45

Коронация Селестии

Коронация Селестии

DeviantArt

My Little Pony

68.3K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Чашка
Автор поста оценил этот комментарий

Грива не розовая...

раскрыть ветку (17)
4

Молодая ещё...

Ты вспомни - во времена т приключений Большой Шестёрки Тии больше лет, чем мастеру Йоде на момент битвы при Явине.

раскрыть ветку (15)
6
Чашка

Я тут немного покопался и нашёл противоречие в каноне по поводу цвета гривы. Как-то раньше даже не обращал на это внимание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
6

Вот тут не обязательно. Книга явно древняя, раз про нее никто, кроме фиолетовых буквоежек ничего не знает.
В книге могли изобразить ее каноничный, на то время, образ. То есть, до применения элементов, она была розовой, а после того, как она заюзала всю эту эпическую энергию, часть осталась в ней самой.
Ну а потом, научилась копить энергию и 1к лет никто Эквестрию не трогал, пока Солнцезадая не решила отойти от дел.

раскрыть ветку (9)
4
Чашка
То есть, до применения элементов, она была розовой, а после того, как она заюзала всю эту эпическую энергию, часть осталась в ней самой.

Этот фанон был неплох. Но в S4E01-02 она в начале битвы уже оказалась разноцветногривой.

раскрыть ветку (7)
4

@kamatozi, вы тут просто одновременно на меня напали.

Вполне каноничный фанон, но нам показали обычные модельки персонажей, как они выглядят в сериале.

Четвертый сезон был чемто типа "ээээ, нам точно надо эту херню возвращать" для отдела маркетинга Хасбро. Потому ляпы в анимации очевидны. Зачем платить лишние деньги аниматорам, когда оба два героя уже сделаны?

С точки зрения канона, тоже можно объяснить.
Обе переживали, что Пердун пропал. Обе не знали, что им теперь делать с той кучей пони, что на них молиться начали. А потом Дискорд с Сомброй, у младшей поехала катушка. Одна копила магию, чтоб защищать Эквестрию, вторая - чтоб двинуть старшей сестре.

раскрыть ветку (6)
2
Чашка

Формально, ты, конечно, прав - это проёб сценаристов...

Но ведь сам по себе канон в детском мультике - это такая игра: фанаты между собой договорились считать показанное на экране безусловной истиной (кроме, разве что, совершенно очевидных ошибок анимации, которые даже стали мемами) и домысливать остальное, называя свои рассуждения хедканон и фанон.

Конечно, каждый волен не только отрицать идеи других, но и даже не принимать каких-то вещей из канона - но тогда это будет его личный хедканон. Может, кто-то его и поддержит, но общая масса - нет, особенно, если он свои идеи не будет подкреплять фанфиками и артами, создавая вокруг этих своих идей некую инфраструктуру.

Если каждый будет из канона выкидывать всё, что ему не нравится, пусть и с реально правдоподобным обоснованием "сценаристы опять налажали" - канона не останется совсем.

раскрыть ветку (5)
3

Я вот тут немного подумал... (две недели)

Разноцветная грива у обоих как раз моей теорией подтверждается, на момент битвы Лунной Пони и Солнцезадой.

Тут проблема, почему их гривы так выглядят до противостояния с Дискордом. Это очень интересная фигня.

Мб Пердун их начал учить накоплению магии и, так как они аликорны - у них получилось накопить столько, что излишки в гриву перешли?
Я не знаю, но в 4 и 9 сезонах были моменты, когда Твайлайт не управляля своей магией - ее грива точно также выглядела.

Мб сестры решили, что такой лук им больше идет? Немножко магии потратить тупо на большее офигевание поклонников?

раскрыть ветку (4)
2
Чашка

В принципе, этим можно объяснить даже различие цвета гривы Луны в древности, при первом появлении в сериале и в последующих сезонах. И даже то, что она куда-то подевалась на целый сезон: после перевоплощения из NM она была столь обессилена, что её грива потеряла возможность двигаться самостоятельно (хех, привет Мейн-иак), и только после длительной реабилитации Луна стала готова к выходу в люди пони.

Впрочем, есть и возражения. Например, у грустнолуны грива неподвижна.

раскрыть ветку (3)
3

Впрочем, есть и возражения. Например, у грустнолуны грива неподвижна.

В данном случае, она настолько расстроена, что перестала магию передавать. Я считаю, что аниматоры отлично показали все, что нужно.
раскрыть ветку (2)
2
Чашка
раскрыть ветку (1)
4

Не, до получения элементов у неё была её обычная грива

4

Я тут немного покопался и нашёл противоречие в каноне по поводу цвета гривы.
На флаге у неё вообще грива зелёная, а у Луны фиолетовая. Вероятно, имеют место некие возрастные изменения. Тут я склонен согласится с тов. Коффианом  в том, что в книге, как и на флаге, могли изобразить ее каноничный, на то время, образ, который претерпел изменения со временем.

4

Ну, тысячу лет назад в Эквестрии фотографии не было, и воспринимать эти книжные изображения как документ фотографической точности нельзя.

У нас тоже знаешь каких, например, слонов рисовали?

раскрыть ветку (2)
5

Слона то рисовали со слов нетрезвого моряка,  а солнецелошадь она вон, во дворце сидит.

раскрыть ветку (1)
3

Может бедняг немного дискордом потрепало.

2
Капец, из за одной ошибки художника начать строить теории, по цвету гривы и рассуждать, в чём аниматоры проебались.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы