Красная тряпочка.

Как то в детстве моя мама (а она жила до 18 лет в селе) пошла купаться на речку. Купались долго, много и мама как то в реке поцарапала себе ногу. Вроде как не глубокий порез, поэтому не придала этому никакого значения. Купалась дальше, развлекалась себе и к вечеру у неё почему то начала сильно опухать нога. Ну, бабушка моя ей ногу хорошо промыла и перемотала на ночь бинтом да и все.

Через пару дней у мамы нога отекла и в том месте где была царапинами был пузырь. И мамина мама привела в дом... Бабку знахарку. Так вот эта бабка маме на ногу красную тряпочку привязала, молитвы читала и ногу на библию ставила. И все причитала что она вылечит бедное дитя. И мусила ее своими молитвами и криками что она не открыта богу для того что бы выздроветь. Естествено ничего не помогало и становилось только хуже. На третий день мама моя таки доковыляла до больницы (не сама конеяно же, а с долгими уговорами своей мамы) где её там прооперировали и кучу гноя вытянули и в принципе спасли ногу. Врачь сказал что ещё бы немного и можно было бы смело отрезать ногу. А бабка ходила и всем рассказывала что красная тряпочка помогла и какая она молодец😄

Теперь когда у меня в семье кто то болеет и не лечится или лечится но плохо (чайком) мы говорим что лечимся красной тряпочкой)))