34

Котик который хочет жить

Котик который хочет жить Длиннопост, Помощь, Котята, Харьков, Кот

Всем привет. Пишу с просьбой о помощи. город Харьков. Сразу прошу прощения за возможно неструктурированный текст. Очень переживаю.

Нашёл котенка которому меньше одного дня отроду. Мама бросила нас и его младшего братика. К сожалению братик не выжил, а этого здоровяка решил забрать себе и хотя бы попытаться спасти. От вас нужна помощь. Есть люди с опытом выкармливания новорожденных котят? Мне сейчас очень бы помогли ваши советы!

Я ничего не понимаю в этом, но статьи из интернета подсказали мне купить маленький шприц и пипетку. Уже с горем пополам мы один раз покушали не жирное молоко из магазина, хоть многие и очень не советовали кормить коровьим, но выбора сейчас нет. Так же я промыл его тёпленькой водичкой и соорудил домик.

Коробка, в которую положил грелку обильно обернув полотенцем, что бы малыш не обжёгся. На фото всё можете увидеть.

Я сделал всё, что пришло в голову и с чем помогли советы из интернета, но осталось ещё очень много вопросов и просьб:

1. Чем лучше его кормить? Читал про смеси кошачьего молока, но сейчас нет возможности их купить - поздно. И если таковых я не найду, то чем из наших продуктов лучше всего заменить?

2. Какое количество еды он потребляет и как вообще понять, что он наелся?

3. Читал, что кормящие кошки принимают котят и способны выходить его, как своего. От сего хочу узнать, нет ли желающих взять для своей кошки котёнка?

4. Я могу ухаживать за ним порядка 14 часов в сутки. В остальное время его максимум сможет пару раз покормить девушка. Я понимаю, что ему нужно кушать каждые два часа, но как на нём отразиться больший перерыв?

5. У него еще остался кусок пуповины(фото ниже). Что с ним делать? Это плохо?

6. Близ шеи в шерсти какие то белые палочки. Так же не понятно их происхождение и хотелось бы понять что это.

На следующую кормёжку(через час) попытаюсь всё это с него вымыть.

Сейчас очень туманная голова. Переживаю за него. Остальные вопросы напишу уже в комментариях, так как сейчас всё выпало из головы.

2 коммента для минусов так же оставлю

Всем спасибо кто смог дочитать до конца.

1
Автор поста оценил этот комментарий

это яйца мушиные

так же выхаживали котенка только у того еще рой блох был, молоко в шприц + грелка

пуповина сама отвалится

так же говорили всякими детскими смесями кормить, но я молоко брал 3,2 сосал как пылесос даже на шприц давить не надо было

раскрыть ветку (1)
5

К большому счастью это были кусочки цветков\травы. Так что можно не переживать)

12

Для минусов (2)

12

Для минусов

7

Небольшие новости. Это оказались кусочки цветов. Сейчас вспомнил, что подобрал его как раз возле такого. Всё из него вычистил. Кушает хорошо только с пипетки. Аж причмокивает :) Шприц ему не нравится, хоть и совсем по чуть-чуть нажимал. Массажирую ему животик, спинку, писю и попу. Клиент заснул, надеюсь это хороший знак.

Всем большое спасибо за поддержку и отклик! Утром уже начну обзванивать ветеринаров и искать кормящую кошку, а пока буду своими силами.

Иллюстрация к комментарию
10

Обязательно напишите сюда в раздел "скорая помощь" - http://pesikot.org/forum/

Выкормить такого маленького котенка очень трудно! Но возможно, если вы найдете на него время. Возможно, получится найти для него кормящую кошку, это был бы лучший вариант.

Удачи вам и малышу!

раскрыть ветку (1)
5

Утром напишу в группы и на сайт. Спасибо за помощь!

показать ответы
0

Как там котенок, какие новости?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за проявленный интерес. Сейчас с ней(да, это она)) всё хорошо. За эти дни столько всего произошло, что я совсем не успевал поделиться хорошими новостями.

Купил ей заменитель молока, электрогрелку и еще много по мелочи, так что она довольна.

Сейчас заболела, а точнее желудок ей сорвал, так как кормил в очень больших количествах(переживал что маленькая и боялся не докормить). Сейчас на диете и уколах. Нашлась хорошая ветеринар которая постоянно консультирует и всячески помогает советом.

Думаю выкарапкаемся общими силами.

показать ответы
2
Ночь мы прожили успешно. Каждые 2 часа кормил и менял грелку. Спокойно сходил по маленькому. Начну искать ему маму в ближайшие часы.
0
Нет обновлений. Всё плохо? ((
раскрыть ветку (1)
0

увы, но на 21 день она умерла. У неё отказали внутренние органы и я всю ночь с ней не спал и массировал живот, так как она не могла сходить в туалет. Утром её к сожалению не стало...

0

пуповину надо перевязать толстой ниткой, но не сильно, чтоб прям на разрыв, а слегонца.

ну и край перебинтовать.

когда подсохнет можно обеззараживать перекисью водорода.

херульки эти, независимо от того яйца это мух или просто мусор - надо вычесать (мякгой зубной щеткой или пластиковой/деревянной расческой) и опять же места, где они были обработать перекисью водорода или хлоргексидином (или фурацилином).

кошачье молоко (сухое) лучше не заморачивайтесь. Денег стоит доуя, а смыслу в нем нету. Обычное цельное молоко, с минимальным сроком хранения (как правило в мягких пакетах) либо цельное из бочки. Долгоиграющее молоко забито антибиотиками - его и взрослым людям не стоит употреблять, только если в каких-нть далеких ебенях на вахте или если холодильник дома сломан. И уж точно оно не для котят.

Через месяц пробуйте варить сильно жиденькую манку и по чучуть давать кисломолочку. Мой котанчик предпочитает сметану, но бывает что успехом пользуется и творог и кефир.

Котанам принципиально противопоказано сладкое и продукты в которых присутствуют лук и чеснок (в любом виде).

В идеале надо постараться найти ему новую маму, иначе будьте готовы к тому, что котанчик будет иметь проблемы при общении с себе подобными. Своего взял месячным, знаю о чем говорю)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы. Кормлю именно таким молоком. Есть вопрос. Сколько котейка за раз должен выпивать? И возможно ли его перекормить и чем это грозит?
показать ответы
Вырастил свою с нескольких дней жизни: тут могу только дополнить, кормил детской смесью. Так как с пипетки есть не могла, то снял с нее резинку, сделал дырку и насадил на шприц, получился сосок.
После еды смачивал тряпочку теплой водой и массировал животик попу и писю, а так помню информации в интернете было предостаточно, удачи вам:)
раскрыть ветку (1)

Насколько большую дырочку сделали в резиночке? Я попробовал так его покормить - не может кусать еще резиночку. Слишком толстая, так что пока нравиться причмокивать с пипеточки)

Пытался массировать только руками. Делал это 2 минуты. В следующий раз обязательно возьму тряпочку.