11

Крапивница, или как я не попал в ДТП!

День добрый, пикабушники.

Ситуация эта, произошла со мной в 2012 году, и работал я на одном крупном предприятии, в пожарной охране которая охраняет это предприятие.

График работы сутки через трое, новая техника(Камазы, а в МЧС были старые ЗИЛы), дорогостоящие стволы для тушения пожаров и в общем полный фарш.

Живу я в 4 км от города, а предприятие в 11 км от города, т.е. от меня до работы 15 км. На работу ездил как правило на рабочем автобусе, а с работы с парнишкой, доезжал до города, там на маршрутку и до дома.

На сутки нужно было 1 июля, и перед сутками в один прекрасный день, 30 июня, придя вечером домой, начал переодеваться, и супруга ужаснулась. Всё тело было покрыто крапивницей(от шеи до пояса).

Ну тянуть не стали и вызвали скорую, которая приехала и меня забрали в больницу.

Обычно в летний период у меня начинается аллергия, но это было жутко даже для меня.

Сразу позвонил начкару, и сказал что я буду на больничном.

1 июля, созвонился с ребятами, сутки проходят как обычно и никаких ЧП!

8:50, 2 июля, выхожу покурить и встречаю водителя с работы, далее короткий диалог:

я- Леха, а ты чего тут?

-Игорёха, расхлестался!!!

В голове сразу была мысль, что с кем то подрался, подумал что ничего страшного, и дошел до курилки и увидел что там почти весь караул.

опуская подробности произошло следующее:

Смена закончилась, и 3 парня садятся в машину и едут домой. дорога отличная и  ехать 11 км. Молниеносно скорость стала 150км/ч, ехал он по крайней левой полосе(трехполосная) отъехав примерно 2,5 километра от работы, с крайней правой полосы, водитель перестраивается, подпирая парнишку. Дабы не попасть в ДТП, он смещается немного левее, задев при этом бордюр разделительной полосы. Машина перестаёт слушаться руль, крутится по дороге и влетает в бетонные ограждения с правой стороны дороги.

По итогу. Пассажир вылетает через окно водителя. Пассажир сзади, вылетает через заднее стекло, водитель вылетает через половину своего окна, ударяясь головой о бетонное ограждение.

Результат.

Водитель - смертельный исход.

Пассажир - 3 суток в реанимации, трепанация черепа.

Пассажир сзади - сутки в положении лежа в сознании(подвешен груз, вытягивали позвонки(примерно так, название процедуры не знаю)).

До этого и после этого, крапивницы у меня больше не было. Но я точно знал, что я бы ехал вместе с ними. И будь на одного пассажира больше, исход мог быть, абсолютно другим..

Фото с крапивницей где то затерялась, но хотел бы  предоставить факты, данной истории.

с русским языком - к сожалению не дружим! Извиняюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вам по уставу ПЧ?

Не дословно, но : часть, которая была в карауле - на следующий день находится "в поддежурке". Т.е. как бы выехать на "пикничок" состав не имеет права, тем более водитель

.

по факту, график работы не 1/3, а 2/2

раскрыть ветку (1)
1

Группа пожаротушения, у нас так же после смены! НО! После суток, после приема-сдачи дежурства, после звонков, оставался только начкар(на развод сходить), остальные ехали домой(само собой, после суток, все сидели на телефонах)! Ещё вопросы? Перед тем как кого то обвинять во обмане, уточните все нюансы вопроса.. Повторюсь для Вас, наша ПЧ НЕ МЧС! И всё что я написал чистая правда..

показать ответы
0

Вот как бы по-человечески я вас понимаю, но вы же просто врете! Просто об этом не все знают: Ну не может быть

почти весь караул был в курилке больницы

Это не по уставу. Ну просто в принципе.

И, уж извините, разгон до 150 на 11км - это идиотизм

раскрыть ветку (1)
1

Поподробней можно? После смены, почти весь караул не может приехать в больницу? Почему же это? И расскажите в чем я вру? 150 км/ч, разве я говорю что это не идиотизм, однозначно идиотизм. Но факт остается фактом!

И ещё момент. Я четко дал понять, что работал не в МЧС! Не путайте правила своей части, с другой пожарной частью, при предприятии! Прошу факты, моего обмана! 
показать ответы

В дтп попадают многие. Вот только хаос ваших мыслей не понятен: тут у вас и пожарные, и ваша болезнь...

Просто вы вводите в заблуждение тех, кто не знает пожарной службы:

начкар никогда не допустит вас до работы, если вы больны. А по вашему тексту вы туда зачем-то приперлись. Ну вы же "дошли до курилки". Водители пожарных автомобилей имеют тенденцию соблюдать скорость, даже когда они на своем личном авто

раскрыть ветку (1)
1
Невнимательно прочитали, я полагаю. Я находился в больнице, и пошел в курилку тоже в больнице.. это раз. Встретил по пути водителя со службы, но с ним был только диалог, и я не говорил что он был за рулём автомобиля который попал в дтп или он нарушал скоростной режим! это два. А так как я находился в больнице, то не был на службе, а следовательно не поехал после смены с ними, следовательно я не попал в дтп!! ну и собственно три.. Ну и почти весь караул был в курилке больницы...
показать ответы
2

Все повылетали через окна. Т.е. получается, никто не был пристегнут?

раскрыть ветку (1)
1
Да, к сожалению именно так.
0
DELETED

Вот я про это и пишу - город ведь не равен нулю?

Хотя нет, если ты в город не заезжаешь, то возможно и 15

раскрыть ветку (1)
1
Аааа, понял. Город максимум 1,5 километра. Но моя ошибка, не учел. Извиняюсь.
DELETED

Я все равно нихера не понял :-) город 0 км что-ли? Просто у тебя написано, что есть некая точка 'А' - город. Ты от нее живёшь на расстоянии 4км, предприятие от точки А - на расстоянии 11 км. 15 км может получится только если точка А по длине равна 0 и вы с предприятием находитесь на разных полюсах от нее. Или чето не так?

раскрыть ветку (1)
1

Может так понятней будет+) Практически так это и выглядит!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Можно. А смысл?

раскрыть ветку (1)
1

ну а много ли смысла в подобных действиях?! Довольно часто, люди попадают в ДТП на высокой скорости, но это ведь не закладывает какой то смысл... халатность, самоуверенность, возможно глупость..

показать ответы
DELETED

"Живу я в 4 км от города, а предприятие в 11 км от города, т.е. от меня до работы 15 км" - что-то не то с арифметикой.

раскрыть ветку (1)
1

Почему, я живу в точке А. дорога на север 4 км, город, дальше от города на север 11 км, предприятие! Всё верно!

показать ответы
0

А теперь расскажите: где это на 11 км удаления от начальной точки до конечной, разгоняются до 150км/ч.

раскрыть ветку (1)
0

Автомобиль был Honda Accord. Думаете не получилось бы так разогнаться?

показать ответы
2

Ремни придумали трусы.

раскрыть ветку (1)
0

так же как и тормоза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы