300 с частотой 660 МГц.
Экран. IPS-матрица, диагональ — 4,96 дюйма, разрешение — 1280×720 пикселей, плотность пикселей — 294 ppi, соотношение сторон — 16:9.
Оперативная память. 1 ГБ LPDDR4.
Мощность
Процессора с оперативкой хватает на полную коллекцию игр ps1, Nintendo 64, sega saturn, и немного PSP. Так же есть очень много портов пк классики: Stardew Valley, Doom 3, GTA 3/Vice City и т.д.
Экран
На большое удивление дисплей очень добротный, 720p на пяти дюймах чувствуют себя прекрасно. Цвета не тусклые и не вырвиглазные, самое то. Яркости для домашнего использования хватает за глаза, но на улице при ярком солнце играть почти невозможно.
Прошивка
Как и все портативки этой ценовой категории в стоке идет линукс. Так же есть несколько отличных кастомных прошивок (Даже андроид можно поставить, но я бы не рекомендовал, не такая уж и мощная консоль для этого). Сразу после покупки я накатил ColorMix, прошивка на базе стоковой, но со своими плюшками. С кастомной прошивкой открывается PortMaster позволяющий играть в пк классику.
Как играется?
Владею консолью уже месяц, и для моих нужд её хватает за глаза, добротные кнопки (Отдельно выделю крестовину, она здесь идеальна), заряда хватает на 3-4 часа игры. За это время успел пройти Castlevania: SotN, Mario 64, GTA 3, 007: Golden Eye. Единственное что не совсем устраивает, так это хват, как и у большинства портативок он не совсем удобен т.к консоль узкая.
Стоит ли брать в 2026 году
Тут для кого как, если хочешь просто взять и играть, это не твой выбор. Как и со всеми дешевыми портативками тут нужно заморочиться (накатить прошивку, искать биосы, ставить нормальные ромы игр и т.д).
Но у консоли огромное фанатское сообщество, на всё есть расписанные от и до гайды. Как по мне, за свои деньги это около идеальная консоль.
Еще есть S версия консоли, она чуть мощнее, но стоит в 2-3 раза дороже, и за эти деньги есть аналоги куда лучше.