2405

Кошатину ннада ?

Кошатину ннада ? Животные, Кот, до, После, Длиннопост

Дело было в 17м году в августе, когда я нашла орущий комочек с запиской.

Выбора у меня не было. Шерстижопый и орущий был героически спасен из зубов собаки, посажен в коробку, чтобы поехать со мной в ветеринарку.

Оказалось, что это мальчик, ему всего три дня. У него куча плешей от блох и повреждений от других животных. Еще немного и он бы умер от голода и охлаждения.
Страшно было, конечно, я таких котят никогда не видела. Но что делать, не бросать же. Так мы и поехали вместе домой. Я и мой кот весом в 67 грамм.

Выделили ему переноску, грелку, купили мишу, чтобы было теплее. Опущу миллионы деталей и всякого такого, но скажу, что было сложно. Покажу лучше его месячное фото. Он там уже не такой никчемный и вполне довольный жизнью.

Горшок у него случился на отлично как-то сам. Относился дружелюбно к другим животным в доме. Людей тоже любил. Все процедуры в вете переносил спокойно и стойко.

Кошатина растет. Любим его все больше.

В августе ему был год. Тогда задумалась, что животные и правда выбирают себе людей. Я всю жизнь мечтала о белом коте, но появлялись другие животные, а когда мне было максимально грустно, встретился он.

Скажу, что если ты его выбросил и читаешь это, знай. Это теперь мой кот. Я его очень люблю. И зовут его Август.

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

твари. просто твари. еще лицемерненькая записочка "не будьте равнодушными". У меня тоже в этом году внезапно случился второй кот. Поставили нам в подъезде коробку, которую сверху прижали камнем. Котята как-то выбрались, а залезть обратно уже не могли, ну и орали от ужаса в темном подъезде, пока я их не забрала к себе.

раскрыть ветку (16)
92
На работу под дверь подкинули мне вот этого малого. Мимо пройти, естественно, никак я не могу. Что за люди могут так поступить - загадка для меня.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
31
Очень красивый! Мордочка очень умная ))
ещё комментарии
19
Нашего кота в начале ноября 2014 года подкинули в подъезд знакомому, но там действительно людям не все равно было: он уже приучен к горшку был и сидел в корзинке с наполнителем, а рядом несколько пачек влажного корма лежало. Если бы им было плевать на его судьбу, они бы выкинули его с дебильной записочкой на улицу как в посте, а не заморачивались бы так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
20
Наверное не от хорошей жизни выбросили. Мб аллергия или ребенок мучил животное. У меня знакомые были вынуждены отдать британку из-за ребенка как раз, никакие разговоры и лупцевание не помогали. Сейчас кошка живет в семье, где ее не обижают и очень любят, а эти знакомые ребенка к психологу водят, потому что животных категорически не любит.
раскрыть ветку (9)
5

Господи, какой кошмар! У меня кот и кошка, детей нет, но планирую. Я и так переживаю, что ребенок будет астматик какой-нибудь, и придется отдавать животных (да еще притом, что кому они сдались, кроме меня), или решит постирать кота...

раскрыть ветку (5)
3
Не переживайте, астма не такая уж распространенная и животные члены семьи. Все поправимо. Муж при первой царапине на ребенке собирался в приют отдать кота, я бы его скорее в приют отдала. Главное соблюдать чистоту и животные детям не помеха, кроме отдельных редких случаев
раскрыть ветку (4)
4
Муж при первой царапине на ребенке собирался в приют отдать кота, я бы его скорее в приют отдала.

У соседей снизу был чихуашка. Однажды как-то резко его не стало слышно. У соседа спросила, сказал: жена заставила усыпить, мол, щенок ребенка за нос укусил. Я видела эту семью на прогулке, малая (тогда ей было лет 6) постоянно дергала псинку за уши, цепляла их наверх заколками на манер хвостика, таскала за хвост. Жалко собаку.

раскрыть ветку (3)
6
Так и воспитывают эгоистов и живодеров я считаю. Убить животное даже не попытавшись воспитать и объяснить.. ну такие себе люди
раскрыть ветку (2)
5

Очень много таких печальных случаев у моих знакомых даже:

Мама одноклассницы усыпила ее спаниэля, потому что надоел и гулять с ним надо. Усыпили кота, потому что надоел и царапается.

Одногруппник привез домой на передержку красотку-британку, молодую кошечку, месяца четыре-пять. Мать сначала порадовалась, потому что кошка реально красавица была, а потом кошка впервые написила мимо, и мамаша заставила сына увезти ее туда, откуда взял. То бишь, на снег возле частных садов. Пригрозила выпизднуть его на улицу вместе с животным, если не увезет, тот и увез, с чего я еще в большем шоке была - даже не пытался пристроить.

Но вот усыпление без резонных причин... я не пойму этого. Никогда. Мы усыпили нашу любимицу, потому что у нее была четвертая стадия рака молочной железы, мучилась страшно и гнила заживо. И то - до сих пор помню этот ее взгляд, когда я попрощалась с ней... я вышла из процедурной, а зашла уже за трупом в сумке. Это страшно. Как люди просто потому что "надоел" могут усыплять, блять?

раскрыть ветку (1)
6
Тоже не понимаю таких людей, одну шиншиллу я фактически так и перехватила. Его собирались усыплять, потому что глаза красные, уши в пятнах, шерсть светлая. Поменяла его на пачку корма. А в итоге оказался очень редкий окрас.
Мне очень сложно понять такое, правда. Ты же берешь ответственность за животное, когда берешь его. Это как с детьми, понять и простить надо. Просто детей что-то не бьют ссаными тряпками и не усыпляют, когда они ведут себя ну совсем не очень. А животных можно, это же животные.
Однажды мне тоже пришлось усыплять животное, крысу правда. Он долго прожил. 3 с лишним года. Для них это много. И вот в один день начал метаться, глаза себе выцарапал. Было сложно смотреть на него, решили усыпить. Очень гадкие чувства, будто предал. Особенно, когда все в очереди с живыми и мягкими, а ты выходишь со свертком без дыхания. Брр
9

Отличный котявр у вас получился! Такого маленького ещё нужно суметь выходить.Отличная история с хэппи-эндом. Тронули до слез.

4
У нас два кота и годовалый ребенок. Мучал он их два месяца, получал по рукам от нас и котов и понял, что это больно. Теперь гладит котов и они приходят спать с нами. Пиздюли в симбиозе с психологом был бы неплохой вариант для мелкого
раскрыть ветку (1)
1
Он не очень отличает животных от мягких игрушек. Не могут понять с чем связано, потому что вся семья очень животных любит. Ребенок спокойный, других детей тоже не трогает. С чем связано хз.
5
Вы молодец, могли бы замерзнуть за ночь и уже неизвестно, что дальше было бы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку