7419

Коть2

Вчера с дочей пошли в магазин, на улице минус 27, возле магазина лежало чудо и видимо замерзало. Доча со слезами на глазах спросила : "мы же его тут не оставим???"
Пришли, отмыли, теперь у нас есть Чипс)

Коть

Вот такой наш новогодний подарок

500
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вспомнил, как один раз подобрали на улице рыжую котю. Почти котёнок была. Я тогда малой был.

Взяли днём, вечерком успели назвать котю Милой, потому что милая и всё такое) А у меня была ещё маленькая, ораньжевая кроватка, которая качалась из стороны в сторону. Сейчас уже даже не помню зачем и когда ту кроватку купили, но котя туда залезла, мы там ей постелили мягонького и снова её туда положили. Она посмотрела по сторонам, с облегчением вздохнула и задремала.

На утро стала играть, но... Мать увидела блохи, целый парад блох. В другой семье, может, просто помыли бы котю, к ветеринару бы отвезли и жила бы она у нас без проблем. Но я тогда частенько болел и мать ультимативно отказалась рисковать. Короче, Милу унесли и оставили где-то в микрорайоне. Мать сказала, что Мила за ней бежала и мяукала, наверное, не понимая, почему люди дали ей кров только на одну ночь и отказались :(

До того у нас была кошка, которая то на улице, то дома. Блох вроде не замечали или внимание не акцентировали. После Милы был кот, которого хоть и водили порой гулять, но в остальном домашний и, соответственно, без блох.

Сосед-старичок взял котёнка от уличной кошки и без проблем отмыл от всех блох.

А я до сих пор стыдно и больно за ту кошечку. Лучше бы уж вообще не брали и не давали надежду. В общем, и мораль у поста именно в том, что думайте прежде, чем брать. Отказ потом, конечно, не катастрофа и не самое страшное преступление в мире, но... Всё-таки, всё-таки, всё-таки. Думайте, будьте ответственными. Лучше пройдите мимо. Если не готовы, пусть ребёнок поплачет, пусть будет обвинять маму с папой, чем вот так, через годы будет вспоминать о том, как живому существу дали покой, чтобы оставить на произвол судьбы.

И ведь не матёрая кошка была, а именно котёнок... Прости нас, Мила(

ps. В принципе, мне скрывать нечего, но пусть будет анонимно. Так легче.

Показать полностью
комментарии (72)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры