Кошка-клептоманка
Нашей кошке чуть больше года. Кошка у нас без имени. Фиг знает, почему не приживаются имена. Просто кошка. Не так давно стала наблюдаться у кошки необычная мания - она не может спокойно пройти мимо сушилки для белья, чтобы не стянуть с неё вещи. Сушилка появилась у нас не так давно - до этого сушили вещи на веревках в ванной и на балконе. Сейчас в связи с начавшимся ремонтом все веревочные приспособления демонтированы. Так вот, до появления этой удобной в хозяйстве вещицы, кошка вела себя вполне адекватно. Но теперь просто невозможно развешивать одежду на сушилку, потому что в итоге она все равно окажется на полу. Особенно привлекают нашу бельевую маньячку детские колготки, которые благополучно стягиваются с сушилки и относятся под детскую кровать или за диван. Сегодня утром под кроватью у младшей дочки мы обнаружили трое колготок, а под кроватью у старшей - колготки, футболку и полотенце. Сушилка лежала на полу в сложенном виде)))) Можно, конечно, подумать, что ночью котейке скучно и она так развлекается, но не так все просто. Она и днем ворует одежду абсолютно так же. Даже если ты стоишь и смотришь на нее в упор. Даже если вещи зафиксированы прищепками. Её это не останавливает))) Если какая-нибудь вещь была постирана, но до шкафа так и не дошла - можно смело идти отодвигать диван или лезть под кровать со стопроцентной уверенностью, что вещь будет именно там! Кошка держит меня в постоянном тонусе - приходится ежедневно не только пылесосить, но и мыть полы (даже в самых труднодоступных местах)! Потому что школьная белая блузка, белые колготки и футболка при помощи кошки могут с легкостью пересечь весь периметр квартиры, собрав при этом всю пыль, крошки и куски шерсти. Да-да, пыль и крошки - это нормальное явление для семьи из четырех человек и кошки)))))) Есть видео того, как кошка белье стягивает, но я почему то не могу сюда добавить. Я здесь недавно зарегистрировалась, еще не все правила знаю. Но вроде где-то читала, что для прикрепления фотографий или видео нужен определенный рейтинг или может что-то еще. Пишу не для рейтинга, просто поделиться интересным поведением кошки)