4

КОТЁНОК ФИАСКО

Когда мне было 13 лет, я переехала жить из Ульяновска в Курганскую область, к своим родителям.

Мои родители в то время жили в самой настоящей деревне Петухи. Сейчас от этой деревни почти ничего не осталось, но тогда это были внушительные руины некогда процветавшего колхоза.

В деревне у одной моей хорошей подруги кошка родила котят, но так получилось, что три дня в доме никого не было и про котят забыли.

Всё это время котята сидели без еды и когда на третий день дом открыли, то увидели, что котята сильно похудели, от них остались только шкура, натянутая на их косточки.

Одного тощего пёстрого котенка я забрала к себе домой и дала ему имя Фиаско.

Я всегда со всей серьёзностью подходила к выбору имён. Когда у родителей телилась корова, право назвать телёнка давали мне. У нас были телята не какие-нибудь Бурёнки или Марты, а Кнопочка, Тимошка, Паласик и Фиалка. Причём, бычка я назвала Паласиком, потому что его шерсть завивались в мелкие кудряшки и была похожа на ковёр, а тёлочку Фиалкой потому что на лбу у неё было пятно в форме цветка. 

В тот момент, когда нужно было выбрать имя котёнку, я как раз узнала новое слово – фиаско. И так как всем своим видом котёнок напоминал крушение всех лучших ожиданий, я так его и назвала – Фиаско. 

Котёнок был лёгкий как пёрышко и у него был хороший аппетит. Он с удовольствием пожирал паутов, которые залетали к нам в сенки и бились об оконное стекло. В прочем, паутов с не меньшим удовольствием ели деревенские мальчишки. Они отрывали им жёлтые брюшки и съедали то, что там находится. 

Однажды ночью сквозь сон я услышала жалобное мяуканье, которое доносилось из сеней. Проснувшись, я стала искать, где и кто мяучит. Я вышла в сени, там стояла железная рама от деревообрабатывающего станка с мотором, который был прикреплён между полом и верхней частью рамы. 

Фиаско в ту ночь спал в сенях. Я долго не могла понять, что случилось. Но потом я увидела котёнка, повисшего на моторе вниз головой. Оказалось, что он каким-то чудом зацепился одним пальцем задней лапки за отверстие радиатора, которое сужалось к центру цилиндра и не мог освободиться . Хорошо, что котёнок почти ничего не весил и его пальчик не пострадал. 

К сожалению, Фиаско прожил не долгую жизнь. У него был испорчен желудок и осенью он умер, когда ему было месяцев пять от роду. 

Моя мама сказала, что нельзя называть животных такими плохими именами, потому что имя предопределяет их судьбу. Но на тот момент я придерживалась иного мнения.

КОТЁНОК ФИАСКО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги