так они еще при этом остаются в сознании! т.е. коза видит как ее жрут волки, и при этом даже сопротивляться не может
На ютубе можно найти массу видео, где лев/леопёрд/гепард кушает какой-либо организм, при этом организм бешено орет, когда ему куски мяса из загривка выдирают.
Природа жестока. Вернее, природа просто не знает такого понятия, как жестокость.
Гм, всегда считал что эти фильмы смотрять очень странные люди...
Человек с развитой эмпатией не может получать удовольствие от такого зрелища. Отсутствие чувства сопереживания - это медицинский диагноз: психопатия.
А как называется умение контролировать этот процесс? Т.е. если могу по желанию отключить сопереживание и смотреть абстрагированно?
Могу про себя сказать - в подростковом возрасте насмотрелся всего что мог найти (тогда интернет ещё не так кишил шок-контентом, да и на adsl 128 кбит много не накачаешь), некоторые вещи до сих пор жалею что увидел, но с другой стороны абсолютно иначе смотрю на многие аспекты жизни, исчез пофигизм к другим людям/животным, стал лучше понимать что такое война, что такое пытки/казни и т.д., например "игра престолов" отвращение вызывает, что для людей это всё смехуёчки какие-то, учитывая что такого в мире до сих пор полно, просто не афишируется
Что вы имеете в виду под "стал ЛУЧШЕ понимать, что такое война, что такое пытки/казни и т.д."?
Многих вояк, медиков и тэ дэ, можно назвать психами, другое дело что они осознанно контролируют чувство отвращения и страха перед этим.
ну да, всех под одну гребенку, чего уж там. а если ппросмотр с точки зрения интереса? мне может не нравиться, но интересно. Да и помимо психопатов, есть просто те, кто людей не очень любит...
Ниже уже ответили, но я дополню: прежде чем травить окружающую среду своим метким сарказмом, погуглите значение терминов, не полагайтесь на любимые сериалы.
Эмпатия = сопереживание. Вот и всё.
Первое: не надо путать холодный рассудок профессионала, который видит это дерьмо в стопиццотый раз в своей жизни (в первый раз в анатомичке многие плачут, блюют, падают в обморок) и который на него смотреть не хочет, но должен, с человеком, смотрящим на сцены насилия просто потому, что ему это "интересно".
Второе: так-то врачи потратили овер дофига времени на создание хороших анестетиков, дабы не причинять боли.
Огромная разница - смирится с необходимостью насилия в отдельных случаях и получением кайфа от насилия.
А я бы сказала - да, немного психопат. Опыт моего общения с "людьми, режущими людей" говорит о том, что в большинстве своём они с пациентом на ты или немного фамильярно. Я считаю, что такое поведение своего рода предохранитель от того, чтобы увидеть в пациенте человека. Любой хирург наращивает толстую шкурку, и мир воспринимает уже через неё.
Это если повезет и если перекусит. Но такое происходит далеко не всегда. Очень часто хищники кушают себе спокойно еще живую жертву, не нанося смертельных ударов. Им-то похуй, жертва уже не убежит.
Я мог бы тут пару пересказов совсем уж жестких видео/гифок скинуть, но это реально печально.
всегда думала, что хищники умерщвляют (душат) свою добычу прежде чем сожрать, ппц как вы меня огорчили
Так делают гепарды, насколько я знаю, потому что у них недостаточно мощная челюсть для перекуса шеи, если не ошибаюсь.
Мир - штука такая, да. А ещё иногда львы пожирают газелей - а они верещат на всю округу. Или шакалы окружают и разрывают яков - и в лапах у них нет шприца с анестетиком.
И вот прямо сейчас кто-то где-то кого-то жрет. А ты слышишь хруст хрящиков?
В ЧГК говорили, что козла используют для выпаса овец не поэтому, а потому что овцы тупые и принимают козла за своего лидера, пастуха. То бишь управление стадом овец становится гораздо проще
волки - это я так, для примера. Может, там не волки, а шакалы какие-нибудь, ебучие, само собой. Но суть такова.
Не. Просто не понимаю. Раз у них генетическое заболевание, не может ли оно передастся людям, которые употребляют, мясо этих коз, на постоянной основе. В Вики написано, что люди тоже таким болеют.
Это как если бы взяли книгу Достоевского и какой нибудь памфлет страной лдпр. Высыпали из нех все буквы и стали бы пытаться их читать. Или ещё каким способом усваивать. И боялись бы при это заразиться идеями лдпр. Или пытаться понять что то о преступлении и наказании.
Короче гмо для вас ни опасно. Вас организм не долбоеб чтобы запускать на исполнение чужой код полученный из желудка. Если бы было бы иначе то вам и не гмо было бы жрать опасно. А сраный беляш с вокзала превращал бы вас в крысу или котика...
Гмо опасно другими вещами. Снижением видового разнообразия, возможностью появления видоспецифичнвх паразитов. И прочее. Но для вас как потребителя это все абсолютно безопасно.
С алкогольдегидрогеназой ситуация следующая. Как впрочем и с любым отбором под давлением среды.
Есть популяция и есть изменчивость. То есть в популяции рождаются организмы имеющие разные свойства и разные признаки. Кто то быстро бегает кто то прыгает, а кто то алкоголь переваривает. И вот если отбор, направлен на то что потомство оставляют быстро бегающие то все будут быстро бегать через 100 поколений. У европейцев отбор был направлен на выработку алкогольдегидрогеназы. То есть более жизнеспособнее потомство оставляли те кто мог бухать. У чукчей отбора в этом направлении не было. Соответсвенно мутация, в данном случае полезная, не появилась, а если и появилась то не закрепилась. Кроме того сможет сказать что у европейцев она появилась после отделения европейку и чукче от общего предка.
Далее в спирте как вы понимаете нет никакого днк, про которое можно было бы обсуждать запуск его на вашем клеточном аппарате производства белков да даже если бы и было... Все равно бы не запустился бы этот год. Вашему организму похуй на чужие Гены которые попадают ему в рот.. Теперь попробуем представить вино с генами... К примеру мясное вино с кусочками мяса... Оно в целом ничем бы не отличалось с точки зрения генетических процессов от мясного супа. По факту это суп и получится. Короче хуита.
Ну если вы считаете что русский менталитет это спороть три раза ерунду а потом говорить что вы спрашиваете, не применив ни одного знака вопроса то это еще более обидно.
Если бы вы спросили никаких проблем, но вы по факту утверждаете, причем втираете какую то дичь. Тем более после того как вам все разъяснили. Если непонятно по написанному спросите. Вам ответят.
Я не знал, что все настолько херово.
Американский форум: задаешь вопрос — тебе отвечают. Израильский форум: задаешь вопрос и тебе задают вопрос. Российский форум: задаешь вопрос и тебе долго объясняют какой ты идиот.
Лол, ты понимаешь механизмы передачи генетических заболеваний? :)))
Сам подумаешь али подсказать?
Вот тут то и вопрос, болезни могут иметь разные свойства.
Это чисто мясная порода, искусственно поддерживаемая человеком. Если бы не он, они вымерли бы около 200 лет назад (если не путаю цифру).
Это у них естественная реакция на испуг, они намертво деревенеют на 10 секунд-несколько минут.
То это уже будет не созданный природой вид и возможно у них будет шанс на выживание. Но как мы уже все знаем, вмешательство человека в природу приносит проблемы - например некотролируемое разведение кроликов в некоторых странах приводило к подобному.
Я вам кое-что объясню:
Человек часть природы как существо.
Однако ВСЁ вокруг часть природы. Даже мёртвые безжизненные планеты это природа. Просто она там такая, что нихера там не растёт и не выживает.
Так вот то, что появилось "само собой" в ходе эволюции или какого-либо воздействия кроме искусственного (прим. человеческого), можно считать природной прихотью.
В т.ч. если человечество массово с самого рождения начнёт болеть астмой, это уже будет естественным для него, т.к. ВЕСЬ вид болен ей с РОЖДЕНИЯ.
А вот искуственным можно считать, если человек найдёт то, что ответственно за появление астмы, и удалит это, избавив весь свой вид от проблемы. Потому что это сделал сам человек а не выявил иммунитет от этой проблемы в ходе смертей-рождаемости-смертей (как поступает эволюция).
А, то есть вы об интеллектуальной адаптации, к которой эволюция пришла, адаптируя виды на выживаемости-смертности. Тут какое дело: интеллект - не сугубо человеческая черта; тот же когнитивизм рассматривает его просто как способность к адаптации внутри сформированного эволюцией поколения. То есть интеллектом обладают даже амёбы.
Природу по-прежнему можно уничтожить, у природы нет воли, она просто есть. А вот человек может уничтожить её.
Под уничтожением я не имею ввиду убрать кислород или сжечь деревья. А конкретно стереть планету взрывами или удалить вселенную (естественно не в наше время).
Любое удаление объекта считается его уничтожением, а отсутствие места обитания природы автоматически делает её существование там невозможным.
А свобода воли это и есть желание и возможность или выбор например уничтожения целой планеты.
Но тем не менее да, я об адаптации.
И кроме того есть вещи, которые к природе не имеют отношения вообще - тот же интернет не имеет ничего общего с природой, он лишь использует её законы и ресурсы, но сам не является её частью.
Как я уже говорил - интеллект часть человека и часть природы, то что он создаёт, уже не её часть. Но несомненно природа может использовать и его создания.
2. 1. Отсутствие воли у природы само по себе вам свободы воли не даёт.
2. 2. Свобода воли - нет, не желания и возможности, а независимость желаний и возможностей.
3. Интернет, как продукт продукта природы, сам является продуктом природы.
4. Почему созданное интеллектом - не её часть? То есть, созданный жуком-навозником шарик - уже не часть природы? Ведь, не будь навоза, жук бы его не собрал и собрать не пытался, так что интеллектом он обладает.
Хищник видя, что жертва упала и умерла, перестанет пытаться её съесть, потому что это не спортивно?
Форд баярд вспомни как они забегали и пытались как можно больше награюить корован с золотом. Бывали те кто не успевал вылезти, схожая ситуация когда антилопа ебнулась как мертвая, а потом дальше побежала когда прайды/стаи на следующих переключились.
Не подходит пример. Скорее вот так - это все равно что уходить с текущей работы, чтобы искать новую с такими же условиями и зар платой. Короче вторая коза ничем не отличается от парализованной(да, это не притворство, у них спазм мышц), а две волк все равно не унесет.
Едят на месте?Они по твоему совсем без мозгов? Да их бы уже перебили, делай они так. Убили - затащили в лес, сожрали. То же самое с этой охотой на несколько штук - уже и тут приводят примеры, что коз используют как приманку, но ты все равно. Самый отбитый пес понимает, что лучше небольшой кусок отхватить и утащить, чем жадничать и стать украшением или ковриком
Только в этом случае им не повезло, их самих растерзали кавказские овчарки
Ебанутые какие то волки, как будто кто то бросит трупы просто так. Может бешенство было? Пастух что, стоял и смотрел?У нас так, как я описывал, одного хвать - и сваливают. Неважно, коза, гусь. И то их умудрялись выслеживать/травить. Почему в вашем случае так было я хз
А львам некуда тащить и прятать, да и врагов у них нет, в их местах обитания нет столь ярко выраженной охоты на них, а гиены вообще падальщики. А вот гепарды уже на деревья тащат. Так же и волки, они и опасны тем, что убивают и утаскивают быстро животину, если бы они жрали на месте, их бы перебили просто нахуй всех! А так ни пастух не успевает пристрелить, ни собаки пастушьи.
Да нет же, у кошек инстинкт такой и все равно мозгов у всяких тигров хватает убить одного и сваливать, откуда вы это выдумываете?
Зачем ловить овцу, если тут уже лежит коза?Говорю же — инстинкт. Что ж вы все школу то прогуливаете. Тоже низачот.
У Вас просто огромная дыра в базовых знаниях по биологии. Третий низачот. Понарожали, блин, двоечников, а я разгребай.
http://pikabu.ru/story/neskolko_slov_o_ulichnoy_drake_419562...
Советую посмотреть видео, но там много врьоса и рекламы, что в комментарий подметили. Про психику стоит послушать. Это как экскурс до высшей математики где не изучают деление на 0, а просто запрещают это.