@Kostanryuk в ph с рисованием дигитайзером проблем наверняка не возникает, а какого твое мнение о SAI paint tool и его инструменте "векторная графика", в принципе позволяет сделать контур ровным и красивым, но удобно ли это? И как вообще лучше рисовать контур, тонкой кистью получается далеко не всегда как хотелось бы (руку вероятно еще не набил), как быть новичку? Впрягаться за "векторную графику", вооружаться дигитайзером и мастерством, а может есть альтернативный вариант?
Я часто в SAI как раз лайнарты делал, удобнее чем в фотошопе пером, но со временем вообще стал рисовать просто без контуров поэтому отпал SAI в использовании) а если работать в векторе, то конечно нужно учиться в иллюстраторе адобовском.
Ну просто так вбросы делать нет смысла, надо с темой какой-то)) Например как тутор делать, а меня на такое наверное не хватит) запишу видос и смотрите под музыку :D
Рисую обычно круглой кистью, и часто тыкаю пипеткой нажимая Alt что бы брать нужные оттенки, это позволяет не пользоваться палитрой, ну иначе говоря сама работа является палитрой) А что бы понять как падают тени нужно, физику света понять и тогда можно будет свободно представлять различное освещение и делать его более менее реалистично правильным. а так база одна вот пример http://s52.radikal.ru/i136/1003/16/5811a276da18.jpg
Айфон - далеко не показатель дохода. Скорее, это показатель либо позерства, либо практичности (он серьёзно очень удобен и создан не только для понтов).
Отдавать столько денег ради практичности, на мой взгляд является как раз показателем достатка, ибо люди ограниченные в средствах постараются найти подешевле и не менее практичнее) по мне так лишь бы звонил да в интернете сидеть, а за такие деньги я купил бы деталей для системника))
хм А где можно базу (основы построения тела/тени и т.д.) почитать? Можешь ссылку кинуть? ЗЫ все таки за сколько талант у дьявола купил то? Я сколько не стараюсь, но персонажи никак не могут получиться, только такая абстрактная херня( http://tizis.deviantart.com/art/Colors-451249160?q=gallery%3...
Я ему молодость отдал)) рисую с детского садика, жалею что в художку не ходил, глядишь скилл был бы повыше и рука поставлена, а так самопрокачкой занимался рисуя робокопов терминаторов, черепашек ниндзя, срисовывал с комиксов, поначалу это все было бездумно в силу возраста, а потом по ним начал понимать анатомию, и худо бедно светотень, потом уже в школе на уроках изо хорошо усвоил все это, рисуя, натюрморты с вазочками кубиками шариками. Сам конкретными книгами не пользовался, больше практика была, но думаю по запросу "академический рисунок" должно много литературы вываливаться. эх был бы интернет у меня в детстве)) Такая вещь удобная.
ну самый простой ваком по идее не должно составить труда приобрести, его с головой хватит, минус перед старшими только в размере маленьком и отсутствии лишних "ненужных" наворотов.
Давно видел твои работы, пикабу как маленький тесны мир. Слушай, а ты делаешь эмблемы команд на заказ? Могу заплатить за труд. w.network_twentyone@mail.ru
Не, в начале было все нормально, потом решил рисовать все на одном слое, и уже подбородок стал каким то острым и кривым, шею 10 раз перерисовывал, нос двигал постоянно, эх, ну да ладно, я давно забросил, может попробовать снова..
Помоги :С У меня или руки не из того места, или я на такой стадии когда до меня не доходит как это рисуется, вот сколько рисую, у меня получается только карандашом, а красками ну никак... (Рисовал в SAI так как видел много художников которые там рисуют, и они говорят что в фотошопе много ненужных функций)
Да сай попроще, в нем азиатов много рисует) Но мне фотошоп роднее и там как раз много функций по коррекции изображения которых иногда не хватает в саи. Стоит сначала делать построение пусть даже это и мультяшка, тут как минимум череп кривой нос в сторону ближе к другому глазу уехал и прочее, одежду тоже стоит рисовать поверх тела тогда легче будет представить как должны лежать складки и прочее. В общем нужно пока базу толкать)
Слишком маленький объем для туториала, в картинках и тексте не передать, легче действительно на видео с комментариями что-то объяснить, а такого добра на ютубе море)) собственно часто такое и смотрю там, для само развития и вспоминания основ.