2

KOZIGOOL18+: КАК МЫ РУГАЕМСЯ

Серия ВОТ КАК БЫВАЕТ...

Наша семья не умеет скандалить. Это минус. Жирный такой минус. Мы, семья юристов, привыкли обо всём договариваться, и у нас это хорошо получается. Но несколько лет назад я заметила, что начала скучать по выплеску отрицательных эмоций. Раз в неделю ездим за город поорать в небо. Надоело. Если что-то не нравится или бесит, можно разбить тарелки за сарайкой (специально для этого на «Авито» скупаем по дешёвке старую посуду). Надоело. Если есть претензии, требующие немедленного реагирования, излагаем в письменном виде. Надоело. Если чувствуем, что можем не сдержаться и наговорить лишнего, то мысленно считаем от 1 до 20 и наоборот, топаем правой ножкой, делаем глубокий вдох и выдох. Надоело.

Все наши соседи: за забором - на даче, за стенкой - в квартире, такой хренью не заморачиваются. Нет у них тарелок для битья, стопки писем с претензиями, и в лес они всей семьёй не ездят выть на Луну. Их скандалы, ссоры слышны всем вокруг. Причины их споров фундаментальны, в основном обе стороны недовольны тем, что их супруги не соответствуют ожиданиям друг друга в процессе семейной жизни. Но они об этом говорят, кричат, орут, брызжут слюной... Никаких умных техник, никаких курсов по управлению гневом, всё по старинке.

А наша семья словно сошла с телеэкрана, где постоянно рекламируют стиральный порошок, семейный внедорожник и сок «Добрый». Бесит! Поймала себя на том, что когда соседи начинают ругаться, то не отлипаю от чужого забора и с упоением смотрю, как другие выясняют отношения. Вот бы у нас так.

День первый.

- Эл, ты чё здесь забыла?

- Да вот, смотрю, как люди не умеют договариваться.

- Точно. Варвары. Пошли в дом, а то заразимся их тупостью.

День второй.

- Эл, тебе вчера не хватило? Чё ты на них смотришь? Завтра же, договорились поехать поорать.

- Угу. Сейчас только запишу пару отборных выражений.

- Зачем? С нами же дети! Орать можно только гласные буквы.

День третий.

- Эл, а зачем громкоговоритель берёшь с собой? Я понимаю, что лес, людей нет, но мы же оглохнем там все.

Я молча зажимаю громкоговоритель подмышкой, подхватываю стремянку и лезу на второй этаж нашего недостроя. И уже оттуда на весь наш дачный поселок заявляю, что мне - НАДОЕЛО!

- Сережа, мне надоело ездить непонятно куда, делать непонятно что, когда я могу просто сейчас крикнуть, что ты душнила! Да! Душнила! Я задыхаюсь! Я… я не обязана гулять с собаками и убирать за ними! Ты не спрашивал меня, хотела ли я их! Твои… сообщения до меня не доходят! И… и у нас давно не было гостей. Я людей хочу видеть, а не только тебя круглые сутки! Я так давно по тебе не скучала, а это классное чувство. А сейчас ты меня бесишь так, что у меня слова уже кончились...

- Эл, что мне сделать, чтобы ты слезла с крыши и перестала орать?

- Вон, видишь бочку с водой возле бани?! Иди, утопись!

Серёжа спокойно топает к бочке, забирается на дровеник, и - бултых! Вода выплескивается через край. Дети бегут за папой. Спасать? Как бы не так. Зарубились между собой, сколько папа продержится под водой. Соседи уже ломятся на наш участок – узнать, в чем дело. Меня обсуждают и осуждают. А я улыбаюсь от уха до уха – мне так ХО-РО-О-О-ШО!!!

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ @grafjulia, @santslava

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ @grafjulia, @santslava

Лига авторов

436 постов1.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы