270

Кошачий приют в Стокгольме

Кошачий приют в Стокгольме
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно ! вот если кот из другой страны попадет в этот приют то сможет ли он понять местных кошек!? Ведь это очень важно для его / её адаптации на новой территории.

раскрыть ветку (1)

наверное смотря из каких условий, но так как у нас очень много разных кошек, то думаю он сможет найти общий язык)

Если бы не стерилизация, был бы кошачий рай.

раскрыть ветку (1)

Котейкам стерилизация не мешает, да и собственно говоря если уж заходить в детали то процесс сношения и них не самый приятный.

Хотя несомненно условия приюта очень хорошие, но тем не менее многим кошкам не хватает общения, своего человека и своего дома

показать ответы

Пффф, всего то 40 котеек в целом приюте, а еще Европа называется))) Наши сильные независимые женщины в однушке по столько в одиночку выращивают))

раскрыть ветку (1)

Ну есть ещё примерно 50 квартир/домов с передержкой, тех же котят в приюте не держат)

то неловкое чувство, когда коты в приюте дивут лучше чем треть населения нашей страны
раскрыть ветку (1)

Первый раз когда я увидела как они живут мне тоже захотелось быть котейкой в приюте х)

Но не смотря на все хорошие условия им всё равно нужен дом и любящий хозяин, так как многие из них очень грустные(

В России за 10 тыс можно взять породистого британца, а тут простых. Да и зачем? Уверен, есть множество объявлений, где кошку отдают бесплатно, с рук. 

раскрыть ветку (1)

По обявлению можно взять минимум примерно за 3.000р, такие правила, а в приюте за одно делают все дорогие процедуры, так что это не так уж и дорого.

А вообще так как большинство котеек стерилизировано и проблем с котятами как таковыми нет, даже простых кошек разбирают как горячие булочки, в приюте обычно бывает пару посетителей в день.

Я бы тоже валантером поехал. Но 10к взрослый котейка, слишком много.

раскрыть ветку (1)

Я тоже так считала, а потом посмотрела сколько стоит ветеренар и поняла что цены у них ещё маленькие.

А так, для России, где можно выйти на улицу, взять котейку и это будет твоя котейка, эта цена конечно огромная, но тут такого нет, люди очень ответственно подходят к животным и эта сумма для них относительно маленькая

показать ответы

Мда, жаль у нас таких приютов нет. А те, что есть чаще всего существуют во всяких полуразвалившихся бараках, так как выбить смогли только такое помещение. Сужу по приюту, который организован усилиями волонтеров в нашем городе. В прошлом году удалось после многолетних просьб выбить в администрации землю под приют. Выделили кусок земли где-то на задворках города, в промзоне, который был завален строительным мусором. Земля вся перепахана, выравнивали трактором, построек никаких естественно нет, воды нет, электричества нет. Но своя земля уже победа) Сейчас приют активно собирает деньги на постройку бытовок для животных и скважину для воды.

раскрыть ветку (1)

Очень печально всё это, когда рассказывала о приютах в России моим коллегам они очень удивлялись, хотя бы количеству бездомных кошек(

Но всё же радует что есть хоть что-то и люди пытаются исправить ситуацию ^^

показать ответы

Если бы была поддержка на государственном уровне было бы все намного лучше. Но юридически животные у нас приравниваются к вещи, а ничейные вещи утилизируют. Что-то на меня накатила волна пессимизма. Но тем не менее я рада, что в нашем городе существует приют, который спас уже несколько тысяч живых душ. Я сама периодически подбирают и лечу животинок, уже около 10 кошек через мои руки прошло, всех пристроила)

раскрыть ветку (1)

У нас в принципе это всё без поддержки государства, но так как опять же бездомных кошек минимум то всем хватает ресурсов, шведы вообще очень ответственно относятся к животным, хотя бы потому что содержать котейку или тем более собаку это чертовски дорого.

Очень радует что есть такие люди как Вы, возможно понадобится много времени чтобы решить проблему с бездомными животными, но начало положенно)

В Нижнем Новгороде есть государственный приют, где можно бесплатно стерилизовать бездомное животное. Сами они занимаются массовой стерилизацией бездомных животных. Им выделили хороший участок, все обустроено. Часто проводятся дни открытых дверей, всегда можно прийти и забрать к себе домой друга. Это, конечно, не уровень, описываемого приюта, но по сравнению, что было у нас раньше(одним словом живодерня), это огромный прогресс.

раскрыть ветку (1)

Для такого уровня как тут нужно чтобы было максимум 100 бездомных котеек на город, а до этого ещё далеко(

Но чертовски радует что такое существует, прямо от сердца отлегло, значит когда нибудь и эту проблему решат ^^

Как можно с вами связаться?

Сам живу в Стокгольме, давно хочу завести кошку.

раскрыть ветку (1)

поищите вконтакте Tae Katu действующий акк у человека с рыжими волосами

а так вот сайт приюта - http://www.katthemmet.nu/

если спишемся я могу рассказать о интересующих котейках ^^

А приют получается частный? Его поддерживают пожертвования от людей как у нас? Получается у вас не так много бездомных кошек из-за ответственного к ним отношения? Есть ли какие-то законы о обязательной стерилизации, чтобы они не выходили на улицу и не плодились? Я бы хотела открыть свой приют в будущем, интересен опыт других стран.

раскрыть ветку (1)

Можно сказать и так, по крайней мере поддержки от правительства у нас нет, всё жертвуют приватные персоны. Ни разу за 10 лет жизни в Швеции не видела бездомных котеек, да и 40 кошек на приют тоже что-то значит. Никаких законов о стерилизации и бездомных котов у нас нет, большинство сами очень ответственно подходят к содержанию домашних животных, к примеру почти все собаки и кошки застрахованы)

Слишком много котеек мало здания, хотелось бы на архитектуру позырить.
раскрыть ветку (1)

Обязательно сделаю в следующий раз, просто когда была в приюте не подумала на счёт фотографий)

Пишите продолжение. Очень интересно посмотреть, как у них там все организовано. Если есть фото, то можно побольше ))))

Спасибо!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, обязательно напишу где-то во вторник (у меня смена по понедельникам) и сделаю больше фотографий, если чесно пока клеила пост поняла что материала который я успела наснимать за смену слишком мало х)

показать ответы

Интересно, что кошки из этого поста прямо с национальными особенностями) Крупный костяк, большая голова, длинная морда и близко посаженные глаза. Они правда такие однообразные или там все-таки есть и другие разновидности? Хоть какие-то признаки породы, вот как парочка серо-голубых из поста.

раскрыть ветку (1)

Просто они все из дух отделений, а там есть ещё четыре где я ещё не работала, но породистые там бывают очень и очень редко, на сколько помню последним был таец два года назад, а так все кошки там достаточно обычные дворовые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы