337

Котята ищут дом, Алматы

По возвращению из отпуска обнаружили у себя в саду пять тощих котят, в части, закрытой от собаки.

Дом снимаем уже два года (пригород Алматы), кошку-маму раньше в саду замечали, однажды даже с новорождёнными котятами. Чья-то она или нет, не знаем, но раньше она испарялась, едва поняв, что её гнездо раскрыто, но в этот раз что-то пошло не так.

Котята были ужасно худые, пытались есть упавшую с куста малину, убегали, едва завидев людей, шипели, не играли даже друг с другом. Пришлось выручать.

Сейчас они отъелись и более-менее социализировались. Стали игривые, на руки даются. Будет очень здорово, если получится найти им дом – они в самом возрасте для этого.

В ассортименте, насколько мы смогли определить, два котика и три кошечки, на любой вкус и цвет.

Котик рыжий. Самый социальный – первый начал приходить поесть, первый дался на руки. Уговаривала мужа, что станет отличным компаньоном для нашей кошки, но муж не уговорился. Винить не в чем - снять дом с кошкой и собакой и так был увлекательный квест, а если котов будет двое, то в случае чего задача станет совсем маловыполнимой.

Котик кремовый с белыми лапками. Был самый тощий и голодный, по совместительству самый маленький сейчас. Но тоже спокойно даётся на руки и уже пришёл в себя. Окрас очень красивый, мне кажется когда вырастет - будет самый шикарный кот из помёта.

Серая кошечка. Долго игнорировала меня, зато теперь приходит поиграть, по скорости и охотничьим скиллам уделывает всех братьев и сестёр.

Чёрно-белая кошечка. Сильно сомневалась, стоит ли подходить, но теперь обычный нормальный котёнок.

Белая с пятнами кошечка. Подойдёт тем, кто не хочет себе наглого кошака. Очень скромная, тихая, пугливая, всегда приходила самой последней, даже поесть. Но сейчас уже достаточно освоилась чтобы поиграть и даться на руки, хоть и по-прежнему робкая. Отдельно сфоткать не получилось, поэтому в компании

героиня слева - ждет, когда все поедят. Даже удивительно, что не она самая мелкая

героиня слева - ждет, когда все поедят. Даже удивительно, что не она самая мелкая

Мы не дадим им пропасть, пока живём здесь, стерилизуем кошечек когда чуть подрастут, но котята хорошие и заслужили полноценный дом, а не просто временную помощь.

На удивление на котятах не было блох, признаков глистов тоже нет, хотя все препараты мы уже закупили и на днях проведём обработку. (Отсутствие паразитов подтверждает мою гипотезу, что кошка-мама домашняя уличного содержания, или её подкармливает кто-то ещё).

Ещё буду благодарна за контакты ветеринара, кто возьмётся стерилизовать взрослую кошку. В отличие от котят, она ко мне так и не подходит. И даже если гипотетически сможем поймать её в ловушку на еду, не каждая ветеринарка возьмётся оперировать потенциально не социализированную кошку, которая хрен знает как себя поведёт. А получать такие подарки в саду мне как-то больше не хотелось бы, и даже если кошка чья-то – тут уж извините, будет небольшой недокомплект.

По пристройству котят писать https://t.me/Olga_Svoboda_writer .

Так же буду благодарна за контакты приютов, кто может помочь с пристройством – все что мне попались в Алматы – собачьи, а те кто и котиков берёт, не принимают уличных котят (т.к. помогают больным котам с улицы, и котята у них заражаются и болеют).

Пост без рейтинга, прошу помочь найти котятам хозяев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы