Коронавирус

Решения властей о постоянном ношении масок на лице делают только хуже!

У людей нет денег и возможности менять маски, как рекомендуют врачи, в итоге таская одну и ту же маску целый день, на которой налипло все что угодно, люди делают еще хуже и еще больше способствуют распространению вируса?

Про смертность от короновируса пишут, что около 5-9%, максимум подвержены люди от 80лет  до 15 процентов смертей из-за хронических болезней и вследствие осложнений.

Подсчитав суммарно количество выздоровевших и умерших людей получается совсем невеселый процент. В разных странах сильно отличный, но в общем итоге умирает каждый 5-6 заразившийся.

Так это или поправьте меня пожалуйста?

https://www.worldometers.info/coronavirus/ - тут в таблице прекрасно видно количество выздоровевших и умерших по странам.

https://newsone.ua/opinions/smertelnyj-koronavirus-iz-kitaja...

Статистика (по состоянию на утро 3 апреля):

Подтвержденных случаев: 1 018 591;

Смерти: 53,215;

Италия: более 115,242 зараженных, 13915 смертей;

Иран: 50,468 зараженных и 3160 погибших;

Испания: 112,065 заразившихся и 10348 смертей;

Великобритания: 2929 погибших;

Франция - 5388 смертей;

США - 6072 смерти;

Германия - 1107 смертей;

Китай - 3322 смерти.

Подтверждены случаи повторного заражения и заражения у детей;

Подтверждены случаи передачи вируса от человека к человеку и заражения животных;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Подсчитав суммарно количество выздоровевших и умерших людей получается совсем невеселый процент. В разных странах сильно отличный, но в общем итоге умирает каждый 5-6 заразившийся" Что-то?! Вы серьёзно? ))) Считать только выздоровевших и умерших, и делать вывод про уровень смертности среди ВСЕХ заразившихся? ))) И при этом делать такие выводы ДО окончания эпидемии? Круто. Всего в мире чуть более 1млн заразившихся на данный момент, умерло 53тыс. Процент смертности 5,3% пока что. А не 10, 20 и т.д. И для разных стран он разный, для примера в Китае это 2.1% (причём в провинции Хубэй, где был основной очаг в городе Ухань это 4.7%, а на остальной территории Китая 0.86%), благодаря  карантинным мерам, вовремя принятым. Просто уровень смертности от вируса дают именно тяжёлые случаи заболевания, и в таблицах из Вашего же поста число тяжёлых это как раз 5% от числа заболевших.

раскрыть ветку (10)

Я не делаю вывод "среди ВСЕХ заразившихся", я заразившихся не могу учитывать, они как кот Шредингера - могут выздороветь или умереть, с ними еще ничего не ясно.

Выводы делаю не я, а пресса и различные источники информации, когда говорят о процентах, я пытаюсь понять их подсчеты.

раскрыть ветку (6)

Чтобы понять просто посмотрите на данные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И что?

Что-то там совсем перевод текста страдает... трудно понять "чехлов" :)

раскрыть ветку (2)

Хорошо, если с данными Вы не ладите, то вот текст. Только читайте его внимательно, вдумчиво https://meduza.io/feature/2020/02/15/govorya-o-novoy-koronav... Общая суть: подсчитывать летальность до окончания эпидемии ещё рано, можно только прогнозировать; всегда есть случаи заражения, которые в статистику не попадают, человек переносит в лёгкой форме, или вовсе не заболевает; при тотальной проверке (как было в Китае) процент летальности от вируса будет (по прогнозам) от 1% до 4%. Но тотальной проверки быть не может, не все страны -Китай ))) Так что делаем ставки на 5-6%.

раскрыть ветку (1)

"Смертельность, или, корректнее, летальность (в английском — Case fatality ratio, CFR)

Это пропорция, которая показывает долю умерших от всех переболевших во время эпидемии. Под переболевшими подразумеваются все, кто перенес заболевание: как умершие, так и выздоровевшие. Именно этот показатель эквивалентен вероятности умереть в случае заражения." - вот это я и имел ввиду, а это значит, что на данный момент смертельность вируса около 20%, для пояснения я и прикрепил фото с сайта статистики.

Да, выводы делать рано, реальный процент, я надеюсь, будет значительно ниже, но на данный момент все очень серьезно.

Меня пугает смертность в Италии, больше 10%... А в Китае могли принижать действительные цифры...
раскрыть ветку (2)
Про Италию /Испанию не раз писали уже, что после определённого момента медики начинают тестировать тяжёлых и средних, в основном. До лёгких руки не доходят. Поэтому устрашающий процент смертей - это по тяжёлым.
раскрыть ветку (1)
1
Очень хочу, чтобы это так и было!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку