4

Коротко о себе...

Стоит рассказать о себе. Я - сисадмин. Может, не самый "крутой", но знающий своё дело. Но о компьютерах тут не будет ни слова. Меня больше интересует литература и хорошие фильмы. Об этом я завёл канал на Яндекс.Дзене. Его читают. Так что - велкам!

Но, наверное, я не стал бы создавать аккаунт и тут, если бы ни одно "но"... Я попал в очень страшную жизненную ситуацию. Просто на меня "упало" столько всего за последнее время, что хватило бы, наверное, на сценарий триллера. Только вот "хэппи энда" пока не ожидается. Здесь есть и предательство, и ненависть, и желание "нагадить" так, чтобы я уже не "отмылся"... Это - моя жизнь.

Всё началось с того, что я работал инженеров во Вневедомственной Охране. Пока там не сменился начальник отделения, работать было приятно. Потом  - нет. Новый-старый (он просто уходил из отдела за "третьей звездой") начальник отдела сильно не любил нашего брата-айтишника, а таких, как я - особенно. Что же во мне такого, чем я так сильно отличаюсь от своих коллег? Ну, начать с того, что я не встречал айтишников и сиадминов своих размеров. Рост - 198, вес - 120. Мышцы - есть. Сила - есть. А ещё есть желание спокойно и нормально работать. Проблема в другом - с пяти лет я заикаюсь. Не помогает почти ничего. Собственно, это и стало одной из проблем, почему у меня не самая простая жизнь.

Итак, я работал в Охране. Получал 16000. Да, это было не просто мало, а очень мало. Жил бы я один, без помощи папы - жилось бы мне плохо...Но жили. И даже неплохо жили. Я чинил компы, "убивал" вирусы... Купил машину - "Шевроле Ниву" - одну из немногих машин, за рулём которых мне более-менее комфортно. Купил в кредит, конечно, так как никогда о машине я не думал, но вот она стала нужна...

А потом "вылез" из какой-то... помойки "товарищ" один. На самом деле он - человек, который без мыла куда угодно влезет. Нехороший тип, но притворяется добрым, что, впрочем, ему удаётся. И начал советы давать. Например, поработать в такси. На "Шниве" с её аппетитом. Мол, он же работает! На "Гранте", правда, но ведь работает же! Разумеется, идея "не взлетела" - не та это машина, чтобы в такси работать. Да и просто не моё это.

Второй его "гениальной" идеей было то, что... "на суперджобе висит офигенная вакансия! 30 платят! Сам пошёл бы, но у меня и так 25, мне смысла нет!". И я согласился. Хоть меня и отговаривал весь отдел Охраны. С одной стороны - где они второго такого, как я, найдут? (Спойлер - так и не нашли. Взяли какого-то "блатного", так он сбежал. А все их проблемы... делал я. Но - уже за деньги). С другой - некоторые люди знали нового "начальника" и говорили, что хорошего из этого ничего не выйдет. Но и мне за 16000 вкалывать не хотелось. Недавно, кстати, разговаривал с бывшим начальником. Несмотря на то, что прошло два года с "копейками", там зарплата такая же - 16000... Если бы прибавили - я пошёл бы, так как туда хоть транспорт ходит...

И я перешёл на новую работу. На собеседовании от нового начальника "воняло". Не физически, нет. "Воняло" тем, что он - нечистоплотный в смысле порядочности. Говорил о том, что в итоге надо будет кого-то "подсидеть". Я сам по себе - человек кристально честный, и такой ерундой просто не занимаюсь. Собственно, за это и поплатился...

Как оказалось, начальник - большой фанат "всёпропало! поравалить!". Мне интересно, почему эти вещи всегда ярко выражены именно у богатых людей? Дядя катался на "тачке" за миллион, дважды в год отдыхал в "Европах" - Франция, Германия... А тут ему было, такое ощущение, "чем-то намазано". Порол он откровенную чушь о том, что в "прекрасных Европах никто документов не спрашивает, а в мерзкой Рашке - на каждом шагу". Вот так и представляю себе - вышел этот "дядя" из комнаты в своей квартире - "Предъявите документы!". Вышел из квартиры в подъезд - "Предъявите документы!"... И так далее - по пути от подъезда до машины и по дороге на работу. И там - на каждом шагу... Вот я не помню, когда в последний раз полиция спрашивала мои документы или что-то ещё. Хотя, казалось бы, я - здоровенный "шкаф", хожу брюках и кителе ACU или TSU от "Сплава", в высоких ботинках... Я же выгляжу даже подозрительно! И - ничего! А тут такой "дядечка" импозантной внешности - и его останавливают на каждом шагу... Врал он, конечно про это, но кого это интересовало?

А потом, когда он начал "тыкать мне в лицо" тем, что я просто обязан посмотреть "мегафильм Навального", я просто отказался. Мне это просто неинтересно. Я работаю, я получаю зарплату, я могу покупать еду, заправлять машину и платить по счетам - значит, у меня всё хорошо, не так ли? А слушать какого-то мутного типа, слова которого, скажем так, не во всём, правдивы - мне оно надо? В общем, я сказал, что мне это неприятно - и после этого остался без работы. Меня начали подставлять, на меня начали клеветать, мне стали делать разные гадости - под конец и вовсе перед ультиматумом поставили - или "по собсвенному, или такую статью тебе напишу, что дворником не возьмут". Стоит ли говорить о том, что я и раньше-то г-на Навального не любил, а сейчас и вовсе... Что его - что его сторонников. Слишком много там неадекватов, как я посмотрю...

Дальше было веселее. Этот "дядя" написал на все предприятия, куда я мог бы обратиться - их не так уж и много было... Меня не брали никуда. Потом позвонили из "братской конторы" - мол, приходи работать. Пришёл. Надо было сразу зарплатой поинтересоваться, так как, когда я узнал, что после 25000 буду получать 14000, надо было уходить сразу с собеседования... А так - я три месяца ждал, когда же буду получать нормальную зарплату...

Потом были два месяца такси - снова по совету того "товарища", что "сосватал" мне ту работу. Я говорил ему, что такси - не моё. Но так и не убедил... Низкая машина (болели ноги, плечи, спина), маргиналы, которых приходилось возить - пьяные, наркоманы, "дамы нетяжёлого поведения", яжемамочки (нет, к мамам с детьми я отношусь нормально, но есть же ещё и "яжематери", которым должны все)... И тут мне позвонили по моему резюме на айтишника. Пошёл на собеседование. Обещали много всего хорошего и интересного, в том числе и официальное трудоустройство. И я согласился...

Конечно, у меня не было особого выбора - я много куда ходил после того, как ушёл с того места, где было 14000. Только вот... толку не было. Все представляют себе сисадмина таким... щуплым, близоруким, хилым очкариком (я ничего против очкариков не имею, если что), и когда к ним приходит "шкаф с антресолями", они на подсознательном уровне не хотят его принимать на работу, "да он же нам всю мебель переломает! да он своими лопатами все компы поломает!", и так далее... В одном месте меня кадровик и вовсе "жирным заикой" назвала... Ну, кабинет я им немного попортил, да. Но - за дело.

Итак, я приступил к работе. Контора была та ещё - "хозяин" (он себя ставил "царём и Богом") организовал что-то типа расчётно-кассового центра для управляющих компаний в ЖКХ, у которых не было своих мощностей по части расчёта квартплаты и размещения на ГИСЖКХ (и как я до сих пор без этого ГИСЖКХ живу, я даже не знаю!).  В конторе было аж шесть человек - трое в "бухгалтерии" и трое в другом кабинете. Никакого официального оформления там не было и в помине...

Занимался я как раз этим самым ГИСЖКХ (мерзкая вещь!), а потом и всем, что на меня начал "вешать" "хозяин". Задать вопрос - нельзя, ответ был только один - "гуглите!". Я не против поиска нужной инфы в Сети, но, если проблема случилась у "трёх с половиной пользователей", а напротив тебя сидит человек, который знает, как это сделать... В общем, как-то некрасиво. Тем более, что я успел ему сделать комп, поставить SSD в два ноутбука... В общем, как говорил один майор, ещё в Охране - "система нипель... - от меня всё, мне ничего". Собственно, тогда это и случилось...

Я проработал на "хозяина" с июня по февраль. Беда постучала в мой дом в ноябре... Я пришёл домой в пятницу. Папа сидел в зале и смотрел ТВ. "Нам надо серьёзно поговорить", - сказал он. Я бросил на вешалку куртку и рванул к нему. "Что случилось?" - спросил я.

Как оказалось, папа начал кашлять с кровью. Я сразу прикинул варианты, но не стал их озвучивать. Рак, туберкулёз, пневмония. Первое - болезнь курильщиков, но папа бросил в 2014-м, хоть до 2015-го и срывался порой. Туберкулёз - лечится. Им болела одна девушка, в которую я был влюблён. Ей отрезали часть лёгкого, но она жива, хоть мы больше и не общаемся... Пневмония - болел сам. Жив-здоров (вроде бы). Я предложил в понедельник в поликлинику. Папа отказался - мол, туда и здоровому не дойти, тем более зимой. Это так - нас "прикрепили" к одной поликлинике, добираться до которой и впрямь, неудобно... Такси - не вариант - папа их не любил, да и старику (ему было 80 на тот момент) в низкую машину садиться было ещё тяжелее, чем мне...

Машины у меня на тот момент не было - когда я был вынужден уйти от "фаната Навального", пришлось продать её, так как платить по кредиту было нечем. Даже должен остался. Я хотел на той работе подкопить - и к лету снова купить "Шевроле Ниву". Но пришлось решать срочно...

Мне дали кредит. Авто. С большим платежом и большими процентами. Но - машина была нужна. На работе "хозяин" отговаривал. Мол, "Шевроле Нива" дорогая, ломается, не надо брать, вон, есть "зубила", старая - тебе хватит... Почему именно "Шевроле Нива" - я уже писал. Тесно мне в других машинах, тесно. И в "Датсуне" "хозяина" мне тоже неуютно было...

Итак, я купил "Шевроле Ниву"... Снова. Я некоторые время назад начал вести видеоблог про машины... Собственно, про эту машину небольшой видео рассказ будет ниже.

Я ездил с папой по врачам. Поначалу ничего не говорили - ничего было не понятно. Потом, рентген, анализы, снова приёмы у врачей - и вот апофеоз - вам надо в онкологический центр. К тому времени (в 1999-м году) у меня мама ушла от рака крови. Папу я терять не хотел... Поехали туда. Папу положили. Сначала на обследование... Потом сообщили диагноз. Пока только мне. Рак лёгкого. Сначала хотели операцию - но, возраст. Потом пошли метастазы. "Химию" не стали делать по той же причине. А я ездил. Каждый день...

К тому времени я был вынужден сменить работу. Отношения с "хозяином" начали портиться после покупки машины. Он стал давить на меня, цепляться к тому, что я не курю и правильно выражаюсь (без мата и прочего), и вообще... И я сбежал. Позвонил по одной вакансии, съездил на собеседование - и устроился. Одним днём. "Хозяин" был в ярости. Как я посмел! Как я посмел ничего не сказать ему! Как я посмел уйти без его разрешения и без отработки! За январь он мне не заплатил. А в феврале папа как раз лёг в больницу. Я остался без денег...

Февраль я пережил. Было тяжело - но я выдержал. Да и на новой работе помогали. Я там и остался, кстати говоря. Среди моих обязанностей, кстати, и те, которые я "не хотел изучать" у "хозяина". Только тут я их делаю - и хорошо...

В середине февраля папу выписали. На следующий день - микроинсульт. Снова больница. Снова я ездил каждый день. Больница была другая, остальное - таким же. Папу лечили, я сидел у него - и мне было плохо и страшно. Я понимал, что это конец...

В марте папу выписали домой. Я заботился о нём. Нет, он ходил по квартире, готовил еду (я поздно приезжал просто). Весну мы пережили нормально. В июне с папой шутили про то, как я обгорел 12-го числа... А потом стало хуже. Снова больница, снова поездки каждый день. 5-го июля забрал его домой, так как в больнице стало совсем хуже. Дома стало лучше. Еду готовили уже вместе, а потом и вовсе я сам стал. Папа стал хуже есть.

5-го августа он ушёл. Я был с ним до конца. Прошло уже сорок дней - но боль не проходит.

Разумеется, мне пришлось продать машину - чтобы что-то сделать с кредитом. Да, я её сменял на LADA 4x4, так как работа далеко и без машины я просто потеряю её. Мне удалось снизить платёж, и я надеюсь, мне это поможет...

Ну, и я надеюсь на плодотворное сотрудничество с пикабу... Здесь будут ссылки на мои статьи на Дзене (они, как мне кажется, довольно интересны), и ролики про машины - если я буду их ещё снимать... До новых встреч!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы