Коронавирус, мысли вслух

На создание данного поста с подвиг информационный вакуум в интернете. Возможно я плохо искал, кто-то мне скажет. Да плохо, но именно это помогло мне обнаружить совсем иную информацию. Давайте по порядку.

После обращения ВВП от 25 марта 2020 г., был шок и боязнь за своих близких и себя. Да еще руководитель на предприятии сообщил на карантин через увольнение. Я реально паниковал и не знал, что делать, то ли бежать со всеми и закупать гречку и спрятаться от всего. Вот так я и встретил первый не рабочий понедельник подаренный нам ВВП.

Еще ДО…

Огромное количество молодежи и старшего поколения с усердием выкладывало в интернет (соц.сети и тд) тонны нужной и не нужной информации касательно личной жизни и не только и никого это не смущало, было много таких кто хейтил и тех, кто восторгался всем этим.

Но что произошло ПОСЛЕ…

При подобной массе заболевших (а я имею ввиду всех тех, кто находился на амбулаторном лечении включая легкую и среднюю степень заболевания) нет «сюжетиков» и фототчетов от всех «блогеров» как за рубежом, так и на родине. Но повторюсь с экрана лилось море информации от СМИ о большом количестве заболевших, огромного количества умерших и тд. Сюда же подливали и наши доблестные политики.

В моем родном городе перекрыли все въезды и выезды из города, расставили Росгвардию и инспекторов ГИБДД, которые без справок и смс регистрации не выпускали из города, а тех, кто пытался проехать на русском «авось» силой вытаскивали из машин, о чем были сюжет на местном телеканале.

Ну а теперь о самом главном все это заставило меня взглянуть на происходящее, с другой стороны. Я начал искать информацию в интернете, делиться и запрашивать у единомышленников, которые были как среди знакомых так и здесь на Пикабу и вот что я смог раздобыть.

Первое на что я обратил внимание на статью на автора Людмилы Кузьмины –

Как паника порождает вранье: «жертве коронавируса» не верит фейковый Минздрав

Главным героем статьи была Юлия Якимова — россиянка, живущая в Италии, рассказывающая о «прелестях» прохождения диагностики выявления заболевания и симптомах.

Автор статьи подмечает, что юного блогера заподозрили читатели, а вызвали «сомнения фотографии, которые девушка предоставила в качестве доказательств. Среди них не было ни одного селфи, что было бы логично, зато была фотография соседки со спины».

С полной информацией ознакомиться можно по ссылке:

https://radiokp.ru/obschestvo/kak-panika-porozhdaet-vrane-zh...

А дальше больше … как из рога изобилия, статьи из твиттера о флешмобе в Америке по больницам, которые почему-то пусты. Сюжеты на телеканалах CBS (Нью-Йорк США) и SKY (Италия), где как две капли воды похожи между собой кадры из больницы.

https://twitter.com/gemmaod1/status/1244315733623963648

Соотечественник рассказывающий о том, что у них пустая больница и им приходится работать в упрощенных сменах

Жительница Испании Фатима поделилась видеосюжетом

И как же без нашей любимой Малышевой, которая подала идею, о том что где все эти видео о происходящем от обычных людей, кто пострадал и находится в больницах на лечении

Продолжать можно бесконечно, кому не лень предлагаю ознакомиться и пройти по ссылкам ниже.

А вам предлагаю подумать над всем этим кому и зачем все это нужно. Я не отрицаю данное заболевание и понимаю, что в первую очередь страдают граждане входящие в группу риска. И тем кто пострадал примите мои искренние соболезнования.

Данный пост создан не для разжигания какой либо ненависти.

Мой первый пост, так что закидывание санными тряпками приветствуется.

И на Пикабу есть всего несколько статей на эту тему, которые как то обошли стороной, спасибо и им за информацию. Вся эта информация есть в интернете в свободном доступе, просто не много надо покопать. И да я не и являюсь не сторонником тех кто считает все это заговором и в том числе не являюсь противоположной стороной. Это только мои мысли, наблюдая за происходящим.

Экскурсия по больницам Нью-Йорка

Не дает загрузить данные ссылки и потому загружу виде текста (возможно не опытен)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=204&v=kamZlR...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2118&v=AaRRZ...

https://www.youtube.com/watch?v=0pvR6tN4SOY&feature=youtu.be

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги