Коты не любят горчицу
В 90-х годах 18-летним пацаном проходил практику в локомотивном депо помощником машиниста и довелось нам с машинистом Серегой (старше меня лет на на 5) попасть в оборотное депо А. Сдали электровоз и пошли в круглосуточную столовую для локомотивных бригад подкрепиться.
Две дородные поварихи были явно недовольны нашим ночным появлением, мы взяли первое, второе и компот, как водится, и присели за столик. Из сервировки на столе юыл примерно такой набор, как на фото, только в совдеповском варианте.
И тут подходит он, нет, не так - ОН, Его Величество наглый, мордатый и ох.евший столовский котяра. Сел у стола и требовально сказал:"Мяу!". Серега отломил кусок котлеты и бросил коту, на что в ответ получил презрительный взгляд и отказ от поглощения данного продукта пищепрома. И вижу, что сильно зацепило Серегу нежелание кота угощаться. Со словами:"Ах ты, п.дор волосатый! Я ем, а тебе не нравится?", он хватает котяру, мажет ему под хвостом горчицей и отпускает. Не привыкший к подобному обращению кот, полминуты сидит в недоумении. Потом горчица начинает действовать, естественно кот пытается вылизываться, но ему становится только хуже и он с воплями нарезает круги по столовой. Поварихи пытались его поймать, но концовку мы не видели, потому что слиняли по-тихому.
P.S. Серега ложечку вернул в горчишницу ( или хз, как она называется), а я с тех пор горчицу в заведениях не ем.