Коротко о короне

Часть1. 27 марта мама (71 год) уезжает в Склиф на плановую госпитализацию. 29 марта у сестры 39. Сбивает температуру, вызывает скорую, берут мазок. Говорят, если не позвонят через пару дней, все ок, ложная тревога. У сестры температуры нет больше, никто не звонит. 3 апреля в обед едем с мужем за мамой, везём домой. Сестра свежа, бодра, румяна, ждёт дома. Привезли маму, все дома, все счастливы. (Мама, сестра, племянник живут отдельно, моя семья отдельно - это для понимания)
Часть 2. 7 апреля звонок сестре. Мазок положительный. Сестра ессно оО. Спрашивает, как так? Отвечают - телефон не так записали, поэтому не предупредили. Оперативно приехали, упаковали сестру, отправили в больничку (кстати, мест не оказалось в ближайшей, увезли к черту на куличики) т.к. в семье член из группы риска и на дому сестру оставить не могут.
Заключительная: сидим теперь чешем репу, волнуемся за мазок мамы и пытаемся понять откуда и как так получилось, что "не так записали телефон". Маски, антисептики, перчатки, выходы только в магазин, работа (без общественного транспорта), школу (до каникул) и аптеку. Ограничили общение между собой, мамой и нашими детьми, и вот он нежданчик.
Сама на 5х сутках лёгкого ОРВИ, с больным некритично горлом, сухим кашлем и полностью отшибленным обонянием и вкусом. Сегодня начал чихать один из котов. Диагнозов не ставлю, ессно. Но терзают меня смутные сомнения (с).
Так что берегите себя, пи*дец подкрадывается вообще непонятно откуда. И цепляется он походу просто с лету.
Пруфов не будет, только скрин от сестры :)
Место действия Москва.

Коротко о короне Коронавирус, Москва, Без рейтинга
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да че вы так волнуетесь? Я вот в метро работаю, туда сюда каждый день по 40-55 минут в зависимости от того где заступать на смену и ничего. Кому суждено, тому суждено.
раскрыть ветку (1)
3
Волнуюсь за маму. Не хочу к ней применять вот это вот *суждено*)) А для остальных хочется конечно тест для понимания наличия иммунитета) Сидеть гадать на кофейной гуще, такое себе)
показать ответы
1
А смысл переживать? Случится, значит случится. Волноваться надо поэтапно)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот у нас первый этап) Получить отрицательный мазок)) Дальше будем переживать в зависимости от результата)))
показать ответы

значит корона уже тогда бродила рандомно...

раскрыть ветку (1)
Очень мысли в сторону школы у меня. Из нашего класса первая девочка в начале марта с температурой 40 свалилась. К 20 марта - 8 человек болело якобы гриппом. Тестов естественно никто не делал. Мой с прививкой, поэтому мы не волновались особо насчёт гриппа. Но вот если это был не грипп, то дети отличные переносчики. Сами бессимптомно, родители валятся) Опять же это предположения) Ждём тестов и племяши. Сегодня повторно будут брать. Звонили уже из поликлиники.
показать ответы

Как думаете, где могли подхватить?

раскрыть ветку (1)
Вообще без понятия. На улице были только по необходимости и то в маске и перчатках. Если считать инкубационный от 5 до 14 дней, значит середина марта. Тогда ещё дети ходили в школу. Классы сидели многие на карантинах по ОРВИ. Мы ходили до 20. Так что если брать период с 15 марта хотя бы, то в любом месте, включая бассейн...
показать ответы
2
DELETED
Ну это не симптом, не основной симптом вернее. У меня вуус с запахом отбивает постоянно от любой простуды.
раскрыть ветку (1)
Все может быть) Я просто не помню когда последний раз болела)
2
После короны у тигра, а волнуюсь за вашего кота
раскрыть ветку (1)
1
Я сама за него волнуюсь.. Их три у нас))) Так бы не обратила внимание на чих, но после тигра, задумалась...:)
1

Да вот тоже сижу и думаю , словил или нет. Тест не сделают , если точно контакт не потвердю(жу) , заражен может быть каждый второй из нас , но и дело не в нас. Я ездил по работе много и с разными людьми общался. Может я разносчик , а может от них слових. Это пиздец , да.. 

раскрыть ветку (1)
Ну сестра говорит, все кто лежит с ней, у всех отбит вкус и запах. В остальном симптомы разные. Но у них у всех уже подтверждён, им легче, конечно)) Нам только гадать и остаётся)
показать ответы