441

Красное платье

Серия Портновое

Пока все новые пошивы в процессе, расскажу про уже готовое)

Как-то раз прилетел заказ: сделай платье как у Джессики Рэббит, но на лямках. И юбку чуть пошире. Косплеи люблю (правда, лучше бы сшила то самое платье), поэтому да, ща сделаю👌

Проще всего шить такое платье из трикотажа, а на него чехлом посадить пайетки. Работа исключительно для шва зигзаг (максимум 2мм) и оверлока. Пайеточная ткань оверлоком не обрабатывается (пожалейте иглы), просто выстригаем острые края из швов, чтобы не цеплялись за подкладку.

Фоток процесса не делала, тк платье относительно простое. С фотосессии дождалась пару фоток)

Get out of here, get me some money too. (с)

Get out of here, get me some money too. (с)

Потрачено с подбором ткани и посадкой без выкройки примерно 2 дня. Результатом довольны все😊

Опять получилась мини-история, но скоро порадую новым эпичным пошивом для модного показа😉

А на сегодня всё✂️ Пойду пересматривать "Кто подставил кролика Роджера"✌️

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чет вытачек не видать….Как?!))

раскрыть ветку (1)
12

Чашка с вытачкой посередине, отрезная под грудью, а по фигуре без вытачек вообще, спереди не нужны, а сзади немного помудрила с посадкой)

1

А на какой самый большой размер вы шили и что?

раскрыть ветку (1)
9

Свадебное платье на 52й размер. К сожалению, мои познания в создании выкроек ограничены этим размером, дальше слишком много нюансов и особенностей у каждой отдельно взятой фигуры, а тупо прямые мешки шить не интересно.

Вот уже далеко не первый ваш пост вижу и каждый раз фотографу вашему руки хочется оборвать. Почему нельзя сфотографировать платье, чтобы его можно было нормально разглядеть? В полный рост, спереди, сзади, сбоку, детали в близи. На данных фотографиях снимали женщину в платье, а не само платье. Тут есть разница.
раскрыть ветку (1)
4

В смысле, моему фотографу? Все фотки присылают клиентки, фотограф снимает их, а не одежду. Нанимать человека для съёмки моей работы мне в принципе не по карману😅

показать ответы
Классное! Тоже такое хочу, только без пайеток- царапают руки они в движении(
раскрыть ветку (1)
5

Я, наверное, психованная, но все, соприкасающиеся с кожей, пайетки по контуру выстригаю😅

показать ответы
3

Такого не сделать. Это эталон!

раскрыть ветку (1)
2

Сделать можно, но такое платье гораздо сложнее в посадке. Если кто-то сделает 100% идентичный косплей, изнанку долго будут изучать портные и дизайнеры😅

25

Платье очень далеко от варианта Джессики Рэббит (и посадка по груди и спина), но оно красивое само по себе безотносительно референса. Работа классная.

раскрыть ветку (1)
1

Девушке просто образ нравится и она его как эталон привела в пример.

Ну сами бы хоть фотографировали бы перед тем, как отдать заказ. Хоть на манекене, и то лучше было бы видно само изделие. Просто странно выглядит, вы пишите как будто вы швея, а фотографии выглядят как будто их из инсты просто у кого-то надергали. Я вас ни в чём не обвиняю, в том, что шили вы не сомневаюсь и придираться не пытаюсь, просто моё личное мнение, раз уж пост выложен на ресурсе, который позволяет комментировать. Несоответствие текста и фотографий несколько выбивает почву из под ног. Читаешь текст и думаешь, вот какая мастерица, сейчас расскажет/покажет, как делает что-то красивое. А доходишь до фотографий и даже целиком изделия нигде не видно. Разочарование чувствую я.
раскрыть ветку (1)
0

Я не умею фоткать. Лучшие фотки уже выкладывала тут в постах, намекнули, что это такое себе😅 Когда с клиенткой на одной волне, прошу сфоткать, в других случаях прислали фотку - отлично, нет - не проблема.

И я всё таки не швея, а портной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги