А это правда, что на солнце они обгорают? А то читал историю, про то как у чувака был сфинкс, который жутко мерз в квартире зимой и спал на батарее, пока не получил ожог. А летом спал под окном и обгорел. Хозяин его потом защитным кремом мазал.
На счет обгорать я не знаю) Мои не обгорали ни разу. Теоретически думаю, что возможно. А вот по поводу загара - правда. Зимой они светло серого оттенка, а к концу лета прям черные становятся. Кот из-за наличия складок на теле вообще на зебру становится к концу лета похож )))
Что касается батарей, то да - это лучший друг моего кота. Спит он зимой либо на батарее, либо под одеялом.
А с псом еще веселее. Он когда мёрзнет, у него становятся очень холодными уши. Если в момент когда он замерз накрыть всего пса кроме головы с ушами, то мёрзнуть он не перестанет, а если накрыть только голову, а всю остальную тушку оставить не накрытой, то уже через пару минут он согревается. По этой причине очень часто зимой можно найти спящего пса со спрятанной под одеяло головой)))
Зимой в мороз собака ходит делать свои дела на улицу?
Одежда есть? (налапники, пуховик, шапочка)
До -10С может без одежды гулять, если не долго (мин 15-20). Если холоднее или дольше, то в пуховике с капюшоном)
Они(сфинксы) разные на ощупь могут быть. Все зависит от их степени лысости.
Вот к примеру 2 кота. Они разных пород (канадский и донской сфинксы) и разной степени лысости. Тактильные ощущения от кожи черного можно сравнить с бархатной тканью или алькантарой в автомобильном салоне.
А розовый на ощупь как каучук или силикон.
Кожу собаки даже не знаю с чем сравнить)) Она гораздо грубее. Если когда-то гладили свинью, то чем-то похоже))))
Единственное, чем они все похожи, так это то, что все трое очень горячие на ощупь.
Еще не полностью, но после 29 начали залысины появляться. Чувствую, что еще год-два и буду как они)
гы, голожопая семейка ))) сколько мечтаю их погладить, каково это на ощупь. но как назло, не у кого (((

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.