Какой, к чертям собачьим, естественный отбор? Речь идет об одомашенных животных, не приспособленных к выживанию в условиях отличных от дома. Жизнь в подвале и смерть под колесами так же далеки от естественных условий. Вы берете животное, так несите блин ответственность за него, а не сваливайте все на "природу".
Если проще, то вот задачка: сейчас котеек рождается в N раз больше, чем есть потенциальных хозяев. Вопрос: во сколько раз нужно снизить численность кошек, чтобы предложение и спрос выровнялись (с учётом, что в среднем одна кошка рожает n котят в год)?
Не думаю, что ответ будет " всех кастрировать".
Вот я о чём...
Пысы:
Я свою бы стерелизовала, ведь сейчас много котяток слишком.
Мораль только в том, что это не панацея. Это псевдорешение проблемы. Оно работает, пока есть такие, как мои родители и дедушки,... Консерваторы))) кому пофиг на призывы зеленых

Милота
17.2K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!