1954

Кот и сметана. Убийственный стереотип из мультиков.

Мне очень хочется писать этот пост гневно, с кучей капс лока и восклицательных знаков. Не потому что я такая вумная, а все вокруг дураки, а потому что устаю повторять это из раза в раз изо дня в день.

Вот диалог :

Клиент: собаку тошнит постоянно, со стулом проблемы.

Я: чем кормите ?

К: персиками.

Я: нельзя кормить персиками.

К: но она же любит персики!

Смешно же? У меня глаз дергается. Но станет ли вам смешнее, когда я скажу, что 80% диалогов с клиентами, если убрать воду и менять наименования продуктов - сводятся именно к такому.

Так вот: котики и сметанка, колбаска, сливочки, туда же летят собаки и кости, все это лакируется ‘ой ну ему так нравится, она тааак жалобно смотрит!’ и вместе это образует огромный геморрой на заднице каждого вет врача. Простите.

Иногда, после того, как я услышу такого рода рационы, я сразу спрашиваю ‘ и как часто питомца тошнит желтым/зеленоватым/пеной?’, в ответ округлённые глаза и ‘откуда вы знаете’. А я вот такая ясновидящая)) шутка. Дальше веселее, ‘ну раз-два в месяц тошнит, ну и что’.

Тут кстати следующий убийственный стереотип, что для зверей это совершенно нормально рвать, ‘нуаче, они же так чистят желудок’...ээээ, чтоооо? Может коровы, у которых это процесс пищеварения с повторной жвачкой - да. Может я соглашусь на кошек и траву - допустим. Но явно же туда не входит желчь у тойтерьерчика по несколько раз в месяц?

Теперь давайте к сравнениям. Котики, которые обожают сметанку в мультиках (будь они прокляты). Кстати, в мультиках животные разговаривают, но почему-то никто не собирается сомневаться в правдоподобности инфы, поступающей оттуда. Так вот, а погнали от пропорций. Вот вы накладываете кошке 4 кг ( я даже не беру маленьких котят) где-то столовую ложку сметаны, ну будем считать 20г. И берём среднестатистического человека - 65 кг. Высчитали пропорцию и получили ВНИМАНИЕ 325г сметаны!!! 325! И это только в утреннее кормление, а ещё вечером, и днём ‘он голодненький ходит’. Человеку моментально плохо станет от такого количества сметаны. Я надеюсь БЖУ считать не надо и вы понимаете, какой жировой удар принимает на себя печень и как организму не хватает микромакроэлементов. То же самое с колбасой, сливками и всем-всем-всем. А вообще, мы же не едим кошачий/собачий корм, почему же они могут есть нашу еду ‘со стола’? Грубый пример конечно, но имеет место быть.

Коротко про ‘жалобно смотрит’. Вы бы видели, как я жалобно смотрю на макдональдс, а как маленькие дети аллергики смотрят на апельсинку или конфетку. Понимаете? Вы же не скормите диабетику шоколадку просто потому что ему очень хочется - нет, тут вы все осознаёте. С животными так же. Ну низя и все тут.

Что ещё можно тут огласить : ‘раньше так питались и сейчас в деревнях так живут, а на помойках вообще как питаются - живы’

Помойки я даже описывать не хочу. Вы сегодня видите этого кота рыжего, завтра видите, а послезавтра нет его, но вы на это даже внимание не обратите. Так что не показатель. Да как в принципе и в деревне. Только в деревне хоть бабушки и кормили остатками, котики в лес убегали и добирали белОк всякими бЕлками))я шутница конечно сегодня.

Ну а вообще, если честно, ну мы же не в деревне, и если мы в силах улучшить/продлить жизни наших питомцев - стоит ли тут вообще вести беседы? Мы же в ответе за них.

P.S только давайте без агрессии. То, что вы меня не знаете и не видите - вовсе не срывает с вас правила воспитания и приличия. Спасибо, что выражаете мнение в уместной форме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы