0

Красный блинный торт На Масленицу и 14 февраля

Красный блинный торт На Масленицу и 14 февраля Блинный торт, Торт, Блины, Масленица, Кулинарный замес, Кулзамес, Kulzames, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


1.) Мука - 260 г.

2.) Куриное яйцо - 3 шт.

3.) Сахарный песок - 60 г.

4.) Какао-порошок - 90 г.

5.) Соль - 1/2 чайной ложки

6.) Молоко - 0,5 л.

7.) Растительное масло - 2 ст.л.

8.) Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)

9.) Пищевой краситель - на Ваш выбор.

10.) Шоколадный маскарпоне - 0,5 кг.

11.) Клубника для украшения - 3 ягоды.


Приготовление:


1.) В миске растереть сахар и яйца, не взбивать.

2.) Муку просеять и в другой миске смешать с какао, ванильным сахаром и солью.

3.) Постепенно смешать сухие ингредиенты с яичной массой.

4.) Влить молоко, отдельно в небольшом количестве молока и воды развести пищевой краситель, влить и хорошенько перемешать. Далее добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

5.) Чтобы полностью избавиться от комочков, воспользуйтесь блендером.

6.) Испечь блинчики.

7.) Дать блинчикам немного остыть и выложить их на блюдо, каждый смазывая маскарпоне.

8.) Сверху можно украсить целой клубникой.


Приятного аппетита, друзья!

Найдены возможные дубликаты

0

Очень красиво выглядит!) и по ходу очень вкусно)

раскрыть ветку 1
+1
Благодарю!
Похожие посты
531

Я все ещё не люблю готовить

Особенно не люблю возиться с мясом и делать заготовки на зиму.
То ли дело - полимерная глина

Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост

И без любимых десертов тоже никак

Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Я все ещё не люблю готовить Полимерная глина, Еда, Милота, Игрушки, Кукольный дом, Мясо, Торт, Длиннопост
Показать полностью 6
67

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake)

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Приветствую всех! Сегодня у нас Вкусный шоколадный ТОРТ!

О происхождении этого торта и авторе рецепта доподлинно ничего не известно, да и вообще рецепт довольно редкий. Когда-то заядлые кулинары тратили месяцы, чтобы узнать секрет торта, приготовить который - целое достижение. Один кусочек этого десерта был способен осчастливить любого.

Мне тоже пришлось немало потрудиться для того, чтобы отыскать рецепт. А когда наконец рецепт был у меня в лапах, я всё облизывалась и ждала повода, чтобы побаловать себя и посетителей таверны этим почти легендарным угощением.

А недавно подумала - а зачем вообще нам нужен повод, чтобы приготовить ТОРТ? Почему бы не испечь его просто так? В честь хорошего проведенного дня, или в честь последнего месяца лета? Да хотя бы, чтобы отметить урожай поздней малины?

И вот торт здесь, соблазняет ягодами, сливками и ароматом розы, великолепный и утонченный, как песня наару, разливающаяся по террасам Шаттрата, способный вызвать целый фейерверк чувств, в прямом и переносном смысле.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook". Но мне пришлось внести кое-какие изменения. Об этом напишу ниже.


Коржи:

50 мл горячей воды

120 гр белого шоколада, порубить

230 гр размягченного сливочного масла жирностью не менее 80% (за несколько часов достать из холодильника)

200 гр сахара

3 яйца

2 ч.л. ванильного экстракта

240 мл кефира

370 гр муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

170 гр малины, свежей или замороженной (разморозить)

1 ст.л. портвейна

30 гр (2 ст.л.) сахара

4-5 бутонов чайной розы или 1/2 ч.л. розовой воды

50 гр крема из сливок и белого шоколада (состав ниже)


Крем из сливок и белого шоколада:

225 гр белого шоколада

480 мл сливок жирностью 33% (разделить на две части 240 мл+240 мл)


зеленый краситель

малина и фрукты для украшения

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Начинаем с приготовления крема, которому нужно будет выстоять в холодильнике несколько часов.

Шоколад ломаем на кусочки. Одну часть сливок (240 мл) наливаем в кастрюльку и подогреваем на среднем огне, пока от сливок не пойдет пар. Кипятить не надо! Только подогреть до появления пара. Снять с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Влить вторую часть сливок (240 мл), снова хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности сливочно-шоколадной смеси и убрать на ночь в холодильник. Или хотя бы часов на 5, но лучше на ночь.


Коржи:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть нужно за несколько часов до начала приготовления достать их из холодильника.


Духовку разогреть до 180С (без конвекции). Подготовить две формы диаметром 20-22 см (выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).


Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Обязательно использовать и соду, и разрыхлитель - они действуют похоже, но немного по разному, и в данном рецепте лучше использовать и то, и другое для наилучшего результата.


Шоколад поломать на кусочки и залить горячей водой. Вода не должна быть прям кипящей, просто горячей. Размешать до однородности.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно минут 5-7, пока масса не посветлеет, станет пышной, похожей на крем.

Затем добавить яйца, по одному, также хорошо взбивая миксером после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт (я не использовала). При взбивании масла с сахаром, а затем с яйцами, важно не лениться, и взбивать подольше, от этого зависит результат. Это правило работает и в других похожих рецептах, где нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Теперь миксер откладываем. Далее нам понадобится венчик или лопатка. Добавляем в масляно-яичную смесь 1/2 мучной смеси. Быстро перемешиваем, но долго и слишком усердно на этом этапе месить уже нельзя. Добавляем кефир (в оригинальном рецепте пахта, но я с успехом заменяю её кефиром или йогуртом). Снова быстро перемешиваем до однородности. И добавляем остаток мучной смеси. Опять быстро перемешиваем до однородности, добавляем шоколадную смесь. Опять быстро перемешиваем, ни за что не угадаете - до однородности!

Разливаем тесто в подготовленные формы (примерно по 620-630 гр теста в каждую форму). Ставим в обязательно! хорошо разогретую духовку.


Желательно использовать именно две формы и печь коржи одновременно. Такое тесто не любит простоя. Вообще, наличие двух одинаковых форм зачастую упрощает процесс готовки и сокращает время работы духовки.


В книге время выпекания указано - 30 мин. Но у меня на это ушло в два раза больше времени - я пекла около часа, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа не стала выходить абсолютно сухой, а корж уверенно зарумянился. И его поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Готовые коржи достать из духовки и обязательно полностью остудить, 10 минут в форме, потом извлечь из формы и дальше остужать желательно на решетке (чтобы не подмокли).


Если коржи сильно осели после того, как немного остыли, то значит нужно было печь дольше =(


Я разделила приготовление торта на два дня - в первый день, вечером, я подготовила сливочно-шоколадную смесь для крема, испекла коржи и смолола сахар с сушеной розой (об этом ниже). А на утро взбила крем, приготовила малиновую начинку и собрала торт.


Взбиваем крем.

За полчаса до того, как вы начнете взбивать крем, желательно поместить венчики от миксера и чашу для взбивания в холодильник.


Смесь сливок и белого шоколада, которую мы подготовили накануне, хорошо охлажденную, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Тут важно, во-первых, не перевзбить смесь, иначе она расслоится, а во-вторых, не недовзбить) Взбиваем, пока миксер не начнет оставлять заметный след. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть однородным, не литься с венчика, а оставаться на нем.


Отложить от полученного крема 50-60 гр (для малиновой начинки), остальное разделить на две части (я поделила примерно на 1/3 и 2/3). В меньшую часть крема добавляем немного зеленого красителя. Краситель для яиц не подойдет. Добавляйте краситель буквально по капле, после каждой капле хорошо перемешивайте. Некоторые красители разжижают крем.

Если надолго оставляете крем без дела, то ставьте его в холодильник.


Готовим малиновую начинку.

В оригинальном рецепте используется розовая вода. Найти ее можно в специализированных магазинах, интернете и в больших супермаркетах. Я вместо розовой воды использовала бутоны сухой чайной розы, очень ароматные. Смолола бутоны с сахаром в кофемолке. Получился розовый сахар =) При желании можно не париться и исключить розу вообще. Хотя с розой интереснее)

Также в начинку идет портвейн, можно взять любой, главное чтобы был вкусный. Вместо портвейна можно использовать любое сладкое вино - тоже будет очень хорошо. Или на крайняк бренди/коньяка плеснуть. Или вообще алкоголь исключить.

К малине добавляем портвейн, розовый сахар (или, если используете, розовую воду+2 ст.л. обычного сахара или пудры).

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Разминаем всё очень хорошо. Потом подмешиваем 50-60 гр взбитого крема из сливок и белого шоколада.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Собираем торт.

Коржи пропитывать ничем не надо. В пропитке нуждаются в основном коржи из бисквитного теста (яйца+сахар+мука). Здесь же тесто, по сути, кексовое, оно само по себе влажное и рыхлое.


Устанавливаем один корж на блюде. Смазать его тонким слоем белого крема. Я не стала смазывать. Только сделал бортик. Чтобы малиновая начинка, которая довольно жидкая, не стекала с коржа. Отсаживайте бортик из крема, отступив от края коржа на пару см.

Выкладываем всю начинку на корж.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Затем накрываем вторым коржом. Придавливать не надо, второй корж сам все придавит. Далее в таком виде корж с начинкой я поставила в холодильник на полчаса, чтобы будущий торт немного стабилизировался. Пока он там стоит, можно заняться типа карвингом и навырезать из яблока звездочек для украшения =) Звездочки из яблока я хорошо полила лимонным соком, чтобы не темнели.


Через полчаса покрыть торт остальным белым кремом. Если крем стал немного мягче и менее устойчивым - можно подвзбить его аккуратно, лучше просто венчиком. На верхнюю часть коржа выложить зеленый крем. Я отсадила его "звездочкой".


Украсить малиной. В оригинале торт еще украшается карамболой, я украсила упомянутыми яблочными звездочками, добавила немного пищевого золота - кандурина.

На этом всё. Выстаиваться торту особо не надо, коржи влажные, можно дать постоять еще полчаса-час и подавать. Советую не жалеть свежей малины для украшения и подачи- со свежими ягодами торт заметно выигрывает =)

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Комментарии к рецепту:

В русской версии игры, для создания торта нам нужна [Фляга штормградского сидра]. На самом деле это никакой не сидр, а tawny - вид портвейна, который получил название благодаря своему золотисто-коричневому цвету (tawny — рыжевато-коричневый, тёмно-жёлтый).

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Еще скажу, что пекла коржи для торта два раза - в первый раз, четко следуя пропорциям, данным в книге. И бисквит получился съедобным и вкусным, но клекловатым. Я уменьшила количество воды, которой нужно залить шоколад, немного добавила муки - и корж получился как надо, влажный, но не клёклый, рыхлый.

Сахара я тоже немного убавила, и в тесто, и в начинку положила меньше, чем в оригинальных пропорциях.

P.S. Вот так выглядят оригинальные пропорции (1 чашка (сup) - 240 мл):
Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 8
715

Торт из кабачков

Торты бывают и не сладкими, но все-равно вкусные

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

По ингредиентам,здесь все просто:

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Коржики:

Кабачки (молодые) – 1,5 кг

Яйца – 3 шт

Мука пшеничная – 5-6 столовых ложек

Укроп - 1 пучок

Соль – 1 чайная ложка

Масло растительное масло (для жарки) – 100 гр

Начинка:

Помидоры – 5-6 шт

Чеснок – 1 зубок

Сметана – 250 гр

Перец, соль - по вкусу

Трём, нет, не СЫР, а кабачки (молодые чистить не надо):

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Всыпаем соль, перемешиваем и ждем 15 минут, для того, что бы избавится от излишней жидкости.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

В это время занимаемся "кремом", которым будем прослаивать торт.

Измельчаем чеснок (для меня достаточно половинки зубочка, кто любит дыхание дракона, может использовать и больше, это всё на ваш вкус ).

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Добавляем сметану

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Немного посолим

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

ПоперчИм, перемешаем и всё, готов соус .

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Продолжаем заниматься кабачками. Хорошо отжимаем кабачки от излишек влаги.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Шинкуем укроп

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Три яйца

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Мука

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

и перемешиваем

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Приступаем к жарке коржей.

Визуально, приблизительно, делим на 4 - 5 частей и жарим до золотистости (минуты по 2-3 с каждой стороны) по одной части за раз (сковороду маслом смазать не забудьте).

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Для начинки нам понадобятся помидоры, нарежем их толщиной около 0,5 см.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Начинаем прослаивать. Кладем коржик на тарелку и смазываем соусом

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

сверху выкладываем помидоры

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

И накрываем сверху следующим коржом

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

И так пока не кончатся коржи.

Верхний корж смазываем соусом и посыпаем укропом.

Торт из кабачков Еда, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Кабачок, Торт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кушайте и готовьте с удовольствием!

P.S. Спасибо администрации "Кулинарной мастерской" за то, что избавили от необходимости прикреплять  листок надписью "КМ" для подтверждения аутентичности.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 17 1
70

Блины. разные рецепты ...

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Приступим:

Мука 400г.

Яйца 4шт.

Молоко 1л.

Сахар 3ст.л.

Фарш 500г.

Грибы300г.

Лук3шт.

Масло4ст.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем лук

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Добавляем грибы

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем фарш

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Печем блины

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Делаем блин с припёком

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Собираем торт

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Оборачиваем пленкой

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Olaf Ruf для Кулинарной Мастерской.

Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Показать полностью 8
129

Чизкейк из сливочного сыра

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

С моей супругой я познакомился стараниями своей подруги Маши, которая в те времена занималась приготовлением тортов на заказ. В первой же нашей продолжительной переписке я рассказал о том, что очень люблю чизкейк, причем не абы какой, а именно из сливочного сыра. Недолго думая, моя супруга обратилась за рецептом к Маше и принялась его осваивать.


Насколько мне известно, первые несколько чизкейков отправились в мусорное ведро, то трещины появлялись, то вкус не тот. Но все было не зря. В результате этих стараний уже на втором свидании меня ждал сюрприз в виде вкуснейшего чизкейка. Откровенно говоря, на меня это произвело впечатление 😍

С тех пор чизкейк в моем хит параде десертов занимает особое привилегированное место.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде чем приступить к рецепту хотелось бы отметить, что чизкейк из творога мне не нравится, хотя сторонников у такого торта масса. Я люблю, чтобы чизкейк был именно из сливочного сыра, с солено-сладким сливочным вкусом. Что бы он был настолько плотным, что за раз можно осилить только маленький кусочек.


Что же нам понадобится для приготовления чизкейка?

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

🌶Печенье (типа Юбилейное) 300 гр.

🌶Масло сливочное 120 гр.

🌶Яйцо куриное 3-5 штук С1.

🌶Сыр сливочный 800 гр.

🌶Стручок ванили 1 шт.

🌶Сахар 60 гр. (или сахарозаменитель)

🌶Сметана 20% 150 гр.


Первым делом займемся приготовлением основы. Для этого я использую классическое печенье "Юбилейное". Хотя, конечно, можно заморочиться и приготовить основу самому, но этот вариант оставлю на другой раз.


Печенье необходимо измельчить любыми доступными вам методами. Удобнее всего, пожалуй, в блендере, но я решил в этот раз измельчать в пакете.


Грубая стадия измельчения - засыпаем печенье в пакет и руками лишаем печеньки первоначальной формы.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Тонкая стадия измельчения - вооружаемся скалкой и стираем печеньки в порошок 😈

Более подробный и в меру комичный процесс продемонстрирован в видео ряд, что будет доступен в конце статьи.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

В общем-то не обязательно делать однородный порошок. Допускается небольшое количество маленьких кусочков печенек (2-3 мм в диаметре), картину они не испортят.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в печенье.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вы пользовались блендером, можно интегрировать масло туда же и перемешать эти два ингредиента. Долго мешать не нужно, просто вся масса должна приобрести одинаковый цвет и начать немного слипаться.


В моем случае я орудовал вилкой.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь нам необходимо сформировать основу будущего чизкейка. Для его изготовления рекомендуется использовать либо силиконовую форму, либо форму со съемными бортами. Так будет проще всего извлекать красивые кусочки.


Если нет ни той ни другой, ничего страшного, просто первый кусочек будет скорее всего чуть поврежден при извлечении, но остальные будут в порядке.


Засыпаем печенькомаслянную смесь и равномерно распределяем по дну формы, немного притаптывая. Можно это делать при помощи рук, стаканов, чего угодно.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Края формы необходимо так же немного облепить смесью, но не сильно высоко.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Основа практически готова. Осталось ее немного охладить, для чего отправляем ее в холодильник минут на 10-15 (за это время как раз успеем расквитаться с сыром).


Сыр.

Из чего только не делают чизкейк. Для меня эталонным вкусом обладает именно тот сыр, что изображен на фото с ингредиентами (Cream Cheese Violette). Найти его можно практически в любом супермаркете.

Как-то пробовал добавить немного маскарпоне (в пропорции примерно 70/30) и остался решительно недоволен результатом. Как по мне, маскарпоне обладает слишком агрессивным специфическим вкусом. Хотя знаю тех, кто любит готовить чизкейк используя только маскарпоне.


Сыр отправляем в тару, добавляем сметану и перемешиваем.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Поначалу процесс будет идти не оч легко, но вскоре масса размякнет.


После чего добавляем туда сахар (я использовал стевию, вместо 60 гр сахара засыпал 6 гр. стевии) и яйца.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Тут нужно пояснить.

Яиц может быть от 3х до 5ти (если говорим о С1). Если добавите три, масса будет густой, в результате чего в итоговом продукте с высокой долей вероятности неизбежны пузырьки, за что чизкейковые эксперты могут вас закидать известно чем. Если добавить 4 яйца, получается чуть лучше, но пузырьки все же будут. С яйцами в количестве 5ти штук вероятность наличия пузырьков в итоговом продукте минимальна, поскольку сырная масса будет довольно жидкой и пузырьки из нее будет легко выстучать. Хотя это я забегаю вперед.


Короче, если хотите гладенький срез у итогового продукта, добавляйте 5 яиц С1.

По вкусу в любом варианте будет вкусно )


Ваниль.

Конечно, можно использовать порошковый вариант. Но мне нравится использовать стручки ванили, благо раздобыть их не сложно.

Одного стручка будет вполне достаточно.


Его необходимо разрезать пополам.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

И из обеих половинок вычистить мякоть, которую добавляем в сыр.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать.


Начать сподручнее будет вилкой. Когда масса станет более жидкой, можно включить венчик.

Нужно понимать, ваша цель не взбить массу, а тщательно перемешать. Поэтому орудуем венчиком без резких движений, дабы не загнать много пузырьков.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока занимались сыром, наша основа остыла и приобрела необходимую плотность. Правда, если используете силиконовую форму не обольщайтесь, плотность там условная, так что перемещаем форму аккуратно, а лучше на дощечке.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Выливаем сырную массу к печенькам.


Если яиц было много, то сыр сам растечется по форме, если 3-4, то ему нужно будет немного помочь.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего берем края формы (особенно аккуратно надо быть с силиконовой, хотя в этом случае проще поставить ее на доску или поднос, придерживать за края, и стучать этой доской по столу), и начинаем стучать вашим будущим чизкейком по столу.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Это необходимо для того, что бы выбить все пузырьки и разровнять поверхность. Если получается слишком громко, постелите на стол полотенце.


Пришло время запечь чизкейк.

Торт этот очень капризный. После выключения духовки снижать температуру чизкейка необходимо очень плавно. Если нарушить технологию, высок риск того, что ровную поверхность торта украсит трещина, что не есть хорошо.


Поэтому работаем строго по инструкции:

🌶В разогретую до 180℃ духовку с водяной баней (вниз духовки ставите противень с водой или любую другую емкость), отправляем чизкейк на 30 минут.

🌶После снижаем температуру до 130-140℃ и оставляем еще на 30 минут.

🌶Далее выключаем огонь, но дверцу оставляем закрытой и оставляем чизкейк еще на 15 минут.

🌶После приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут.

🌶Извлекаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. (примерно час-полтора).

🌶После убираем его в холодильник часов на 6.


Перед отправкой в холодильник торт выглядит вот так.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

При первом взгляде на фотографию ниже может показаться, что вся кухня замерла в умиротворении от того, что чизкейк наконец готов. Но нет. На самом деле всё на этой кухне ждет когда же этот гад остынет, что бы отправить его в холодильник и отправиться спать :)

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для того, чтобы поставить чизкейк в холодильник рекомендуется накрыть его крышкой. Можно конечно замотать в пленку, но на ней изнутри соберется конденсат, который неизбежно прольется на торт, когда будете снимать пленку. С крышкой проще. Если ее снимать аккуратно, ни одна капелька не коснется торта :)

Результат стараний выглядит вот так.

Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост
Чизкейк из сливочного сыра Чизкейк, Еда, Десерт, Торт, Пирог, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для закрепления прочитанного предлагаю ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

Приятного просмотра и аппетита :)

Показать полностью 20 1
69

Мои любимые блины

Ингредиенты:

• Яйца- 3 шт

• Молоко 3,2%- 350 мл

• Мука пш. в/с- 120гр

• Какао-порошок- 15 гр

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Соль- 0,5 ч. л

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

Для начинки:

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Сахарная пудра-20гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Вишня в сиропе:

• Вишня с/м-100гр

• Сахар- 50гр


Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

405

Праздники

Пока пекла блины, наступила на кошку. Извинилась перед пушистой, поздравила ее с профессиональным праздником дополнительной порцией. Вроде все атрибуты сегодняшних праздников учтены.

Праздники Прощеное воскресенье, Блины, День кошек, Кот, Масленица
121

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с  начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Мука – 160 гр

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Сахар – 1 ст.л

Дрожжи – 1 ч.л

Соль – щепотка

Сода – 0.5 ч.л

Начинка

Шампиньоны – 250 гр

Сыр – 100 гр

Луковица – 1 шт

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2.  Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить  воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник


Духовку  разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Необычные Блины с грибами и сыром Блины, Масленица, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Начинка, Грибы, Сыр
86

А мне блинчик?

А мне блинчик? Блины, Кот, Котомафия, Еда, Рецепт

Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку 😜

Ссылка на рецепт:

Блины на молоке

Жарила вообще без масла!!! Ну не красота ли? 🥞

1146

Русские блины

Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария
Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))

Поделюсь с вами рецептиком.

Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.

Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов,  а не какие-то блинчики.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Для теста:

250 грамм муки

0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)

пол-литра молока

1 яйцо

1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности

1,5 ст.ложка сахара

0,5 ч.ложки соли


Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вот такие блины на просвет.

У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вкуснейшая вещь, доложу я вам.

У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.

Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.

Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.

Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.

Всем добра и вкусняшек.

Показать полностью 6
75

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней Торт, Блинный торт, Еда, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блины на молоке:

Молоко -750 мл.

Яйца -3шт.

Мука -300гр.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -3ст.л.

Растительное масло -2 ст.л.

Ванилин – по вкусу

Для вишневой начинки:

Вишня -700гр.

Сахар -200гр.

Кукурузный крахмал -3 ст.л. (с горкой)

Для крема:

Сметана -400гр.

Сахар -100гр.

Ванилин – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
49

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.


Ингредиенты (на 20 оладий):

яйцо куриное - 1 шт.

молоко - 1 ст. (250 мл)

вареное сгущенное молоко - 100 гр

сахар - 1 ст.л. с горкой (25 гр)

соль - щепотка

мука - примерно 1 и 2/3 ст. (250 гр)

разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)


Для приготовления сладкого сметанного соуса все ингредиенты (кондитерский мак, сахар, сметана) берутся по вкусу. У меня:

кондитерский мак - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

сметана - 3 ст.л.


Пошаговое приготовление:

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.


Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.


Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.


В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.


Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Оладьи, Выпечка, Масленица, Длиннопост

Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: