Короткие рассказы
Мне нравятся короткие фантастические и фентези рассказы. Они удобны в дороге или для ожидания в очереди :)
Делюсь подборкой рассказов, которые были прочитаны мной за последний месяц:
Артур Кларк "Свидание с Рамой"
В пределы Солнечной системы вторгается неопознанный летающий объект. Чтобы его исследовать, земляне отправляют к нему экспедицию.
Жюль Верн "На дне океана"
Рассказ очень короткий и крайне простенький с точки зрения сюжета. Но техническое описание мне понравилось.
Повествование идёт от первого лица, герой встречает полковника Пирса - человека, который создал необыкновенный и грандиозный проект соединения Европы с Новым Светом при помощи гигантских подводных труб.
Мишель Демют "Вернувшийся с долгой охоты"
Они последними сохранили на этой Земле способность убивать ради самозащиты. Они нападают и днем, и ночью. Их клуб — сильнейший в городе. Их враг вызывает ненависть и любопытство.
Кордвейнер Смит "Игра с крысодраконом"
Андерхилл - теоепат-светострелок. Его работа - это подключение сознания к космосу с помощью специального шлема, устойчивая телепатическая связь с Партнером, и бой против драконов.
Ольга Громыко "Принцепад"
Сонечке подарили день неотразимости. На Сонечку мужчины обращают внимание, они ей восхищаются. Но что девушка с этим будет делать?
Антоний Погорельский «Лафертовская маковница» — это первое фантастическое произведение в русской прозе, аж 1825 года. В рассказе есть ведьма, кот и любовь ^_^
~ЧИТАЕМ КНИГИ~
60 постов631 подписчик
Правила сообщества
Вход разрешён только ватникам.
Либералы будут осмеяны и поруганы, но не забанены, потому что у нас истинная свобода слова.
P. S. - Нравится вам или нет, но админ всегда прав, даже если это не так.