Корона в Филадельфии
Хочу рассказать о том, как коронавирус подминает под себя Филадельфию и окрестности. В основном для тех, кто все еще думает, что, может быть, обойдёмся без карантина. Судя по событиям последних дней, в России, наконец, опомнились. Но осталась еще одна страна, за которую я переживаю всем сердцем, и ради жителей которой пишу этот пост.
Беларусы, родненькiя, не ждите чуда. Еще ни одна страна без карантина не обошлась. И везде одинаково «Надо было раньше».
Расскажу на примере Филадельфии. Следите за руками цифрами и датами.
В начале марта прошла новость про вспышку в Сиэтле, это другой конец штатов. Всем смешно про туалетную бумагу.
6 марта заболевание подтвердилось у двух человек в окрестностях Филадельфии. Буквально за пару дней смели все санитайзеры и салфетки для рук.
13 марта, когда количество больных достигло 41, губернатор объявил о закрытии учебных заведений. В те выходные смели почти все.
Шутки про туалетную бумагу вдруг стали реальностью. А так выглядел отдел с едой в центральных магазинах, где всегда, даже перед зимними праздниками, было мясо, овощи, яйца и молочные продукты.
За городом осталось больше. Но появилось то самое ощущение СССР. Нет расстройства от того, что разобрали твой любимый вкус йогурта, радуешься тому, что удалось его вообще купить. Появились ограничения по количеству штук определенных товаров на человека, что частично вернуло на полки туалетную бумагу. Еженедельные сэйлы сошли на нет. Радуйся тому, что есть, и в группы не собираться;)
В магазинах запахло хлоркой, ввели сокращённые часы, разгородили очередь, отвели первый час работы для пожилых и предрасположенных к заболеваниям. Рестораны стали работать только на вынос.
18 марта количество заболевших достигло 133, умер 1 человек. На следующий день губернатор объявил о закрытии всего, что можно закрыть, до конца марта. Улицы опустели. Центр города вечером выглядит как глубокой ночью.
22 марта. 479 заболели, 3 умерло.
Мэр города вводит карантин. На следующий день губернатор расширяет действие указа на окрестности.
В магазинах лучше, но далеко не все, что хочешь. На дорогах пусто, ездить стали быстрее. Полиция занята более важными делами, ПДД становятся рекомендацией, так сказать. То тут на красный проехали, то там по встречке обогнали. К теме не относится, просто наблюдение.
31 марта количество больных достигло 4843 человека, умерло в штате 63 человека. Бизнесы уже закрыты с формулировкой «до лучших времен», перенесли срок подачи налогов, в университетах открывают госпитали, медицинские работники жалуются на нехватку средств защиты. Медицинские учреждения буквально борются за аппараты ИВЛ.
Промежуточные итоги.
Вирус бушует в штате 25 дней.
Почти сразу распустили школьников и студентов.
Через 2 недели ввели карантин, когда все вообще еще было «под полным контролем».
Вирус набирает обороты, хотя все, кто может, сидят дома и в основном пользуются собственным транспортом.
Люди, оставайтесь дома! Я верю в наших врачей, но не думаю, что оснащение и запасы больниц превосходят штатовские, которые не выдерживают, их вообще везде не хватает. Общество сегодня - это котел, который греется на маленьком огне. И даже после выключения он будет кипеть. Вы, ваша семья, наши врачи и чья-то бабушка зависят от вас! Берегите себя!
P.S. 1 апреля. 5805 заболевших, 74 человека умерли.
Указанные цифры - общее число заболевших в штате Пенсильвания.

Пикабушники Северной Америки
2.6K поста14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.