а что, чтобы любить зверьё нужна всегда отдача?
Просто за то, что он есть, любить никак нельзя?
Кошка уже есть, собака была, из-за того что именно "была", не очень приятные воспоминания остались, второй раз заводить не стал. А завести ахатин не моя идея была. Может быть сначала узнаете перед тем как ярлыки вешать? Я уже не говорю о том что эти улитки сейчас распространены не хуже собак, из-за "омолаживающих свойств их слизи" чему я конечно не очень верю, но повторюсь идея была не моя.
С хуя ли? Улитки, между прочим, очень забавные ребята, умеют отличать людей, и творят весёлую херню, правда медленно. За ними интересно наблюдать, они неприхотливы в еде и уходе, это идеальное домашнее животное для тех, кто не хочет заморачиваться, постоянно гладить и гулять со зверем, но очень хочет иметь в доме какую-то живность, да и алергики тоже весьма им рады. Не нужно всё сводить к дешевым понтам, особенно если не разбираетесь в сабже, и не знакомы с людьми, о которых говорите. К примеру: у меня муж лыс, бродат, брутален, курит электронку, и ходит в зал. Понты, скажешь ты, а вот нихрена. Лыс, потому, что волосы не растут, бородат, потому что нравится борода, да и вообще борода у греков чуть ли не национальная особенность, брутален в силу габаритов и строения тела, он не делал себя шкафом, он таким родился, перешел электронку, потому что отчаянно курил и решил бросить, в зал же ходит потому что ему 37 лет, и он хочет поддерживать себя в форме. А вы говорите - "не такие как все".
Мораль: Не зная броду - не лезь в воду.