10

Кошка Шредингера

Серия В дороге

В 2003 году, в разгар своей великой депрессии, я впервые отправилась в Питер. Состояние мое было враждебным, поэтому, собираясь на поезд, я думала только о том, чтобы мне не попались разговорчивые попутчики: смартфонов тогда не было, люди себя развлекали живым общением.

Желание мое исполнилось: в купе зашла семья глухонемых. Но это оказалось еще хуже, потому что они себя не слышали и все делали очень громко: жестикулировали громко, стаканы на стол ставили громко, гремели многочисленными вещами, листали журналы, переворачивались, шуршали - это было жутко громко и запредельно близко*. Поэтому, когда на третий день я сбежала из такого же депрессивного, как моя душа, Питера, я думала о том, чтобы на этот раз мне попались тихие попутчики. И мне попалась красивая девушка Наташа с красивой белой кошкой. Они действительно оказались тихими и всю дорогу, в основном, спали.

А мне не спалось - у меня тогда была дикая бессонница. До Ижевска на поезде два дня и две ночи - это утомительно. К тому же последняя ночь была очень душной - я самовольно приоткрыла купе, не подумав о кошке (разумеется, ее не держали все это время в переноске).
Никакие поиски с подключением проводника не помогли. Очевидно, кошка сошла на ближайшей станции...

Наташа залила слезами весь Ижевский вокзал. А ей через час уже нужно было садиться в автобус до Уфы.
- Я найду твою кошку, напиши свой Башкирский адрес.
Не знаю, зачем я это так твердо и четко** пообещала - ясно же, что шансы близки к нулю. Подключила начальника вокзала, написала какое-то заявление... Через неделю мне позвонили:
- Ваша кошка прокатилась с нами обратно до Питера, но мы вернули ее в Ижевск.
И это действительно оказалась та самая кошка. Слава РЖД, я ее забрала!

Договорилась с Наташей, что отправлю автобусом с водителем. А водитель отказался брать коробку.
- Я не знаю, что там внутри. И нам с сентября запрещено перевозить чужой груз из-за террактов.
- Там кошка! Дырки для воздуха. Я бы ее распечатала, показала, но надо будет снова искать скотч...

К слову, раньше посылки на почте перед отправлением никто не проверял, сумки и ящики спокойно передавали с проводниками - мне и в голову не пришло запечатывать кошку в автобусе!
- Да какая мне разница, может, у вас кошка с детонатором внутри! - водитель резко бросил окурок и включил зажигание.
Тут уже разревелась я.
- Вы не понимаете - кошка сбежала по моей вине, не ехать же мне теперь в Уфу, чтобы передать ее лично!

Я правда не хотела ехать в Уфу. Я была так убедительно вымотана бессонницами, что водитель вдруг надо мной сжалился и, рискуя жизнями всех пассажиров, доставил коробку с гипотетической кошкой до Наташи. 😊

*Название моего любимого романа Джонатана Сафрана
Фоера
** Знаменитая цитатат из речи Бориса Ельцина о девальвации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы