175

Кот из Верещагино

Приветствую всех пикабутян и пикабутянок! Обещал познакомить вас со всем нашим хвостатым (и не очень) семейством и хотел бы начачать знакомство с кота по имени Тимм (от английского teammate- командный игрок).
Листал я как то ленту ВК (стараюсь часто этого не делать, так как всех не спасу, и от этого очень горько бывает) и увидал трогательный пост о коте, который выживает на улицах города Верещагино, что в пермском крае. И как то запал он мне в душу. Договорился о поездке с другом волонтером за ним. Взяли переноску, пеленок, паучей и поехали (я сам из Перми, так что дорога +- дальняя). Верещагино встретил нас дождем, опасались что котя спрятался и мы его не найдем. Но нам повезло, он, как нас и сориентировали, сидел у магазина светофор и жевал куриную запчасть. Долго не знакомились и посадили кота в переноску. Он был и не против. Забежал в светофор сказать девушкам- сотрудницам, что мы увозим кота в лучшую жизнь, на что нам ответили- берите, берите, Рыжик хороший кот, я его 8 лет знаю. Дорогу обратно я провел в размышлениях. Наблюдать долгие годы как живое существо выживает на улице. Да подкармливать, спасибо и за это. Но не попытаться найти ему пусть не дом, а хотя бы приют...
По приезду кота помыли (поэтому он на фото совсем плачевно выглядит). Затем решили кота постричь, так как он был весь в колтунах. Не зря, сняли трех клещей. Он сразу понял лоток. Отыспался у меня на плече до слюней)) понял что в безопасности. Конечно же кастрировали и провели осмотр. Ушки отморожены и небольшие проблемы с зубками. Теперь он дома, где и должен быть. Стал шикарным котом и мы его уже никому не отдадим (мы ищем дом большинству из своей стаи). Тимма добрый, мурчать не умеет, но очень пытается научится и сопит. Любит одиночество. Смотрите сами каким он стал

Спасибо вам за внимание! Подписывайтесь, вступайте в мою группу ВК (в профиле ссылка). Ни к чему не обязываю, но чем больше подписчиков, лайков, комментариев в группе, тем больше охват аудитории, тем больше шансов найти дом моим подопечным.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что спасли.

Какой он красивый. Даже где грязный. И такой взгляд, то ли без надежды, то ли всепонимающий. А последнее фото просто до слëз. Расслабился, доверился.

раскрыть ветку (1)
3
А вы посмотрите, все кто в приютах, на улицах, в плохих условиях живут, у всех взгляд такой обреченный. А потом появляется их человек и даже взгляд меняется). Вот стараюсь всех своих погладить, приласкать, как с работы прихожу, но вот Тимму
потискать- это святое дело) Шикарный кот!
2

у меня своих двое приютских. вчера кошка-шипучка впервые за 4 года чуть-чуть потерлась о ноги, недавно начала рядом лежать. кот быстрее освоился, года 3 регулярно спит, прижавшись ко мне. чухать его можно по его желанию, но долго и до мурчания. им просто нужно время и понимание) иногда много времени

рисков девочка не боится, уже имя ему дала. сегодня пацан сидел у меня на руках какое-то хорошее время. думаю, ещё немного и будем вытаскивать с улицы.

спасибо за участность)

раскрыть ветку (1)
2
Значит на одной волне мы! У нас 13 кошей и две таксы) Удачи вам, братья зооспасители!
3

Большое человеческое спасибо🥰 Котейка само очарование. Приятно прочитать такую добрую историю с замечательным концом...

раскрыть ветку (1)
2
Вам спасибо что прочитали! У нас 13 таких бедолаг. И две таксы тоже с не менее грустными историями. Буду знакомить иногда со всеми)
2

сейчас с подругой активно кормим и дружим с котом, который с лета живёт у меня под подъездом. дичок прям, но уже ластится. из переноски с истерикой убежал, пытаемся добром его взять, чтобы в машину честь с ним на руках. сделали ему лежанку, спит там переодически. холодает уже, хочется поскорее его уже с улицы унести.

раскрыть ветку (1)
1
Вы большие молодцы! Но я бы всеми правдами и неправдами затащил бы его домой. Да стресс для кота, да долго привыкать будет. Но уж лучше так чем быть покалеченным собаками, сбитым автомобилем, обиженным нелюдьми. Взвесьте все риски. Котю надо будет приучать к лотку, если он вырос на улице. Очень много времени уйдет на доверительные отношения. Возможно он станет домашним, но ручным никогда. Есть у нас дикарка такая, Совёнок. За год я только ее погладить могу, и то не долго
показать ответы
1

У меня в Верещагино 23 года назад рыжего кота убили местные уебаны. Хорошо что рыжий котик оттуда выжил)

раскрыть ветку (1)
1
Я искренне вам сочувствую. Никогда не понимал и не пойму недочеловеков обижающих и убивающих заведомо слабых. Просто так. Садисты
0

да уже несколько таких видел, побитых жизнью

раскрыть ветку (1)
0
А. Как правило да. Кто выживает на улице, ушки отмораживает зимой
0

Чёт все с отмороженными ушами, бедняги.

раскрыть ветку (1)
0