Красота в глазах смотрящего... 2022 год
Учусь снимать, обрабатывать видео
Безумно люблю закаты и рассветы
Буду рад любой критике или советам
Учусь снимать, обрабатывать видео
Безумно люблю закаты и рассветы
Буду рад любой критике или советам
Как задрот, скажу. Постарайтесь делать смены кадров в такт музыке и поймёте, как органичнее и лучше сразу становится видос с любыми кадрами. Вангую - будет в миллион раз смотрибельнее.
Есть видео, которые я монтировал в такт музыке, тут просто не предполагал такое изначально)) но учту, благодарю))
Ну тут критиковать особо нечего, это просто набор общих планов в рандомнлм порядке)
Выводи всегда 24/25 фпс, склейки лучше делать под бит, если панорамируешь налево, сл кадр не должен панаромироваться вправо.
Старайся рассказать историю всегда. Едешь на тачке? Открываешь дверь, проворачиваешь ключ зажигания, врубаешь передачу, смотришь в зеркало и тд. Меняй крупности обязательно.
красивые кадры. но надо приобрести стабилизатор. и не дешманский. а то с руки болтается всё, горизонты валятся.
а частая смена кадров - сочтем за стиль)
Стаб уже есть, dji osmo 6, но купил не давно, а кадры со всего 2022, по-этому много плавающих кадров))
Спасибо большое))
Кадры отличные, мне понравилось. Совет - меньше асфальта бери в кадр, больше неба. При съемке объектов на уровне глаз - сделай угол, опусти телефон вниз, и пусть в кадре будет больше воздуха, асфальт-то везде одинаковый)
Спасибо, учту, но не всегда есть возможность остановится и полноценно снять)) при выборе снять тут и сейчас или не снять я лучше выберу первое))
Учиться снимать лучше горизонтально, как по мне. Глазу так привычнее, и есть пространство для компановки кадра. А вертикально хоть как снимай, особо ничего не закомпануешь, в итоге и глазу зацепиться не за что.
Спасибо большое)) для Пикабу будут отдельные горизонтальные видео в будущем, эту нарезку для соцсетей просто снимал 🙈
Поддерживаю. Кадры фантастические, на такую красоту хотелось бы дольше смотреть. @PashaSR, можете сделать такое же, но с перламутровыми пуговицами но каждый закат/рассвет показывать дольше? Даже если это будет в три раза дольше - ещё лучше.
И хотелось бы горизонтально, так лучше воспринимается:)
А так видео - услада для глаз. Просто вау!
Спасибо большое!) следующее видео будет длиннее))
Само по себе каждое отдельное видео идет по 10-30 секунд, но когда делал склейку, даже не подумал, что все захотят наоборот по-дольше смотреть))) это очень приятно и я обязательно учту))
Красиво. Атмосферно. Трек в тему. Хотелось бы более медитативной смены кадров/планов. И подольше ролик.
Благодарю, тут общий сборник, но уже понял, что интервал слишком короткий взял
Сами по себе видео идут 10-20 секунд) исправимся))
Здорово, очень красивые кадры! Я не специалист, мне кажется, вам надо просто продолжать этим интересоваться: пробовать различные подходы к съемке и обработке, осваивать новые инструменты, техники, в конце концов, подсмотрите у других. Но даже в таком виде видео смотреть приятно)) Удачи вам в любом случае)
Претензии:
1. Очень быстрая смена планов
2. Вертикальный формат (понимаю, что для смотрящих с телефона это, возможно, удобнее)
А так, молодец! )
круто. красиво. продолжай фиксировать. люблю летом выйти к морю, залипнуть на закат, красота...
все отлично, виды бомбические (еще бы кадры с воздуха было б вообще огненно) переходы все же старайся делать в такт музыке, будет гармоничнее) успехов в начинании.
Но, как правило, люди делают монтаж наоборот затянуто. Обычно, следует рубить нещадно, не затягивать планы. Но закаты - это исключение. Кроме того, если смотришь на план и есть хоть тень сомнения в том, что он - хорош, то в мусор его. Там есть пара планов непонятных совсем. Лишних. Лучше меньше планов, но все они выигрышные. Планов меньше, но сами они длиннее (для заката). И еще не стоит клеить друг к другу противоположные движения, но у Вас там и нет таких. И музон в конце резко обрывается. Его бы постепенно погасить, раз там точки логичной нет в конце.
А вообще ролик-то достойный, это ж далеко не первое видео
Спасибо большое))
Именно как большой сборник - первое видео))
Будем учитывать и к следующему видео примерим исправления))
много уже сказали по делу и про нарезку под бит и частоту кадров... добавлю что снимать желательно по одному направлению, а не так что повернул камеру влево-следом уже крутишь вправо, как на каруселях каких-то, а с учетом что кадр идет секунду то смотрится не органично.
учиться съемке нужно не у инстаграм блогеров а у классиков.
Есть отличная сцена в фильме "Лоуренс Аравийский" где гг указывает пальцем слева направо направление пути и дальше весь путь на протяжении нескольких минут идет именно в том направлении. (56 минута в фильме)
Благодарю!
да, момент с направлением камеры я не учел при съемке и более того, не поправил на монтаже (обратная перемотка, например)
все буду учитывать)
Я не критикую и не советую. Я в этом не разбираюсь. Для меня это просто прекрасно! Спасибо!
Сейчас у меня стабилизатор есть для телефона, будут и горизонтальные видео)) тоже очень часто расстраивался, что не могу горизонтальное видео снять, так как в соцсетях его дико не удобно с телефона смотреть))
Съемку за рулем ведет жена по моей просьбе))
В будущем для пикабу будут горизонтальные видео)) Изначально съемку для соц сетей вел, чтобы с телефона было удобнее смотреть))
Изначально снимал для соцсетей, чтобы с телефона смотреть было удобнее) на пикабу выложил как на тест
В будущем для пикабу отдельно горизонтальные видео будут)
Если честно, бесит подобная трёхсекундная нарезка кадров. Ничего не успеваю рассмотреть, начинаю нервничать, выключаю и больше таким роликам не возвращаюсь.
С вертикальными видео я уже смирился, но с вертикальными видео пейзажей - нет! Ну а клип красивый.
Немного перебарщиваешь с насыщенностью цветов, а ещё во многих кадрах слишком ядрёный цвет зелёной травы. Старайся или чуть снижать насыщенность или сдвигать в сторону жёлтого\синего в зависимости от сюжета\настроения.
всегда 60 снимаю, при 30, если честно, видно небольшое подёргивание на глаз, по-этому пока пренебрегаю с этим
а синематик мода на 10ке еще нет
Лига закатов
930 постов563 подписчика
Правила сообщества
Грубое и провокативное поведение запрещено.