96

Котоламповая кошка Лиза

Как-то давным давно знакомил пикабушников с этой животиной

Котоламповая кошка. Прибилась к нам зимой. До сих пор живёт.

Но информация была не полной, а рассказать о ней очень хочется.

Котоламповая кошка Лиза

Пять лет назад, когда я был еще счастлив в браке, а стройка нашего семейного гнездышка шла полным ходом, я со своей семьей снимал дом не далеко от города. При переезде у нас уже было своих две кошки.  Но однажды хмурым зимним дождливым днем на пороге нашего дома появилась Она (кошка). Маленькая, полосатая и дрожащая. Кошка просто сидела на кухонном окне и с завистью смотрела на наш завтрак. Она просто гипнотизировала и молчала.

Я скажу честно,  с трудом иду на тот шаг, чтобы завести домашнего животного. Тем более, когда две приблуды уже живут у нас. Но тут суровое мужское сердце екнуло. Кошку забрала дочка, внесла в прихожую и слезно попросила ее не выгонять. Мы договорились, что эту кошку мы просто покормим и дадим обогреться на батарее.

Пока кошка трапезничала, я прошелся по соседям, чтобы выяснить ее принадлежность, но везде мне ответили, что кошка им незнакома. Один из мужиков соседей сказал, что рядом расположен СНТ, и скорее всего ее просто забыли там.

Тем временем Кошка не претендуя на место в доме спокойно отогревалась на батарее. Не могу сказать, что наши питомицы были рады ее появлению. Первое время шипели, и недовольно озираясь игнорировали животину. Нашей же гостье было просто все равно.

Вечером я провел разговор с дочкой и женой. Сошлись на том, что ее надо отвезти в приют. И на следующий день мы занялись обзвоном приютов. Так произошло, что все приюты были переполнены, а мне ничего не оставалось согласиться оставить ее у нас на передержку.

Были сделаны прививки, кошка была отмыта, обласкана дочкой.

Время шло, кошка обзавелась собственным именем Лиза и волею судьбы осталась у нас. Остальные кошки приняли ее со временем. Но своей хозяйкой Лиза всегда считала мою дочку.

Беспрекословно слушала ее, мурлыкала у дочки на ночь под ухом и охраняла ее сон.

Во время моего развода и переезда в отдельное жилье, дочь попросила забрать с собой и Лизу. Мотивировала это тем, что будет почаще заходить ко мне в гости, кормить ее и играть. Лиза на какое-то время стала мне соратницей и сожительницей. Однозначно есть и ее вклад в мое спокойствие во время баталий развода. Она была всегда умницей и не доставляла мне хлопот. Но вот настало время, и дочка забрала ее обратно к себе.

Прошло уже много времени. Жизнь круто повернула в другую сторону у нас всех, а Лиза все так же живет счастливо у дочки и все так же благодарно мурлыкает на ухо колыбельную перед сном.

Могу сказать точно, что я ни на секунду не пожалел о том, что приютил эту маленькую, полосатую коротколапую мурлыкающую табуретку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас что , без котейки остался? Ну, возьми другую, и тебе не так одиноко, и животинке счастье будет.
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас я встретил женщину. И к сожалению у нее оказалась жесткая аллергия на кошек. Мы теперь думаем о собаке. Скорее всего приютим какого-нибудь хорошего мальчика (ну или девочку). Скоро пойдем на собеседование в приют.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Сейчас я встретил женщину. И к сожалению у нее оказалась жесткая аллергия на кошек. Мы теперь думаем о собаке. Скорее всего приютим какого-нибудь хорошего мальчика (ну или девочку). Скоро пойдем на собеседование в приют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

@Berlen Фото из интернета, но примерно такой мальчишка там обитает.

1
Душевно написАл.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я от души писал. По настоящему чувствую эти эмоции кошке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги